Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 4

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Не будет никакой войны. Велосипед не умеет воевать с велосипедистом.

Походу, решили изменить алкоголю с другим веществом?

Зря, всё остальное лечится еще хуже :(

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
324 79:
Велосипед - нет, а айфон уже воюет, подствляя свои слова, а не то что я хочу написать

Это не айфон подставляет, а программа, написанная человеком. Подставляет по логике, заданной человеком. У машин нет главного, чтобы воевать - воли. Машина - объект, а не субъект. Машина может быть лишь орудием, пусть чуть сложным, чем палка, но с точки зрения воли машина от палки ничем не отличается. Собственно, машина - это набор палок :)

---------- Добавлено 08.10.2016 в 10:08 ----------

Arsh:
Походу, решили изменить алкоголю с другим веществом?
Зря, всё остальное лечится еще хуже :(
Юни совершенно прав насчет велосипедиста. А желание оскорбить собеседника говорит лишь о проблемах оскорбляющего.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Каширин:
Юни совершенно прав насчет велосипедиста.

Походу, Вы поняли глубину мысли Юни.

Растолкуйте для абстинентов 🍿

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Arsh:
Походу, Вы поняли глубину мысли

А ведь я почти всегда стараюсь писать с подтекстами, Arsh. Берите пример, работайте на усложнение и перспективу. Повышайте уровень диалогов.

Так нет же...

324 79:
а не то что я хочу

Миллиарды родители ежедневно воют подобным образом с миллиардами непослушных детей. Вот где драма!

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Arsh:
Походу, Вы поняли глубину мысли Юни.
Растолкуйте

У машины нет воли, она не может совершать акты воли, в частности, напасть.

Противопоставление велосипеда и велосипедиста - художественный прием. Нравится он или нет - это уже дело вкуса.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Каширин:

Если верить кинофильмам, машины будущего этому научатся :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Каширин:

Воля и действие - вещи независимые. У "Жигулей" тоже нет воли, а сколько от них полегло?

Ида, извиняюсь "за вещества". После вашего объяснения эта гипотеза не нужна.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
texter:
Если верить кинофильмам, машины будущего этому научатся :)

В одном фильме я видел, как мальчик играл в мяч, летая на метле :) но я все равно не поверил, хотя выглядело натурально.

---------- Добавлено 08.10.2016 в 10:53 ----------

Arsh:
Воля и действие - вещи независимые. У "Жигулей" тоже нет воли, а сколько от них полегло?
Еще как зависимые! от жигулей не полегло ни одного человека, все жертвы полегли от водителей. Это очень наглядно видно по приговорам судов. Вот когда осудят автомобиль, а не водителя, тогда появится предмет для разговора ;)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Каширин:
Это очень наглядно видно по приговорам судов.

Видите ли, Константин, судебное решение может быть аргументом только в ЮРИДИЧЕСКОМ споре.

А мы же - о последствиях технологии, не? И здесь разницы между волей (очень тёмное психологическое понятие, кстати. Я курсовую на 2-м курсе по ней писал :) ) и функцией random() - никакой.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Максимум, что грозит человечеству, это страдания персонажа Уилла Смита в фильме "Я, робот". Когда робот спас его, а не ребёнка.

Волнительная дилемма, да. Но на войну не тянет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий