Апдейт поисковой базы 29.04.2016

ВМ
На сайте с 18.02.2013
28
tankoff:
У кого отвалившийся в прошлый АП фавикон вернулся в выдачу? У меня - нет...

Мне, Яша вообще левый фавикон присобачил.

forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134

Вот раньше как было. Создаешь страницу под ключ, оптимизируешь текст, добавил в индекс и ждешь. Вышла страница в ТОП 100, добавил текста, поставил внутренних ссылок, купил пару ссылочек на страницу, подождал и ты уже в ТОП 50. Купил еще ссылочек, добавил текста и вот ты уже в ТОП 10.

А что мы имеем сейчас? Добавил страницу под ключ, она проиндексировалась, ты смотришь и ты уже в ТОП 10. Во, думаешь, я все таки красавец, все таки постиг истину Яндекса, уже даже ссылки покупать не надо. Присматриваешь себе домик на Мальдивах, квартиру возле Кремля, новый Гелик, но в следующий АП ты улетаешь далеко-далеко за ТОП 100. Ладно, фигня, делаем, как раньше, видимо глюк... Делаешь как раньше, следующий АП ты в ТОП 50, через недельку опять в ТОП 10, а через неделью и один день ты опять за ТОП 100. И получаем кардиограмму вроде этой:

Ну ладно, ничего, продолжаешь работать, пофигу, работать то все равно надо. Но логики нет, нет алгоритма. Директ? - нет, не дает клиентов, хочется задать Яндексоидам один вопрос:

https://www.youtube.com/watch?v=59aoQwVd1h4

---------- Добавлено 29.04.2016 в 08:30 ----------

Вот одно в Яндексе радует - это подсказки, они шикарны:

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
A
На сайте с 30.11.2011
89

forexjoker, а в конце видно, что и пешком не плохо ходить. Яша, зато хочет жить всё время на Мальдивах.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
Straifer1:
По старому сайту прироста трафика тоже нет, доработано порядка 300 статей (фото, видео, содержание, тематическая линковка, доп. контент), добавлено более 100 новых статей.

Как понимаю, информационный сайт. А если так зачем в нынешних реалиях ориентироваться на яшу и расстраиваться от АПа к АПу. Видно же, что судьба развития информационных сайтов, особенно узкой тематики, которые никак не окупить трафиком - врятли Я интересует. К примеру, если информационный сайт не загремел под АГС, Минусинск, то на него просто наложат фильтр - к примеру, такой.

И опубликованный финансовый отчет показывает, что прибыль падает. Имея доход в виде нарезанной бумаги и имея расходы в валюте (на сервера, программистов) есть два варианта - либо дальше увеличивать сбор рублей с рынка, либо сокращать расходы. Оба данных варианта не согласуются с развитием узкотематичных информационных сайтов.

Поэтому ни для кого не секрет, что многие уже создают сайты для буржунета, для некоторых стран ЕС и Индии, то есть там, где Адсенс приносит больше валюты. А развитие поведенческих факторов и прочее под запросы от Google дает эффект посещаемости через 10-14 дней, а Яндекс - как пишут в данной теме.

Наезды на Webmoney все также знают зачем и какие последствия для Рунета будут в течение 1-2-х лет, но это уже другая история.

Поэтому не расстраивайте себя каждый раз - смотрите на рынок и меняйтесь вместе с ним.

forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134
Apolynariy:
forexjoker, а в конце видно, что и пешком не плохо ходить. Яша, зато хочет жить всё время на Мальдивах.

Ну сотрудники Яндекса повально на работу на великах катаются... Не дадут они СЕОшникам на машинах ездить. Ну а если серьезно, то еще повоюем, только хочется врага (алгоритм) в лицо видеть, а не просто по воздуху кулаками бить и ждать с какой стороны прилетит :)

A
На сайте с 30.11.2011
89

forexjoker, ещё верите в алгоритмы Яндекса?

Web-lomaster
На сайте с 26.08.2012
107

Ща яндесоиды наверное читают эту тему и ехидно смеются потирая ладошками. Я смотрю все недоумевают над адекватностью яндекса и выдачи в последнее время.

К примеру возьмем 1 ВЧ, ВК запрос

https://www.yandex.ru/search/?text=bluestacks%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&lr=213

Сегодня мой сайт вылетел из 10-ки, держался там 2,5 года. И что зашло? А появился вот этот кадр

Который зарегистрировал домен, с названием программы, сделал сайт, закупил на него ссылок. Но что-то видимо не прокатило и он бросил. А тут Яшка с бодуна апнул, и наконец его в десятку без контента и прочего, просто из-за ссылки!

✔ Белая монетизация вашего трафика оффер Медиагет (http://goo.gl/dYsuIP) 3.5 руб за установку. Никаких пряток, санкций и фильтров!
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Web-lomaster:
Ща яндесоиды наверное читают эту тему и ехидно смеются потирая ладошками. Я смотрю все недоумевают над адекватностью яндекса и выдачи в последнее время.
К примеру возьмем 1 ВЧ, ВК запрос
https://www.yandex.ru/search/?text=bluestacks%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&lr=213
Сегодня мой сайт вылетел из 10-ки, держался там 2,5 года. И что зашло? А появился вот этот кадр

Который зарегистрировал домен, с названием программы, сделал сайт, закупил на него ссылок. Но что-то видимо не прокатило и он бросил. А тут Яшка с бодуна апнул, и наконец его в десятку без контента и прочего, просто из-за ссылки!

У меня в 10 нет этого сайта, на второй странице в конце где то

kumambeyro
На сайте с 27.09.2007
124

forexjoker, вот то же самое. То в топ, то в жопу. Самое главное, что довольно сложно все это объяснить заказчику. А терпение уже заканчивается.

forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134
Apolynariy:
forexjoker, ещё верите в алгоритмы Яндекса?

Верю ли я Яндексу? :) Есть такой анекдот:

Письмо дедушке морозу.

Знаешь, что, дедушка мороз! Я знаю, что тебя не существует, все эти годы ты меня обманывал. Будь ты проклят, гореть тебе в АДУ!
Сережа, 45 лет.

Вот примерно то же и с Яндексом, верить не верю, но понять алгоритм хочется и чем раньше, тем лучше.

---------- Добавлено 29.04.2016 в 09:07 ----------

kumambeyro:
forexjoker, вот то же самое. То в топ, то в жопу. Самое главное, что довольно сложно все это объяснить заказчику. А терпение уже заканчивается.

А здесь особого выбора нет, кроме как давать ссылочку на подобные темы. Или скриншотить... Кто то поймет и простит, кто то уйдет к другим...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий