Объем текста на главной странице сайта

S
На сайте с 31.01.2011
3
1453

Прошу совета: какой оптимальный считается объем текста на Главной странице сайта?

Есть сайт - 1500 символов (без пробелов) на главной странице сайта - позиции сайта в топ -5, топ -10. Последнее время чуть просели позиции - сразу ж ищем причину и действия :)

В сети в ряде статей читал, что оптимальный объем на Главной 2000-3000 символов. Ориентироваться якобы надо на конкурентов, которые в топе (сравнивая их главную) На сколько это принципиаально?

Спешить ли переписывать свою Главную, до 2000-2500 символов.

Исходя из юзабилити - текст длинный на главной вряд ли кто то читать будет.

Что скажете? Как на практике?

Заранее спасибо за мения и советы.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
sealife:
Есть сайт - 1500 символов (без пробелов) на главной странице сайта - позиции сайта в топ -5, топ -10. Последнее время чуть просели позиции - сразу ж ищем причину и действия

работает- не трогай. Золотое правило.

Подвижки в топ10 это нормально.

Оптимальный объем текста штука непостоянная, анализируйте весь топ10 в своей тематике.

sealife:
Исходя из юзабилити - текст длинный на главной вряд ли кто то читать будет.

вы ошибаетесь. Если текст интересный и хорошо оформлен- читают.

Lero
На сайте с 02.10.2009
17

Во-первых, всё зависит от того, какой направленности сайт. Главная новостного и мобильного контента различаются, ведь так?

Во-вторых, судить о длине текста по юзабилити надо в последнюю очередь.

В-третьих, как сказал коллега выше, если работает — трогать не надо.

Шрамам вина на кимапи садхьям
W
На сайте с 21.01.2009
172

Работает - не трогай +100

Статьи про оптимальный объем текст не читайте, нет такого объема.

Правильный вариант - смотреть на конкурентов по топу и их объем текста.

[Удален]
sealife:
Прошу совета: какой оптимальный считается объем текста на Главной странице сайта?

1. Есть мнение, что в последнее время позиции вообще становятся всё более нестабильными - то поднимаются, то проседают.

2. Почему обязательно переписывать? Можно увеличить объём текста не переписывая, но добавив пару параграфов. И ничего страшного в этом нет... Т.е. если трогать, то можно и не менять, а прибавить.

3. Оптимального объёма не существует.

4. Смотря что за сайт и что за текст. Некоторые тексты очень даже читают. К примеру, я сейчас ищу сайты с японскими мультиками. И при этом меня не интересует Наруто. И я не хочу просматривать на каждом сайте каждый раздел. И вот я захожу на очередной сайт, а на главной мне всё написали - где искать сериалы, где мангу, где хентай, кто работал над сайтом, есть ли мультики с японской озвучкой? Конечно, всё это я прочитаю... А текст "мы собрали для вас лучшие японские мультики" меня может и от сайта оттолкнуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий