Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 4

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
knezevolk:
Речь идет о том, что в Европе продажу авто с ДВС могут запретить не в 2050, а на 20 лет раньше - уже в 2030

могут запретить. а могут и не запретить :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Кому нужна - тем, кто улетит, или тем, кто останется? Тем, кто останется, вроде все равно, им один хрен сгореть в ядерном огне, а кто улетит - им вроде бы тоже все равно, развязали на Земле войну, или нет, они-то уже все равно улетели?

тут же еще смех в том, что вобще неизвестно кто родится на марсе и родится ли вобще. кнезеволк же не знает, как влияет притяжение на формирование эмбриона. или как радиация влияет, пусть и под кумполом. или водичка, смешанная из радиационных глыб льда + моча космонавтов ;)

задуматься об этом он не может - не хватает образования, да и зачем? ведь все Маском рассказано, все так точно и логично :D

ну так при чем здесь генофонд, если он тупо не сможет размножаться или сможет рожать только ежей?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
задуматься об этом он не может - не хватает образования, да и зачем? ведь все Маском рассказано, все так точно и логично :D
ну так при чем здесь генофонд, если он тупо не сможет размножаться или сможет рожать только ежей?

На самом деле в вашем противостоянии я, несомненно, на стороне ТС. Он наивен, но мечтателен. А ты слишком прозаичен, тебе все не то, и все не так, когда твоя девушка больна.

Будущее принадлежит таким мечтателям, а не пессимистам.

Но это будет не их будущее :) его плодами им не воспользоваться, и в этом ты прав. Потому что будущее точно будет не таким, каким мы его представляем.

Но пусть мечтают! что-то они да изобретут. Маск сделал электромобиль, и это хорошо. Кто-то другой сделает полет на Луну доступным для всех. Они все были неправы, а мы с тобой слетаем :) и поругаем их во время полета.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Будущее принадлежит таким мечтателям, а не пессимистам.

сомнительное утверждение -)

будущее принадлежит всем ;)

и потом я не пессимист, я очень даже оптимист :)

просто реалист.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Но пусть мечтают! что-то они да изобретут. Маск сделал электромобиль, и это хорошо.

опять мифология.

электромобиль сделали еще до того как папа Маска в яйцах пищал.

и делали все время, но все время он был очень дорог в эксплуатации.

и сейчас он тоже дорог, просто 20 000 человек из нескольких миллиардов смогли его позволить. вот и все.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
будущее принадлежит всем ;)

Не могу не согласиться!

Евген:
я очень даже оптимист :)

Тогда ты это скрываешь :)

Но если вернуться к теме топика, то мне посыл ТС не очень ясен. Ну, ОК, Маск прилетит на Марс, все будет так, как он планирует. Да, пока у него 10 раз не получилось, но потом все получится, и все будет хорошо.

Но нам-то что с этого? Маск пишет, что построение колонии займет 100 лет. То есть все мы, обсуждающие это, не доживем. Обсуждение никак не поможет Маску пробиться сквозь метеоритные дожди, и покорить Красную Планету.

Получается, как в старой советской передаче :)

---------- Добавлено 09.10.2016 в 21:47 ----------

Евген:
опять мифология.
электромобиль сделали еще до того как папа Маска в яйцах пищал.

Э, нет. Планшетный компьютер тоже задолго до айпада сделали, но он был никому нахер не нужен.

Дорога ложка к обеду: он сделал его тогда, когда было нужно, и так, как было нужно. Тесла - это красиво, и к обеду. Именно поэтому мы с тобой обсуждаем ее, а не советский электромобиль.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Маск пишет, что построение колонии займет 100 лет.

сильно напоминает 🤣

Притча о Ходже Насреддине — Благочестивый ишак

- Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»

- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Э, нет. Планшетный компьютер тоже задолго до айпада сделали, но он был никому нахер не нужен.

это опять же не совсем так -))

просто он был дорог и не влезал в карман -))

но да, наступило время.

Каширин:
Дорога ложка к обеду: он сделал его тогда, когда было нужно, и так, как было нужно. Тесла - это красиво, и к обеду.

красиво, но насчет обеда сомнения. тут скорее эксклюзивный завтрак.

в плане популяризации электромобиля Маску нет равных. это да. сам мобиль пока слишком дорог и неудобен технологически в плане заряда хоть для какого либо зохвата рынка.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Каширин:
Сколько стоит позолоченная алюминиевая звездочка? А люди за них кровь проливали

Вы это серьёзно — что именно за звёздочки?

То есть, шли умирать и думали: а зато мне потом посмертно орден дадут.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
:
Вы это серьёзно — что именно за звёздочки?
То есть, шли умирать и думали: а зато мне потом посмертно орден дадут.

Это цитата. К сожалению, я не смог найти ее на youtube. Когда Шарапов срывает орден с Фокса, он говорит: "Люди за этот орден свою кровь проливали"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий