Откаты клиентам

1 2345 6
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Так как работаю большей частью с небольшими компаниями и хотя бы по каким-то вопросам контактирую с собственниками, то сама идея абсурдна.

В остальных случаях тоже предпочитаю решать проблемы того, кто обратился, а если оно ему не надо - то и мне тем более оно не надо.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
R7
На сайте с 30.04.2008
264

нет, откаты не плачу и не планирую. Бонусы, скидки - это всё нормально, присутствует, но иногда грань между бонусом, комиссией и откатом очень тонкая. Особенно при больших суммах.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

откаты только с очень крупного клиента возможны. просто там включается прокладка в виде менеджера. при работе напрямую с заказчиков - откатов никто не просит.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176
Sim:
TheBat, сами откаты редко просят. Правильно предложить - проблема продажника.

Часто просят.

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
V2
На сайте с 26.03.2010
51

Откат дело хорошее для долговременного сотрудничества. Когда занимался закупками предлагали часто. Но в основнмо отказывался. Тут самое главное предложить правильно.

Больше всего мне понравился следующий способ.

Стали работать с компанией, покупали у них продукциию. Во время одной из встреч, представитель компании сказал, что в цену продукции заложены 2% на мотивацию закупщиков. Эти деньги находятся в сейфе компании, и закупщик может или ежемесячно из получать или разово. Каждый раз потом, когда я был в этой компании на переговорах, мне показывали сейф и мою стопочку денег.))) которая год от года росла.

Итог люди очень красиво и ненавязчиво предложили денег, при этом закупщик им ничем не обязан, пока не взял.

А потом при увольнении приезжаешь и забираешь всю сумму.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
van260482:
Откат дело хорошее для долговременного сотрудничества.

Зависит от политики руководства фирмы-заказчика. Если руководство своему менегеру голову оторвет и скажет, что так и было - откат и просить не будут, и предложенный не возьмут. Только такое руководство не часто встречается. Чаще всего, боссы то ли "не вникают", то ли закрывают глаза, то ли менегеры настолько ловки, что боссы не догадываются.

Впрочем, я видела, как выбросили откатчика - когда узнали, что "берет". Более всего, причем, пострадали те, кто эти откаты давал - фирма тут же нашла другого менегера, а тот заключил новый договор уже, ессно, с другими поставщиками услуги. Ну, от греха, чтоб его не подозревали.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Да уж, людей не на % нанимать - дело рискованное. И особенно поручать им распоряжаться деньгами потом :)

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

"Откат" - это коммерческий подкуп, состав преступления по статье 204 УК РФ.

Преступники и те, кто дает откат (до 4-х лет лишения свободы), и те, кто берет (до 7 лет лишения).

Вопрос тем, кто писал, что "откат - нужное, хорошее дело":

как, по-вашему, другие преступления - воровство, мошейничество - тоже нужные, хорошие дела?

welcome
[Удален]
Sim:
Результаты опроса опровергают, однако. К моему удивлению.

Это флешмоб. 🤪

Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72
sep:
"Откат" - это коммерческий подкуп, состав преступления по статье 204 УК РФ.
Преступники и те, кто дает откат (до 4-х лет лишения свободы), и те, кто берет (до 7 лет лишения).
Вопрос тем, кто писал, что "откат - нужное, хорошее дело":
как, по-вашему, другие преступления - воровство, мошейничество - тоже нужные, хорошие дела?

Если руководство грамотное, то откатам места не будет. При работе в SEO, всегда все обсуждаю и контактирую с ген. директорами "без прокладок".

Имхо, репутация и опыт минимизуют необходимость откатов.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий