Бросаем курить, начинаем пари ́ть?

A
На сайте с 20.08.2010
775
ziliboba0213:

Я еще и удивился тогда, чей-та он так напоказ шмалит, а оказывается это мода такая..🤣🤣

В социалках бум на электронки, причем идет такой форс, что впору запрещать законодательно.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
awasome:
В социалках бум на электронки, причем идет такой форс, что впору запрещать законодательно.

Ну да, как и водку запрещали... Толку масса. Чеж тогда сигареты не запретить? ;)

Calvinz
На сайте с 13.01.2013
161

Хотел перейти, но не решился покупать, т.к у знакомых развился соблазн курить везде - за компом, в машине, постели.

Табак люблю, бросать не хочу - стараюсь просто курить реже, 2-3 пачки в месяц.

Покупаю/продаю | BTC (https://goo.gl/wnd6zx), LTC (https://goo.gl/gHVV9d), ETH (https://goo.gl/GKoRY8) в Telegram | 40 направлений: WebMoney, Сбербанк, Альфа-Банк и многие другие!
texter
На сайте с 06.01.2007
166
chahlic:
Ну да, как и водку запрещали... Толку масса. Чеж тогда сигареты не запретить?

Кстати, да. Глупо запрещать электросиги при разрешенном табаке и водке.

Мало того, что не вызывают наркотической зависимости, так еще и окружающим не вредят.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Calvinz:
Хотел перейти, но не решился покупать, т.к у знакомых развился соблазн курить везде - за компом, в машине, постели.

как будто без перехода такой соблазн не развивается и как будто это что-то плохое)

---------- Добавлено 04.06.2016 в 07:29 ----------

texter:
Кстати, да. Глупо запрещать электросиги при разрешенном табаке и водке.
Мало того, что не вызывают наркотической зависимости, так еще и окружающим не вредят.
глупо из раза в раз рассуждать про наркотическую зависимость не разбираясь в предмете. а утверждать что либо в такой ситуации даже вредно
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Skf:
Никогда не понимал людей, с патологической тягой подержать что-нить продолговатое во рту. Мода как была, так и осталась - чем больше и толще предмет во рту - тем видимо моднее и круче :)

Вскармливание у тебя было искусственным, как я понял? ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Skf:
Никогда не понимал людей, с патологической тягой подержать что-нить продолговатое во рту. Мода как была, так и осталась - чем больше и толще предмет во рту - тем видимо моднее и круче

даже не отреагируешь "толсто" или "тонко"... придется написать: жидко...

J
На сайте с 18.06.2007
158

Перешел безболезненно на электронные года 3 назад. Выпариваю 5-10мг в день.

Много гуглил на русском и английском что-нибудь о вреде, ничего патологически опасного не нашел... Может и рано пока, и лет через нцать все вайперы начнут дохнуть пачками :)

Единственное, что вызывает опасение, это качество жижи в наших краях, а заказывать компоненты из буржуленда - дорого, насколько я понял

texter
На сайте с 06.01.2007
166
whiteman:
глупо из раза в раз рассуждать про наркотическую зависимость не разбираясь в предмете.

В предмете немного разбираюсь, так как в свое время и курил, и пил.

А что может дать более тонкое понимание предмета кроме собственного опыта :)

Хотя я из той секты, которая не считает ни табак, ни алкоголь наркотиками. Бросить пить или курить можно за три дня при желании. В любой степени зависимости, с любым стажем. Ломок кроме психологических, накрученных самому себе, не будет, в отличие от героина, а они не в счет. У алкашей и табакозависимых вся зависимость только в мозгах, а не в химической зависимости организма. У алкашей сложнее, но тоже зависимость организма пропадает после вывода этанола, которое происходит через несколько дней если не бухать.

Единственное, что вызывает опасение, это качество жижи в наших краях, а заказывать компоненты из буржуленда - дорого, насколько я понял

В Питере довольно большой ассортимент сертифицированной жижи с понятным составом. Она чуть подороже стоит, чем сомнительные из Китая и неизвестно откуда, но есть.

Хотя, насколько я понял, профессионалы парения любят сами жижу готовить из глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Пошла мода все это дело "опускать", фаллические символы и т.д..Хм канеш прям похоже

Немного букав..Сам больше года перешел на электронку, да получается как бы сменил одно на другое, но я выбрал по своим соображениям лучшее из худшего.

Опять же нет дикой ломки как от сигарет, когда забыв почку дома, бежишь в магазин прикупить сигарет. Нет электронки рядом, ну ничего страшного.

Все что содержится в жидкостях - все это мы едим каждый день, тут только момент в пищу это одно, а вдыхать возможно немного другое, но раз все эти вещества (глмцерин, пропилен и аромки пищевые) выводятся из организма, то в чем по сути проблема в данном случае им выводиться. И опять же значительная часть пара в итоге выдыхается обратно. Это только мои мысли, хотя многими учеными уже доказано что ЭС намного менее вредны чем обычные.

Я пока чувствую только плюсы от перехода, а то что будет через 10-20 лет это вопрос уже совсем другой.

Сам против того, что малолетки покупают себе данные приблуды как модный гаджет и те кто никогда не курил начинают пользоваться. Но иногда вспоминая себе, в 14 лет начал курить сигареты, а может оно и лучше пусть с этой фигней бегают..Но я против ☝

Еще у нас есть теперь своя шутка - перешел на пар - открыл свой вейпшоп, чем на данный момент занимаюсь и вижу всю эту кухню изнутри.

Далее по делу: Само устройство по сути не несет никакого вреда, за исключением маханических модов - где отсутствует какая либо защита и если что-то сделать не так или закоротит, то может взорваться аккумулятор. Но это уже человеческий фактор надо понимать что покупаешь и для чего.

Жидкости - вот это и есть самый важный момент - сейчас на рынке появляется множество местных производителей: как они разливают, в каких условиях и т.д Поэтому нужно брать проверенных производителей или же скажем так достаточно популярных. Не надо вестись на объемы и цены, главное качество!

ПС. Самый лучший вариант вообще не курить или же просто взять и бросить. Но что делать когда вот никак. За год было сделано 3 затяжки обычной сигареты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий