Стоит ли игра свеч?

[Удален]
Alex Agent:

Это просто набор советов, не столько алгоритм. Остальное - сами думайте.

Благодарю за развернутый ответ. Решил, что не буду начинать. Создание сайтов для монетизации - не мой профиль: нет ни желания, ни времени разбираться, не моё это.

Alex Agent:

плагин Yoast SEO

Сайты (даже мелкие) делаю на yii2 (долго искал какой-то оптимальный для всех своих сайтов Framework и нашел его). А есть аналог этого Yoast SEO но без привязки к какой-либо CMS? Что-нибудь онлайн?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
StanKhat:
Благодарю за развернутый ответ. Решил, что не буду начинать. Создание сайтов для монетизации - не мой профиль: нет ни желания, ни времени разбираться, не моё это.

Вот с этого и надо было начинать - не стоит вкладываться в бизнес, если нет желания в нем разбираться. Лучше вклад открыть или акции купить.

Сайты (даже мелкие) делаю на yii2 (долго искал какой-то оптимальный для всех своих сайтов Framework и нашел его). А есть аналог этого Yoast SEO но без привязки к какой-либо CMS? Что-нибудь онлайн?

Не в курсе, не работаю с этим. Можете просто блог на WP с этим плагином поставить и там текстики клепать, чтобы потом переносить на основной сайт (главное блог от роботов и посторонних глаз закрыть).

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
87793:
А почему шансов на успех было крайне мало?

Не хочется палить тематику, она всем известная...но к ней нужен подход, многих пугает нереальное кол-во ключей, особенно НЧ (наверно счету не поддаются). Меня это тоже пугало, просто не знал как начать, так как в этой тематике только по НЧ можно быстро и без вложения получить траффик, но нужно много страниц на сайте (очень много). И хоть как то все уникализировать, да так, что бы ПС не ругались)

В общем: уника текста там по сути мало, есть большой шанс сделать не СДЛ в нашем понимание, а банальный дорвей, со сроком жизни пару месяцев.

Но я подсмотрел у бружуев и некоторых наших вебмастеров, как они делают и сделал...пока тьфу тьфу все норм. Сайт действительно для людей получился. Но все равно нюансы есть.

---------- Добавлено 07.06.2016 в 13:11 ----------

Alex Agent:

2. Лучше делать на WordPress, особенно на первых порах - там есть замечательный не имеющий аналогов плагин Yoast SEO. Получить "зеленые" оценки по всем критериям несложно, со временем набьете руку. Сэкономите на оптимизации текстов.

Вот есть у меня тут сомнение, хотя скажу честно: испытывал этот плагин всего на одном сайте..кулинарном. Специально делал все, как он рекомендовал...в общем была цель, именно на все 100% следовать его рекомендациям.

Год прошел, траффика "кот наплакал".

Может я что то не так сделал...

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Redbaron_chaos:

Вот есть у меня тут сомнение, хотя скажу честно: испытывал этот плагин всего на одном сайте..кулинарном. Специально делал все, как он рекомендовал...в общем была цель, именно на все 100% следовать его рекомендациям.
Год прошел, траффика "кот наплакал".

Может я что то не так сделал...

На кулинарном не пробовал, а с техникой и авто работает. Разумеется, в комплексе с другими мерами, а не только

Насчет рекомендаций - я всем не следую. Скажем, он рекомендует зачем-то ставить обязательно внешнюю ссылку без nofollow, но я с этим вот категорически не согласен. Нафига распылять вес сайта, тем более с каждой статьи?

В новой версии, кстати, рекомендации изменились. Скажем, максимальная плотность ключей уменьшилась до 2,5%. Раньше было 5%.

Часть моментов тем более нужно отслеживать "на глаз", так как скрипт плохо понимает семантику русского языка и вообще заточен по инглиш.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Alex Agent:
Насчет рекомендаций - я всем не следую. Скажем, он рекомендует зачем-то ставить обязательно внешнюю ссылку без nofollow, но я с этим вот категорически не согласен. Нафига распылять вес сайта, тем более с каждой статьи?

Так nofollow Вам веса не сохранит :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
87793:
Так nofollow Вам веса не сохранит :p.

Ну это уже на усмотрение ПС. Я просто написал о странном требовании инструмента ставить ссылку с каждой страницы на внешний сайт, причем с непременной передачей веса.

P
На сайте с 26.04.2010
389

Есть сайт узко-тематический образовательный. Посещалка от низкочастотных. Сайту 2 года, страниц 120, никак не раскручивал, естественных ссылок около 100 с 14 сайтов (по вебмастеру яндекса), но не дает даже тиц 10. В свое время убил на сайт полгода (часа по 2-3 в день), писал сам, СДЛ.

Результат: в среднем 300 чел в день, 5 баксов в месяц с адсенса.

Но с другой стороны. Есть сайт примерно в той же тематике, которому 6 лет. Все было также, но страниц 500, сейчас тиц 60. Посещалка около 3 тыс. И вот с него около 30 баксов только с адсенса (на нем не только он).

Можно конечно и первый доделать, но это трудоемко.

romancher
На сайте с 30.04.2008
229
plab:

Чёта совсем мало. Тоже есть старенький образовательный сайтик с примерно таким же трафиком, не обновлял его с 2009 года🤣, приносит 1,5-3$ в день, копеечка зато приятно и стабильно много лет. :)

Ыыыыы
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
plab:
Есть сайт узко-тематический образовательный. Посещалка от низкочастотных. Сайту 2 года, страниц 120, никак не раскручивал, естественных ссылок около 100 с 14 сайтов (по вебмастеру яндекса), но не дает даже тиц 10. В свое время убил на сайт полгода (часа по 2-3 в день), писал сам, СДЛ.

Но с другой стороны. Есть сайт примерно в той же тематике, которому 6 лет. Все было также, но страниц 500, сейчас тиц 60. Посещалка около 3 тыс. И вот с него около 30 баксов только с адсенса (на нем не только он).

Можно конечно и первый доделать, но это трудоемко.

У меня было так, что на двух сайтах одной тематики (ключи сильно пересекались, даже в топ № друг под другом некоторые страницы стояли) при одном и том же трафе доход различался чуть не втрое. На более старом сайте eCPM была значительно выше за счет более высокой цены клика и чуть большего CTR.

А трудоемкость от денег зависит. Если за больший объем больше денег, то трудоемкость - это хорошо. Но, в случае с Адсес, думаю, наоборот.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
Alex Agent:
1. Домен. Сэкономить по времени раскрутки. Купить дроп (домен истек, но совсем недавно) или полудроп (домен перешел к регистратору, который выставил его на аукцион). Во-первых, уже есть определенный "траст". Во-вторых, есть ссылочная масса, иногда - ТИЦ. Если повезет - даже траффик будет. Однако есть риски - домен может быть под АГС/Минусинском Яши или "зверинцем" Google. Часто их бросают именно по этой причине. Также дропы можно выкупать для прокачки ссылочной массы.
bmm:
Alex Agent, очень полезная информация. Спасибо. По больше бы такого.

www.leak.info / даром списки полезных забытых доменов

/ru/forum/932828

Изучаются частота (красота) имени домена, и вес

цитирования домена согласно лучшим входящим линкам.

Домены изучаются до освобождения,

чтобы было удобно готовить захват.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий