- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отказыватся когда уже больше половины сделано?? Все переделки то они просят во время самой работы. Так ведь уже в отказ то идти тоже не резон. Потрать время и не получи ничего, так тоже не хочется.
Я как-то отказалась, когда было сделано значительно больше того, о чем говорили изначально. Хотя, конечно, времени было жалко.
Кстати, в стартовом топике очень хороший пример, так как иллюстрирует ситуацию с обеих сторон. Пока сказано было лишь в ключе "вот как наши заказчики предпочитают работать". А я скажу и с другой - вот как работают некоторые исполнители.
Ведь и порядочный исполнитель не должен был бы браться делать метро(!) в этом случае, в миллион раз лучше заказчика понимая, что он его не сделает. Равно как и, например, новостное интернет-издание за $300.
Равно как и, например, новостное интернет-издание за $300.
А чем 300$ не бюджет? Если делать на готовых продуктах, то вполне бюджет. Изменения дизайна, в рамках темплейта, минимальны... примерно как этот форум... хидер + футер. Есть вон глюкалки, типа dni.ru, которые с прегенерируемой статикой работают... очень даже вариант.
А чем 300$ не бюджет? Если делать на готовых продуктах, то вполне бюджет. Изменения дизайна, в рамках темплейта, минимальны... примерно как этот форум... хидер + футер.
Прекрасное подтверждение примера стартового топика.
Есть вон глюкалки, типа dni.ru, которые с прегенерируемой статикой работают... очень даже вариант.
Не знаю уж, что Вы вкладываете в понятие "глюкалки", но полторы сотни тысяч (!!!) хостов в сутки dni.ru выдерживает. Если Вы полагаете, что само по себе это плюс весь их frontend- и backend-функционал да плюс еще и дизайн можно разработать за 300$, то это и в очередной раз подтверждает пример из стартового топика. Вот так вот метро и обсчитывалось.
Прекрасное подтверждение примера стартового топика.
Стоп. В стартовом топике про отсутствие ТЗ, а в моем случае про реализацию присутствующего ТЗ на базе готовых решений.
Не знаю уж, что Вы вкладываете в понятие "глюкалки", но полторы сотни тысяч (!!!) хостов в сутки dni.ru выдерживает.
Там статический контент. На паре shared хостингов такое держать можно... Ну и рефереры само собой прячут, так что хосты там может и дутенькие... хотя кто их знает, с их банерами "СРОЧНО!!! Был изнасилован Филип!!!" народу можно и не пряча рефереры нагонять...
Если Вы полагаете, что само по себе это плюс весь их frontend- и backend-функционал да плюс еще и дизайн можно разработать за 300$, то это и в очередной раз подтверждает пример из стартового топика. Вот так вот метро и обсчитывалось.
Не вижу ничего в этом страшного. Если дизайн уже есть, то в эти деньги можно сверстать темплейты под MS FrontPage. А чем MS FrontPage плох? На выходе выдает обычную статику, готовую к upload по FTP. Навигацию очень удобно обрабатывать... и т.д. и т.п. хостинг с поддержкой расширений FP совсем не обязателен.
PS. Если бы Вы видели движок dni.ru изнутри, то были бы другого мнения. Это не такой законченный продукт как кажется.
темплейты под MS FrontPage. А чем MS FrontPage плох? На выходе выдает обычную статику, готовую к upload по FTP. Навигацию очень удобно обрабатывать... и т.д. и т.п.
Уж насколько я натерпелся насмешек на этом форуме за то, что защищаю FrontPage, но всё же в данном случае Вы меня сильно опередили в уважении к данному продукту. Я уж не говорю, что upload в FP глючный настолько, что нередко вынуждает к перезагрузке всего контента. А для новостного издания это очень и очень немало. Кстати, значительно больше, чем на 2 shared-хостинга. Да и чем на 22, пожалуй, тоже. Но даже не в этом дело. Вот посмотрим хотя бы сюда. Кроме тела статьи тут еще масса всего: сгенерированные ссылки, другие новостные ленты и многое другое. Как это можно сделать в Фронтпэйдже - мне не понятно. И уж если даже допустить, что как-то и можно (в чем лично я очень сомневаюсь), то это будет стоить не 300$.
Вот пример движка, на котором работает Газета.ру. Тоже статика, заметим. Ну, и смотрим на цены. И это только стоимость движка, без разработки сайта и без дизайна. Думаю, понятно, что вряд ли речь может идти о версии Lite.
Я уж не говорю, что upload в FP глючный настолько, что нередко вынуждает к перезагрузке всего контента. А для новостного издания это очень и очень немало.
Дык и не надо его пользовать. Если на сервере екстеншенов нет, то и фичи все работать не будут. Если контента порядка гига, то использовать лучше аля rsync или cvsup сервер. Причем если речь идёт за shared, то cvsup сервер надо держать на сервере редактора, а с shared дергать cvsup клиент из ssh. Причем для этого не надо каждый раз заходить по ssh на shared, а достаточно настроить авторизацию с ключами и дергать это из иконки на своем локальном компе.
Пример: Изменение формы поиска, или банерного кода, вызывает перегенерацию всех страничек. Само собой это если на обычный shared без FP extensions закачивать. К примеру у тебя 15 тыс страниц объёмом... если делать с cvs и чем-то схожим, то трафика будет порядка 5 мегов + 15тыс*объём измененного кода... в сумме где-то мегов 10-15.
Кстати, значительно больше, чем на 2 shared-хостинга. Да и чем на 22, пожалуй, тоже.
Ну что Вы такое говорите. На 20 баксовых тарифных планах в MH висят сайты для которых 200тыс-300тыс хитов это норма... и контента почти на целый гигабайт. Кстати, попутно заметил, что у dni.ru на ~150тыс хостов примерно ~300тыс хитов... Если ресурс читают, то на 25тыс хостов 250тыс хитов.
Но даже не в этом дело. Вот посмотрим хотя бы сюда. Кроме тела статьи тут еще масса всего: сгенерированные ссылки, другие новостные ленты и многое другое . Как это можно сделать в Фронтпэйдже - мне не понятно.
С навигацией вопросов как раз нет, с проставлением статических анонсов тоже. Если нужны какие-то динамические блоки, то тогда уже надо делать либо средствами FP, либо постобработкой. Из FPшного контента очень удобно выгрибать всякими парсилками... из FP можно делать .shtml (SSI), а на сервере туда подставлять результат работы простенького php скриптика.
И уж если даже допустить, что как-то и можно, то это будет стоить не 300$.
Ну как сказать. У меня много знакомых FP использует... если чего-то не хватает, то динамические модули пишутся на php.
Вот пример движка, на котором работает Газета.ру. Тоже статика, заметим. Ну, и смотрим на цены. И это только стоимость движка, без разработки сайта и без дизайна. Думаю, понятно, что вряд ли речь может идти о версии Lite.
Ну начинается. А можно ли за 300 баксов сделать новостное интернет-издание? Да, можно!
PS. Если вопрос будет поставлен в духе "а как за 300 баксов получить функиональность DJEM Expert?", то надо будет подумать.
Уж насколько я натерпелся насмешек на этом форуме за то, что защищаю FrontPage, но всё же в данном случае Вы меня сильно опередили в уважении к данному продукту.
Кстати, с таким же успехом могу и php-nuke расписывать. Почему-то считаю, что эти 300$ должны достаться именно мне. 200$ мне за ТЗ и 100$ исполнителям.
И с экстеншнами всё криво работает. Простой пример: вдруг он перестает обновлять навигацию. Ни с того, ни с сего. Вот минуту назад обновлял, а тут - закачиваешь обновления, а меню старые. И лечится только одним: тупо закачкой всего архива и распаковкой заместо имеющегося.
Его глючность, которую я ощутил на своем опыте, лично для меня ставит под сомнение возможность его использования для серьезного проекта вне зависимости от возможностей его глубокого тюнинга. Возможно, это и лечится как-то, я такой задачи не ставил и юзал "как есть".
Ну начинается. А можно ли за 300 баксов сделать новостное интернет-издание? Да, можно!
Можно вообще вордпресс установить бесплатно, вот и новостное издание. 0 рублей, 0 копеек. Я, конечно, имею в виду как минимум полноценные мультиколоночные ленты, формируемые выборкой по массиву разделов, мультирасположение одной новости, настроенный различным образом вид выдачи новостей как в анонсах (причем - в центре страницы - так, а в колонке - эдак), так и в полных вариантах, разные ленты на разных страницах, автоматическое формирование и размещение во всех необходимых местах нескольких размеров фото при закачке одного, опросы, полноценный визуальный редактор (с такими возможностями, как создание box'а с главной мыслью статьи, располагаемой в теле статьи), возможности задания title для страниц… и многое другое. Можно это сделать из того же вордпресса? Да, можно. А можно и без вордпресса, с нуля написать. Вот только еще раз повторюсь - это не 300 долларов будет. А гораздо больше. Гораздо.
Насчет FrontPage еще хотелось бы спросить. Вот всё же есть тот же dni.ru, который более-менее моему описанию удовлетворяет. Может, и не во всем, но - более-менее. Неужели в FP можно добиться того, чтобы ввел редактор название статьи, ввел Intro (анонс), ввел основной текст, загрузил фотку (один раз одного размера), и нажал какой-нибудь Сабмит или Энтер, и это всё стало бы продуктом, то есть: автоматом попало бы на главную страницу в ленту анонсов в виде: Заголовок определенным шрифтом, маленькая фотка alignment=left, текст Intro. Одновременно с этим автоматом попало бы в те ленты анонсов, куда она еще должна попасть, уже в ином виде (меньшая фотка, alignment=right). При этом при нажатии на этот анонс делается переход на полный вид статьи, то есть - Заголовок уже иным шрифтом (h1), фото иного размера (большая), уже над статьей, под фото - правообладатель фото, ниже текст Intro шрифтом bold, ниже - основной текст. Соответственно - автоматом должен формаироваться этот полный вид. Статья, конечно, попадает в структуру, то есть для нее автоматом формируется URL, соответствующий либо названию, либо дате, либо еще как-то. Вот это примерно то, что я вижу на dni.ru. Это вообще можно ли реализовать на фронтпэйдже? Ведь не ручками же там каждый раз каждая статья водворяется на должное место, а точнее - множество мест в нескольких вариантах выдачи (анонс, полная и т.д.). Это вообще на FP можно ли сделать? Возьметесь это реализовать за $300 на Фронтпэйдже? Или на чем угодно другом? Я хоть и с некоторой долей иронии спрашиваю, но вполне предметно. Я уже полгода бьюсь с eZ и делаю это всё для своего проекта, а тут выясняется, что вот оно решение - заплати 300$, и получи новостное издание с функционалом dni.ru. Так я заплатил бы, если всё так просто, ёлы-палы. 🚬
P.S. Кстати, заметим на секунду к вопросу о 300$ за всё про всё, что сам по себе FrontPage - тоже не бесплатный продукт. Хотя и подешевле, чем вышеупомянутый Djem.
Его глючность, которую я ощутил на своем опыте, лично для меня ставит под сомнение возможность его использования для серьезного проекта вне зависимости от возможностей его глубокого тюнинга. Возможно, это и лечится как-то, я такой задачи не ставил и юзал "как есть".
Ничего не знаю, ничего не хочу слышать 😂 еще раз: "FP на хостинге не нужен", нужно с помощью FP генерить все у себя на локальном компе, а потом аплоадить по FTP. На локальном компе ничего не глючит.
Можно вообще вордпресс установить бесплатно, вот и новостное издание. 0 рублей, 0 копеек.
300$ надо за что-то взять... так что бы и клиент доволен был и деньги к тебе перешли.
Я, конечно, имею в виду как минимум полноценные мультиколоночные ленты, формируемые выборкой по массиву разделов, мультирасположение одной новости, настроенный ...... Вот только еще раз повторюсь - это не 300 долларов будет. А гораздо больше. Гораздо.
Надо подумать как это получить за 300$.
/* надевает маску клиента */
Я не хочу платить 5k$ и даже не хочу платить 3k$ и 1k$ не хочу. Сделайте мне всё за 300$.... хочу всё за 300$ и так что бы через неделю!!!
-------------------------------------------------------
Ну почему-то я могу предложить клиенту ASP и не буду грузить его на деньги за движок.
P.S. Кстати, заметим на секунду к вопросу о 300$ за всё про всё, что сам по себе FrontPage - тоже не бесплатный продукт. Хотя и подешевле, чем вышеупомянутый Djem.
А я писал там кажется, что сначала убедимся о наличии этого продукта у клиента. Т.е. если он у него есть, то все хорошо. А какой он там, в плане лицензионный или нет, мне как-то не важно, т.к. это личное дело каждого. Если он купил его в ларьке за 100рублей, то для меня этот клиент является честным покупателем.