- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Это просто набор советов, не столько алгоритм. Остальное - сами думайте.
Благодарю за развернутый ответ. Решил, что не буду начинать. Создание сайтов для монетизации - не мой профиль: нет ни желания, ни времени разбираться, не моё это.
плагин Yoast SEO
Сайты (даже мелкие) делаю на yii2 (долго искал какой-то оптимальный для всех своих сайтов Framework и нашел его). А есть аналог этого Yoast SEO но без привязки к какой-либо CMS? Что-нибудь онлайн?
Благодарю за развернутый ответ. Решил, что не буду начинать. Создание сайтов для монетизации - не мой профиль: нет ни желания, ни времени разбираться, не моё это.
Вот с этого и надо было начинать - не стоит вкладываться в бизнес, если нет желания в нем разбираться. Лучше вклад открыть или акции купить.
Не в курсе, не работаю с этим. Можете просто блог на WP с этим плагином поставить и там текстики клепать, чтобы потом переносить на основной сайт (главное блог от роботов и посторонних глаз закрыть).
А почему шансов на успех было крайне мало?
Не хочется палить тематику, она всем известная...но к ней нужен подход, многих пугает нереальное кол-во ключей, особенно НЧ (наверно счету не поддаются). Меня это тоже пугало, просто не знал как начать, так как в этой тематике только по НЧ можно быстро и без вложения получить траффик, но нужно много страниц на сайте (очень много). И хоть как то все уникализировать, да так, что бы ПС не ругались)
В общем: уника текста там по сути мало, есть большой шанс сделать не СДЛ в нашем понимание, а банальный дорвей, со сроком жизни пару месяцев.
Но я подсмотрел у бружуев и некоторых наших вебмастеров, как они делают и сделал...пока тьфу тьфу все норм. Сайт действительно для людей получился. Но все равно нюансы есть.
---------- Добавлено 07.06.2016 в 13:11 ----------
2. Лучше делать на WordPress, особенно на первых порах - там есть замечательный не имеющий аналогов плагин Yoast SEO. Получить "зеленые" оценки по всем критериям несложно, со временем набьете руку. Сэкономите на оптимизации текстов.
Вот есть у меня тут сомнение, хотя скажу честно: испытывал этот плагин всего на одном сайте..кулинарном. Специально делал все, как он рекомендовал...в общем была цель, именно на все 100% следовать его рекомендациям.
Год прошел, траффика "кот наплакал".
Может я что то не так сделал...
Вот есть у меня тут сомнение, хотя скажу честно: испытывал этот плагин всего на одном сайте..кулинарном. Специально делал все, как он рекомендовал...в общем была цель, именно на все 100% следовать его рекомендациям.
Год прошел, траффика "кот наплакал".
Может я что то не так сделал...
На кулинарном не пробовал, а с техникой и авто работает. Разумеется, в комплексе с другими мерами, а не только
Насчет рекомендаций - я всем не следую. Скажем, он рекомендует зачем-то ставить обязательно внешнюю ссылку без nofollow, но я с этим вот категорически не согласен. Нафига распылять вес сайта, тем более с каждой статьи?
В новой версии, кстати, рекомендации изменились. Скажем, максимальная плотность ключей уменьшилась до 2,5%. Раньше было 5%.
Часть моментов тем более нужно отслеживать "на глаз", так как скрипт плохо понимает семантику русского языка и вообще заточен по инглиш.
Насчет рекомендаций - я всем не следую. Скажем, он рекомендует зачем-то ставить обязательно внешнюю ссылку без nofollow, но я с этим вот категорически не согласен. Нафига распылять вес сайта, тем более с каждой статьи?
Так nofollow Вам веса не сохранит :p.
Так nofollow Вам веса не сохранит :p.
Ну это уже на усмотрение ПС. Я просто написал о странном требовании инструмента ставить ссылку с каждой страницы на внешний сайт, причем с непременной передачей веса.
Есть сайт узко-тематический образовательный. Посещалка от низкочастотных. Сайту 2 года, страниц 120, никак не раскручивал, естественных ссылок около 100 с 14 сайтов (по вебмастеру яндекса), но не дает даже тиц 10. В свое время убил на сайт полгода (часа по 2-3 в день), писал сам, СДЛ.
Результат: в среднем 300 чел в день, 5 баксов в месяц с адсенса.
Но с другой стороны. Есть сайт примерно в той же тематике, которому 6 лет. Все было также, но страниц 500, сейчас тиц 60. Посещалка около 3 тыс. И вот с него около 30 баксов только с адсенса (на нем не только он).
Можно конечно и первый доделать, но это трудоемко.
Чёта совсем мало. Тоже есть старенький образовательный сайтик с примерно таким же трафиком, не обновлял его с 2009 года🤣, приносит 1,5-3$ в день, копеечка зато приятно и стабильно много лет. :)
Есть сайт узко-тематический образовательный. Посещалка от низкочастотных. Сайту 2 года, страниц 120, никак не раскручивал, естественных ссылок около 100 с 14 сайтов (по вебмастеру яндекса), но не дает даже тиц 10. В свое время убил на сайт полгода (часа по 2-3 в день), писал сам, СДЛ.
Но с другой стороны. Есть сайт примерно в той же тематике, которому 6 лет. Все было также, но страниц 500, сейчас тиц 60. Посещалка около 3 тыс. И вот с него около 30 баксов только с адсенса (на нем не только он).
Можно конечно и первый доделать, но это трудоемко.
У меня было так, что на двух сайтах одной тематики (ключи сильно пересекались, даже в топ № друг под другом некоторые страницы стояли) при одном и том же трафе доход различался чуть не втрое. На более старом сайте eCPM была значительно выше за счет более высокой цены клика и чуть большего CTR.
А трудоемкость от денег зависит. Если за больший объем больше денег, то трудоемкость - это хорошо. Но, в случае с Адсес, думаю, наоборот.
1. Домен. Сэкономить по времени раскрутки. Купить дроп (домен истек, но совсем недавно) или полудроп (домен перешел к регистратору, который выставил его на аукцион). Во-первых, уже есть определенный "траст". Во-вторых, есть ссылочная масса, иногда - ТИЦ. Если повезет - даже траффик будет. Однако есть риски - домен может быть под АГС/Минусинском Яши или "зверинцем" Google. Часто их бросают именно по этой причине. Также дропы можно выкупать для прокачки ссылочной массы.
Alex Agent, очень полезная информация. Спасибо. По больше бы такого.
www.leak.info / даром списки полезных забытых доменов
/ru/forum/932828
Изучаются частота (красота) имени домена, и вес
цитирования домена согласно лучшим входящим линкам.
Домены изучаются до освобождения,
чтобы было удобно готовить захват.