ihc.ru - удалили все сайты - за спам - без предупреждения!!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
globalmoney:
и через пару часов начинается СПАМ рассылка! Ваши действия?

Блокировать сендмайл.

Отключить конкретный, заражённый сайт.

Отключить аккаунт.

Но не удалять без спроса чужое.

Очень показательный топик быдло-совкового подхода и его сторонников.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
BG
На сайте с 23.08.2007
83
den78ru:
Блокировать сендмайл.
Отключить конкретный, заражённый сайт.
Отключить аккаунт.

Но не удалять без спроса чужое.

Очень показательный топик быдло-совкового подхода и его сторонников.

Я ИМЕННО ПОЭТОМУ И ОТКРЫЛ ТУТ ТОПИК - ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ КАКИЕ БЫВАЮТ ХОСТЕРЫ! ГЕРОЕВ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!

S2
На сайте с 30.12.2015
307
basterr:
блокировка акка и предупреждение чтобы в течение XX часов вылечил или забрал бэкапы и свалил.

Да именно, в случае оплаты хостинга. Но почему-то большинство рассматривают тест как уже предоставленную услугу и отчасти это так. Но само понятие тест подразумевает попробовать, а не на халяву воспользоваться. Перенести сайты без резервных копий на тест нелогично.

Это равносильно, что вы на тестдрайве автомобиля загрузите его картошкой и поедете на дачу огурцы сажать.

Опять же, это чисто теория. На практике конечно же можно по человечески..

I
На сайте с 21.09.2011
131
basterr:
блокировка акка и предупреждение чтобы в течение XX часов вылечил или забрал бэкапы и свалил.

Мне кажется это самое правильное решение. Еще у них есть бесплатный антивирус, который может не только обнаружить, но и вылечить зараженный код.

Не забывайте, компания ihc большая. У них не плохая тех поддержка и могут при желание решить вопрос мирно. Тем более, если человек создал настоящий аккаунт, с реальными данными. Хотя это мы уже не знаем.

BG
На сайте с 23.08.2007
83
smart2web:
Да именно, в случае оплаты хостинга. Но почему-то большинство рассматривают тест как уже предоставленную услугу и отчасти это так. Но само понятие тест подразумевает попробовать, а не на халяву воспользоваться. Перенести сайты без резервных копий на тест нелогично.

Это равносильно, что вы на тестдрайве автомобиля загрузите его картошкой и поедете на дачу огурцы сажать.

Опять же, это чисто теория. На практике конечно же можно по человечески..

НУ так я продлить его собирался - если есть тестовый период - почему им не воспользоваться то? А резервные копии есть конечно, но работа велась по изменениям на сайте на реально работающем хостинге - там были созданы бэкапы, теперь все пропало - потому что их СТЕРЛИ 😡😡😡

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
AllSerial:
tish88, тут есть нюанс.

Если подобное всплывает при тесте, мало кто будет разбираться. Берут тест, приходит абуза. Разбираться? Отдавать бэкапы?

Да, отдавать бэкапы. Уверен, что хостер не сломается, если просто залочит акк. И выдать бэкап тоже пара лишних телодвижений.

globalmoney:
Фиксируем СПАМ, либо начинают поступать жалобы, смотрим что там у клиента, а оказывается, что там один скрипт и пару файлов, со списком e-mail и текстом рассылки.

Если так, то тут без разговоров. А если там живые сайты, которые оказались зараженными? Ведь не факт, что они заразились именно находясь у текущего хостера. Может и раньше, но всплыло только сейчас.

---------- Добавлено 06.06.2016 в 08:17 ----------

smart2web:

Это равносильно тест-драйву, где мне стало плохо и я заблевал машину (уж простите за такое сравнение). А меня выгнали из нее и сожгли мои права, которые я там оставил.

---------- Добавлено 06.06.2016 в 08:18 ----------

smart2web:
На практике конечно же можно по человечески..

Вооот! Истина☝

подпись...
AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

Беда печальная и все из-за этого пресловутого тестового периода. Он уже давно уже не в моде, есть 100% возврат средств в течение Х дней, если клиенту что-то не понравилось, а это все для наживания очередного геморроя. В случае рассылки спама услугу блокировать и дать 1-2 суток на реакцию клиента, как правило спамеры не обращаются потом за возвратом средств. Удалять сразу - зло, проверить можно было, что там происходит.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
eiweb
На сайте с 08.11.2014
82

de iure - имели полное право удалить, поскольку оплаты не было, а значит услуга не оказывалась.

С другой стороны можно было бы не удалять весь аккаунт, но вероятно TC попал под горячую руку.

Все от того, что вероятно эти спамеры настолько уже надоели ...

smart2web:

Стоит только проморгать, таки мешки соседей по даче загрузят и денег с них возьмут за доставку. 😂

VPS сервер (https://hosteiweb.com) в Европе и США - от €3.43 /мес. (базовое администрирование)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
tish88:
Это равносильно тест-драйву, где мне стало плохо и я заблевал машину (уж простите за такое сравнение). А меня выгнали из нее и сожгли мои права, которые я там оставил

Эмм... ты ни разу не ездил на тест-драйве?

Или не читал ту бумагу, что подписывают перед тем, как садится в машину?

А там чёрным по-белому: тестер несёт 100% ответственность, нанесённый машине в период, когда тестер управлял машиной. Заблевал - ну радибога - оплатишь уборку + химчистку + может быть ещё-что-то.

Как сделать так для теста серверов?

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
S2
На сайте с 30.12.2015
307

Да я не то имел ввиду. Я в том смысле, что пока тест, машина не твоя еще и еще не известно купишь ты ее или нет и не логично ей уже пользоваться на 100% в своих собственных целях, то бишь оставлять сайты без бекапа на ней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий