- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
kevindark, вот не знаю
я в крупных компаниях не работал, я работал с крупными компаниями
бардак там, разгильдяйство и глупость страшные часто. то есть, когда вот работаешь не с собственником а с наемным менеджером каким то
но может это я так попадал
Dervish, бардак и разгильдяйство в крупной компании? Это что-то новое. Обычно люди оттуда жалуются на крепко закрученные гайки. Или мы по-разному понимаем понятие "крупная"?
Самое интересное, что об изложениях миссии крупных компаний с умным видом рассуждают люди, большинство из которых никогда хотя бы в средней руки конторе не работали.
А как вы через пост в форуме увидели, с каким видом кто рассуждает - с умным или не очень? :)
Да и ничего интересного в этом нет. Чтобы рассуждать о творчестве Пушкина, не надо быть великим русским поэтом. Чтобы рассуждать о политике Путина, Буша и Дживахарлала Неру тоже не надо ими быть. Не говоря, уже о каких-то корпоративных "миссионерах", которым копиврайтеры набросали туповатый текст.
Или вы хотите сказать, что если корпорация выпускает голубые трусы в розовую крапинку, то ее деятельность (миссию :)) может обсуждать только тот, кто выпускает аналогичные трусы, а остальные - молчок? :)
И знакомых топов оттуда тоже не имели) Мне по роду занятий не раз приходилось общаться с непосредственным исполнительным руководством и топами по маркетингу...
Я (тоже по роду занятий) общаюсь с "топами", как вы выразились, каждый день. Причем не только в бизнесе, но и в политике. Топ-люди встречаются разные - и адекватные, и не очень, и хорошие, и плохие, и душа-нараспашку и наоборот. Но когда я читаю (или слушаю) их "миссии", у меня создается ощущение, что они написаны на коленке посреди поля чудес для целевой аудитории под названием "буратинки".
Если не прав - пример хорошей миссии в студию, пожалуйста.
Просто осознайте, господа, что в какой-то момент благосостояния для людей деньги как таковые перестают иметь значение. Появляется момент некой идейности, если хотите. И эта идейность по мере сил прививается каждому сотруднику компании вплоть до уборщицы.
Ага, слышали из писем Чичваркина.
Гениально написано, и бизнесмен он талантливый, но я благодарю Бога, что мне пока не довелось работать в подобной корпорации, и очень надеюсь не доведется...
Чтобы рассуждать о творчестве Пушкина, не надо быть великим русским поэтом.
Чтобы называть это самое творчество "дибильным", поэтом рангом не меньше Пушкина стоило бы стать.
Если не прав - пример хорошей миссии в студию, пожалуйста.
Я не найду вам пример "хорошей миссии" только лишь потому, что Вы не совсем понимаете предназначение этого явления. Вот вам пример "миссии" моей компании, которую я, впрочем, предпочел назвать "кредо". Ибо на миссионера не тяну ;) Как Вы думаете, я пытался этой страницей привлечь "буратинок" (кстати, а кто это?) Изложение таких текстов на сайте, в буклетах, каталогах компании и пр. является элементом постоянного процесса работы над goodwill компании. И далеко не всегда эта работа ведется исключительно ради денег. Мне вот лично хочется, чтобы мои родители и друзья, ну и дети в свое время могли гордиться тем, что я делаю/делал, и как я это делаю/делал. Кому-то хочется признания и уважения от общества. Jedem dass seinem. "Хороших" миссий не бывает, у каждого она своя.
Dervish, бардак и разгильдяйство в крупной компании? Это что-то новое. Обычно люди оттуда жалуются на крепко закрученные гайки. Или мы по-разному понимаем понятие "крупная"?
может быть
я например работал с дочками ВТБ и Газпрома
вроде достаточно крупные, количество сотрудников конечно не знаю
формально гайки может и закрученные, а так - бардак, боязнь ответственности и незаинтересованность в качественной работе у менеджеров
Тоже самое в госконторах
Кстати, не я один это отмечал
бардак, боязнь ответственности и незаинтересованность в качественной работе у менеджеров
Если это менеджер на "текучей" должности - оно и неудивительно) Фигли ему напрягаться, если он скачет из конторы в контору на 20 баксов разницы в з/п каждые полгода)
Тоже самое в госконторах
Ну госконторы - это вообще отдельная тема, и к этой отношения не имеет)
Ага, слышали из писем Чичваркина.
Гениально написано, и бизнесмен он талантливый, но я благодарю Бога, что мне пока не довелось работать в подобной корпорации, и очень надеюсь не доведется...
прочитал одно письмо про нокию. бегло и не до конца. понравилось
жесткий искренний целеустремленный руководитель, который зарабатывает сам и пинает сотрудников к тому же
мне понравилось
это скорее вопрос совпадения ценностей
и цель "миссии" - показать ценности руководителя чтобы сотрудник мог посмотреть насколько его ценности совпадают. и решить насколько интересно и продуктивно ему будет работаться там
Я работал как минимум в двух очень крупных компаниях - одна сетевое РА, вторая (уже международная) строительная корпорация. Тут какое дело - и рекламный и строительный рынок сверхдоходен в данный момент в России. Нафиг наводить порядок если и так бабло течёт? :) Сказать что там был бардак - ничего не сказать.
Maximus325, отчего ушел? :) Я так понимаю, бардак предусматривал твой баблос при разгильдяйстве?)
Maximus325, отчего ушел? :) Я так понимаю, бардак предусматривал твой баблос при разгильдяйстве?)
Баблоса было действительно очень, но работал я с 9 утра (у строителей день так рано начинается) и иногда до 2-3 ночи - показатель бардака, кстати.
Наши миссии в определённый момент не совпали :). Да и вообще я с детства знал что работа по найму это зло :) .
PS Сейчас решил вот позырить, какая же у них там миссия сейчас, миссия не написанна, но зато сайт в бане в Яндексе, в Гугле в соплях на 99% :) По запросу "название компании" одни мелкие отделочные конторки с их названием. Зато один из соучередителей всё в космос улететь пытается, космический турист блин :)