Бросаем курить, начинаем пари ́ть?

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Arsh:
Бросаем курить, начинаем пари ́ть?

Не лучше ли просто бросить курить?

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
moldu:
Всё, больше разницы для окружающих нет.

Не. Я бывший курильщик, это увлечение (или кому-то зависимость) понимаю, бросил потому что надоело курить, а не для здоровья или других религиозных соображений. Сейчас к табачному дыму отношусь равнодушно, иногда даже нравится когда рядом курят. Согласен, что бывает вкусный аромат табака.

Но минусы для окружающих такие:

- много грязи от курильщиков вокруг. Может культуры не хватает у нас в культурной столице у курильщиков или еще чего, но везде валяются их отходы. На улицах, в парках, на аллеях, под окнами домов, в подъездах.

- табачный дым не выветривается долго. Он впитывается во все вокруг. И когда курят в помещениях (хорошо, что в большинстве публичных запретили) или в машине, этот запах надолго остается. И уже не ароматного дыма, а застоявшаяся вонь.

Этого нет, когда курят пар.

A
На сайте с 12.12.2008
226

А через 10 лет выяснят, что от этого пара люди мрут как мухи

Z0
На сайте с 03.09.2009
799

Я на пластырях сижу 3 месяц, меня все устраивает 🍿

P.S. Давно пробовал курить такую хрень - начал кашлять, день покурил и выкинул :)

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
Эсминец:
Не лучше ли просто бросить курить?

Присоединяюсь.. Лучше отказаться вообще. Эти девайсы толком никто не исследовал, а производители явно не заявят о вреде.

ziliboba0213:
Я на пластырях сижу 3 месяц, меня все устраивает

А что мешает вовсе отказаться от курения. Я два года назад с жвачками никоретте за две недели управилась... Месяц потом еще ломало, а сейчас красота...

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
Z0
На сайте с 03.09.2009
799
Саша Фоменс:
Присоединяюсь.. Лучше отказаться вообще. Эти девайсы толком никто не исследовал, а производители явно не заявят о вреде.

А что мешает вовсе отказаться от курения. Я два года назад с жвачками никоретте за две недели управилась... Месяц потом еще ломало, а сейчас красота...

Там курс. 8 недель 25мг, и потом 2 недели 15мг и 5мг. Сегодня как раз на 15мг перешел :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ziliboba0213:
Там курс. 8 недель 25мг, и потом 2 недели 15мг и 5мг. Сегодня как раз на 15мг перешел

Это скорее не курс, а секта.

У человека не может быть никакой зависимости от никотина, кроме внушенной со стороны или самостоятельно. Привычка к никотину это всего лишь психологическая зависимость всегда. Никакой физической зависимости как у алкашей или других наркоманов у курильщиков табака нет.

Z0
На сайте с 03.09.2009
799
texter:
Это скорее не курс, а секта.
У человека не может быть никакой зависимости от никотина, кроме внушенной со стороны или самостоятельно. Привычка к никотину это всего лишь психологическая зависимость всегда. Никакой физической зависимости как у алкашей или других наркоманов у курильщиков табака нет.

Протестую :p

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
ziliboba0213:
Там курс. 8 недель 25мг, и потом 2 недели 15мг и 5мг. Сегодня как раз на 15мг перешел

Да, я знаю.. но все же, у меня получилось уложится в две недели.

texter:
Привычка к никотину это всего лишь психологическая зависимость всегда. Никакой физической зависимости как у алкашей или других наркоманов у курильщиков табака нет.

Психологический фактор - основополагающий. На счет физической зависимости:

В небольших количествах никотин вырабатывает печень. У курящего человека печень прекращает выработку никотина. Если курильщик не курит, в его организме образуется дефицит никотина и возникает никотиновый голод. Когда никотин начинает выводиться из организма, у бросившего курить человека возникает никотиновое голодание. Собственный никотин печень начинает вырабатывать через 1-3 дня после полного отказа от курения. То есть физическая тяга к сигаретам через трое суток должна пойти на спад.
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
texter:
Привычка к никотину это всего лишь психологическая зависимость всегда.

Человеку просто нужна психологическая помощь - вот он использует пластыри. Кто-то читает Карра, кто-то электронные курит.

Я например, просто однажды решил для себя - все, хватит. Мне этого было достаточно, хотя курил лет 20.

---------- Добавлено 02.06.2016 в 10:37 ----------

ziliboba0213:
Протестую

Когда пьешь тоже не тянет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий