Стоит ли игра свеч?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
romancher:

А реальные СДЛы, даже если и попадали под какой фильтр, прекрасно все выходили с помощью переписки с платонами. :)

Это в только в Яше так. И то не ясно сколько такая лояльная позиция продержится, учитывая стремление Яндекса к копированию Гугла. Прикроют лавочку с Платонами и все, алгоритмы решили - иди нах.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Обманывать Google тоже можно. Я помню был в прошлом году зол, что мой почти-СДЛ ранжировался ниже ГС, который был продвинут достаточно грубыми методами "черного SEO". Два месяца на него любовался. Писать отзывы на качество поиска Google бесполезно - если Платоны еще могут выкинуть временами ГС, то тут - никак.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
cscope:

Поэтому если хочешь заработать - делай ГС автоматом. Один из 10 да стрельнет.
Не смысл делать ставку на то, что создавая СДЛ твой сайт обязательно "понравится" алгоритмам ПС.

Согласен, так оно и есть.

Я уже писал в другой теме: вынашивал наверно год-полтора одну идейку, как окучить одну тематику с немереным кол-вом ключей, особенно НЧ. Шансов на успех было крайне мало. И при этом сайт особых вложений не требовал (скрипт был + 1000 рублей мне хватило на контент с Биржы статей).

И вот от нечего делать, через этот год я запилил сайт, потратил неделю. Через пару месяцев попер трафф, да какой! За пару дней окупились все затраты на него, ну они малые были.

Я вот реально чуть ли не головой об стену бился, ведь по сути потерял кучу денег за это время и тема расширяемая, что я и делаю. Правда уже из остальных сделанных трех, кое как выстрелил один. Но были поняты ошибки и в каком направление двигаться (экспериментировал и не повторял как первый 1 в 1).

---------- Добавлено 05.06.2016 в 02:26 ----------

Джо Саратини:

Да. К этому стоит быть готовому. "Ничего личного, только бизнес" © Видите ли, здесь все немного не то. Ваши 50 тыс. должны быть, как солдаты, которых вы посылаете в битву, вооруженных вашими знаниями и опытом. Они могут победить, но могут и погибнуть - все до единого.

Тоже с этим согласен, я ни когда не трачу последнее, так как знаю...можно и не вернуть эти деньги, не то что заработать что то сверху. Всегда выделяю ту сумму, с которой мне не жалко расстаться.

Естественно когда ты начинаешь, с этим труднее.

Но я начинал свой путь с 500 рублей, правда до Адсенса мне было еще далеко. И я начинал с товарных ПП, бесплатного скрипта магазина от Всемаек (пока они еще нормальные были) и бесплатного домена в зоне .net.ru.

И ведь делал все абы как). Не зная и 1% из того, что сейчас знаю. Ну ни чего, постепенно научился. Хотя раз 10 собирался бросать и идти на завод. Даже ручным спамом приходилось заниматься, что бы получить первые заказы и хоть какую то денежку. Так как больше по сути мне их взять на дальнейшее развитие негде было (занимать не люблю).

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
R
На сайте с 26.03.2011
60

На 50 тыс. купить готовый сайт с посещаемостью, параметрами. Если цель несколько тыс.р. в мес. пассивно, то вполне реально.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Redbaron_chaos:
Шансов на успех было крайне мало.

А почему шансов на успех было крайне мало?

Наше дело правое - не мешать левому!
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Если разбираешься в теме сайта, то первые тексты лучше написать самому, а 50 000 р. лучше оставить на раскрутку и новые тексты. Современные ПС любят "живые" сайты. То есть сайты, которые наполняются. Пока будете сами набивать - поймете что и как, заодно более четко сможете поставить требования копирайтеру/рерайтеру.

Вообще возьмите за правило - если затеваете сами какой-то бизнес, разберитесь для начала что и как там, покрутите сами. Сайты - не исключение.

Для начала на пробу можно запустить сайтов 5-10 одностраничников. Месяц уйдет только на то, чтобы ПС их "съели". Если по нужным ключам сайты начинают появляться хотя бы в первой сотне, значит можно начинать расширять. Не торопитесь заливать сразу кучу текстов. Начните с тех, что по наиболее важным ключам. Страницы должны "сесть" - то есть ПС решить, что они наиболее релевантны. Особенно касается Яндекса, он любит чудить в этом плане.

Если вам прислали кучу текстов, не выкладывайте их все сразу. В WordPress есть отложенная публикация, распределите по времени.

Когда пойдет трафф, который уже можно монетизировать? По-разному бывает. Иногда и за пару месяцев получается иметь 200-300 уников (и более) в сутки на свежереге с ПС, другой раз по полгода ждать приходится.

Тут опять же совет: ищите ниши с низкой конкуренцией, но с трафом. Вообще все должно именно с ниши начинаться. Конкретно ничего подсказывать не буду - я такие консультации делаю либо за большие деньги, либо по большой дружбе. http://wordstat.yandex.ru/ вам в помощь!

Занимайтесь соцсетями. Заведите страницу в ФБ, паблик ВК, твиттер. Это не только траф, но и ссылочное. Тот же Твиттер парсят разные роботы и публикуют ленты на некоторых сайтах.

А вот теперь очень важный момент: сайт должен быть изначально адаптирован для мобильных устройств. Это сейчас просто обязательное требование, без этого в MFA можете даже не соваться. Впрочем, под тот же WordPress - до фига шаблонов с хорошим адаптивным дизайном, остальное протестируете в тулзах от Google и Yandex.

Появится траффик - вешайте AdSense. И вообще не только им единым. Если у вас тематика электроники, бытовой техники, электроинструментов или спортивных товаров - https://socialmart.ru/ будет даже выгоднее. Также хорошо работают виджеты от AdmitAd. Только SocialMart платит за клики - как-никак, а "синица в руке", а AdmitAd - это CPA, так что может и получится словить "журавля в небе", а может и нет. Нужны эксперименты.

Если есть большой или тематический траффик, пробуйте CPA партнерки. Скажем, у вас сайт про китайские телефоны - подключайте программу типа GearBest. GearBest здесь как пример. Сейчас с них уже не так хорошо капает, вот в прошлом году с ними работать было просто замечательно.

На чем можно "сэкономить"?

1. Домен. Сэкономить по времени раскрутки. Купить дроп (домен истек, но совсем недавно) или полудроп (домен перешел к регистратору, который выставил его на аукцион). Во-первых, уже есть определенный "траст". Во-вторых, есть ссылочная масса, иногда - ТИЦ. Если повезет - даже траффик будет. Однако есть риски - домен может быть под АГС/Минусинском Яши или "зверинцем" Google. Часто их бросают именно по этой причине. Также дропы можно выкупать для прокачки ссылочной массы.

2. Лучше делать на WordPress, особенно на первых порах - там есть замечательный не имеющий аналогов плагин Yoast SEO. Получить "зеленые" оценки по всем критериям несложно, со временем набьете руку. Сэкономите на оптимизации текстов.

3. Гуглите тему бесплатных ссылок. Эта тема неплохо раскрыта в сети, повторяться не буду. Тоже сэкономите, особенно на первых порах.

4. Если на сайте будет 200-300 текстов, которые полностью и с избытком охватывают какую-то тематику с включением всей семантики, то большого ссылочного и не понадобится.

Это просто набор советов, не столько алгоритм. Остальное - сами думайте.

B
На сайте с 06.08.2013
49
bmm

Alex Agent, очень полезная информация. Спасибо. По больше бы такого.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
StanKhat:

заказать рерайт
...
создать 100-200 страниц
...
прогнать по каталогам
...
поставить 2-3 блока Adsense на каждую страницу.
...
Такой качественный MFA.

Качественный. Не смешно даже.

Стоит ли игра свеч?

Нет, не стоит. Просто потому, что будет где-нибудь болтаться на задворках выдачи с десятком-другим посещений в день.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

Не так давно помню одному сайт с играми сделал, так тот идиот на рекламу около 30 тр спустил и 20 шт ссылок закупил в сапе, кричит на серче идиоты сидят, а я такой крутой сейчас сайт в топ выведу, неделю назад решил зайти (помню у него там порядка 8-10 к уников за 2 - 4 месяца набралось), а сейчас смотрю: cрок регистрации домена закончился. Так что фигня всё это. Не стоит сразу кидать миллионы в сайты, лучше начать своими силами и посмотреть, если очень маленькая но активность начнётся, тогда можно и рискнуть, а так проще задницу подтереть, хоть приятнее будет ну душе 🤪

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
romancher:
У меня вот нет гээсов, все сайты для людей в тематике которая мне нравится и с которой мне приятно работать. А вот ковыряться с говносайтами, тратить время на всякую хрень, как то совсем не хочеться

Аналогично 😂.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий