Яндекс запускает новый поиск!

O5
На сайте с 28.02.2012
125
Wiiseacre:
22 августа в 20:00 Яндекс в Планетарии запустит новый поиск.

Как правило, чем пафосней у яндекса презентация, тем тухлее на деле оказывается продукт

Ускорение индексации. (http://tinyurl.com/q5otj3w) Качественный хостинг от 50 р. (http://goo.gl/c1ULnT) Лучшая биржа контента (http://goo.gl/sxl0kL)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Wiiseacre:
Гугл с адвордсом тем же самым занимается, а ещё 4ю позицию в спеце раньше яндекса добавил. Mail с MyTarget'ом. Сапа за воздух деньги берёт, а позиции не увеличиваются у предпринимателей. И потом эти ссылки потребитель оплачивает.

ну ниче не знаю, у меня блокиратор рекламы всю рекламу выпиливает. А сапа как и 99% сеошников это разводилы. Постоянно сыпятся предложения: "Топ.. гарантии.." и т.д. подумываю уже спам фильтр настроить по теме писем.

Гугл если что информационные запросы ищет как надо, а не пытается мне продать то, на что я обзор ищу (это утрировано)

Wiiseacre:

А может тогда и остальных тунеядцев запретим?

я всегда говорил - только массовые расстрелы спасут страну 🙅

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Опять скажут - мы запустили этот алгоритм позавчера, радуйтесь.

cblcg:
только массовые расстрелы спасут страну

Ну так встанте перед стеной, покажите пример спасения страны на своем примере.

З.Ы. судя по обсуждению СЕО таки умирает :)

B
На сайте с 18.05.2012
56
SmileP:
Опять скажут - мы запустили этот алгоритм позавчера, радуйтесь.

Ну так встанте перед стеной, покажите пример спасения страны на своем примере.

З.Ы. судя по обсуждению СЕО таки умирает :)

та не, не умирает, просто ему отводится его законная роль в бизнесе, от силы 10%, основные роли остались практически неизменны: it структура, складская и транспортная логистика, реклама и прочие, а вот сео прост вклинился таки в бизнес и занимает по сути немного, в процентном соотношении.

AP
На сайте с 12.06.2015
74
vitas1:
Если я хочу купить мячик - то и вобью купить мячик, а значит мне должны предложить в поиске коммерческие сайты по продаже мячей и поиск будет супер интеллектуальным матриксентным и нейронным, если предложат на 1 месте мячи по 100р, на втором по 200р, на третьем по 300р и так далее. .ВОТ ЭТО ХОРОШИЙ И УДОБНЫЙ ПОИСК
Я сам против портянок и выдаче по хорошим и плохим текстам или красивым картинкам или видео - не это принцип релевантности и нужности.....

Не будет это удобным поиском.

Во-первых, людей много, люди разные, интересы, запросы и возможности у всех разные.

Я, допустим, поищу что-то недалеко от дома. Даже если мячик будет стоить 200 рублей, я его куплю рядом, потому как лень ехать через весь город ради экономии 100 рублей. Но если товар существенный и не нужен прям вот сию секунду, то могу отложить покупку и поехать в другой удобный день, но сэкономить уже не 100, а допустим 1000 рублей.

Кто-то готов купить и за 300 рублей и поехать за 100 км, лишь бы гарантия была большая или своими руками пощупать мяч, покидать его и посмотреть, как он прыгает. Да иногда это еще и от самого товара зависит, а не только от человека.

Так что удобный поиск для всех быть не может априори. Либо отдельные фильтры, когда я сам выбираю, где искать, как искать, как сортировать и т.д. Либо поиск должен учитывать как-то эти характеристики, но это невозможно, потому что дальнейший поиск идет уже на конечных сайтах интернет-магазинов. Максимум, что могут сделать в яндексе - доработать маркет. Но и то, по каждому типу товара понадобятся наверняка свои уникальные характеристики, которые заранее довольно сложно просчитать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Сбербанк инвестирует в я.маркет 30 млрд. Вот и будем искать в маркете мячики. Про остальные сайты можно будет забыть ;)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
xtras:
Сбербанк инвестирует в я.маркет 30 млрд. Вот и будем искать в маркете мячики. Про остальные сайты можно будет забыть ;)

а вот это уже интереснее.

На падающем рынке привлечение сберовских баблосов приведет как ни хоти к увеличению издержек и как следствие к удорожанию услуг пользующихся этим ...

И как люди себя поведу еще не известно)

У меня например реальный спад в косметике. Посмотрел сегодня ставочки в директе и маркете и легче фашиста в плен взять чем этих дармоедов кормить) имхо конечно.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
komdir:

У меня например реальный спад в косметике. Посмотрел сегодня ставочки в директе и маркете и легче фашиста в плен взять чем этих дармоедов кормить) имхо конечно.

Да уж, сегодня такая же фигня была. Думал на 5к залью директа. Посмотрел цену клика - и раздумал вообще вкладываться в директ. Попробую другой канал по вменяемой цене. 😒

Forge
На сайте с 11.07.2013
84
Cuys:
Да уж, сегодня такая же фигня была. Думал на 5к залью директа. Посмотрел цену клика - и раздумал вообще вкладываться в директ. Попробую другой канал по вменяемой цене. 😒

Директ и ставки тоже курить нужно уметь, уже давно прошли те времена, когда бездумно заливали бабло и получали профит. Сейчас эта стратегия с упором на уменьшение цены клика в том же спец размещении.

B
На сайте с 18.05.2012
56
Cuys:

5к на директ??? да на 5к можно всего 5-8 трафиковых ссылок купить, а вы с 5к в директ хотите залезть, вы хотели их просто слить или все таки привлечь клиентов директом? окей, попробуйте в adwords разместиться на 5к, будет примерно тоже самое. Меня вообще забавляют такие посты. Открытие 16 кв м оффлайнмагазина+нэт магаз с достаточно мизерным ассортиментом (тупо top sale) встает в 1 единицу примерно, на рекламу при таком раскладе нужно вбухивать от 50-200 к ежемесячно, чтобы покрывать расходы на аренду, пополнение ассортимента (и это при условии того, что акциями вы успешно боретесь с неликвидом), на зп сотрудникам и прочие расходы. И чтобы чистыми себе оставалось 50-100к. А на 5к это только вип размещение на авито может что то сделать и то при учете трендовости товара/услуги.

И да, директ надо настраивать, это ведь не топор фискарс, с 2008 года многое поменялось, сцука очень.

---------- Добавлено 09.08.2017 в 16:28 ----------

komdir:
а вот это уже интереснее.
На падающем рынке привлечение сберовских баблосов приведет как ни хоти к увеличению издержек и как следствие к удорожанию услуг пользующихся этим ...
И как люди себя поведу еще не известно)

Ну спад в маркете обусловлен более выгодными условиями у конкурентов, всегда так было, есть и будет, работайте над УТП, над программой лояльности (бесплатная доставка, скидка при первом заказе и т.д.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий