- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У кого отвалившийся в прошлый АП фавикон вернулся в выдачу? У меня - нет...
Мне, Яша вообще левый фавикон присобачил.
Вот раньше как было. Создаешь страницу под ключ, оптимизируешь текст, добавил в индекс и ждешь. Вышла страница в ТОП 100, добавил текста, поставил внутренних ссылок, купил пару ссылочек на страницу, подождал и ты уже в ТОП 50. Купил еще ссылочек, добавил текста и вот ты уже в ТОП 10.
А что мы имеем сейчас? Добавил страницу под ключ, она проиндексировалась, ты смотришь и ты уже в ТОП 10. Во, думаешь, я все таки красавец, все таки постиг истину Яндекса, уже даже ссылки покупать не надо. Присматриваешь себе домик на Мальдивах, квартиру возле Кремля, новый Гелик, но в следующий АП ты улетаешь далеко-далеко за ТОП 100. Ладно, фигня, делаем, как раньше, видимо глюк... Делаешь как раньше, следующий АП ты в ТОП 50, через недельку опять в ТОП 10, а через неделью и один день ты опять за ТОП 100. И получаем кардиограмму вроде этой:
Ну ладно, ничего, продолжаешь работать, пофигу, работать то все равно надо. Но логики нет, нет алгоритма. Директ? - нет, не дает клиентов, хочется задать Яндексоидам один вопрос:
https://www.youtube.com/watch?v=59aoQwVd1h4
---------- Добавлено 29.04.2016 в 08:30 ----------
Вот одно в Яндексе радует - это подсказки, они шикарны:
forexjoker, а в конце видно, что и пешком не плохо ходить. Яша, зато хочет жить всё время на Мальдивах.
По старому сайту прироста трафика тоже нет, доработано порядка 300 статей (фото, видео, содержание, тематическая линковка, доп. контент), добавлено более 100 новых статей.
Как понимаю, информационный сайт. А если так зачем в нынешних реалиях ориентироваться на яшу и расстраиваться от АПа к АПу. Видно же, что судьба развития информационных сайтов, особенно узкой тематики, которые никак не окупить трафиком - врятли Я интересует. К примеру, если информационный сайт не загремел под АГС, Минусинск, то на него просто наложат фильтр - к примеру, такой.
И опубликованный финансовый отчет показывает, что прибыль падает. Имея доход в виде нарезанной бумаги и имея расходы в валюте (на сервера, программистов) есть два варианта - либо дальше увеличивать сбор рублей с рынка, либо сокращать расходы. Оба данных варианта не согласуются с развитием узкотематичных информационных сайтов.
Поэтому ни для кого не секрет, что многие уже создают сайты для буржунета, для некоторых стран ЕС и Индии, то есть там, где Адсенс приносит больше валюты. А развитие поведенческих факторов и прочее под запросы от Google дает эффект посещаемости через 10-14 дней, а Яндекс - как пишут в данной теме.
Наезды на Webmoney все также знают зачем и какие последствия для Рунета будут в течение 1-2-х лет, но это уже другая история.
Поэтому не расстраивайте себя каждый раз - смотрите на рынок и меняйтесь вместе с ним.
forexjoker, а в конце видно, что и пешком не плохо ходить. Яша, зато хочет жить всё время на Мальдивах.
Ну сотрудники Яндекса повально на работу на великах катаются... Не дадут они СЕОшникам на машинах ездить. Ну а если серьезно, то еще повоюем, только хочется врага (алгоритм) в лицо видеть, а не просто по воздуху кулаками бить и ждать с какой стороны прилетит :)
forexjoker, ещё верите в алгоритмы Яндекса?
Ща яндесоиды наверное читают эту тему и ехидно смеются потирая ладошками. Я смотрю все недоумевают над адекватностью яндекса и выдачи в последнее время.
К примеру возьмем 1 ВЧ, ВК запрос
https://www.yandex.ru/search/?text=bluestacks%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&lr=213
Сегодня мой сайт вылетел из 10-ки, держался там 2,5 года. И что зашло? А появился вот этот кадр
Который зарегистрировал домен, с названием программы, сделал сайт, закупил на него ссылок. Но что-то видимо не прокатило и он бросил. А тут Яшка с бодуна апнул, и наконец его в десятку без контента и прочего, просто из-за ссылки!
Ща яндесоиды наверное читают эту тему и ехидно смеются потирая ладошками. Я смотрю все недоумевают над адекватностью яндекса и выдачи в последнее время.
К примеру возьмем 1 ВЧ, ВК запрос
https://www.yandex.ru/search/?text=bluestacks%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&lr=213
Сегодня мой сайт вылетел из 10-ки, держался там 2,5 года. И что зашло? А появился вот этот кадр
Который зарегистрировал домен, с названием программы, сделал сайт, закупил на него ссылок. Но что-то видимо не прокатило и он бросил. А тут Яшка с бодуна апнул, и наконец его в десятку без контента и прочего, просто из-за ссылки!
У меня в 10 нет этого сайта, на второй странице в конце где то
forexjoker, вот то же самое. То в топ, то в жопу. Самое главное, что довольно сложно все это объяснить заказчику. А терпение уже заканчивается.
forexjoker, ещё верите в алгоритмы Яндекса?
Верю ли я Яндексу? :) Есть такой анекдот:
Письмо дедушке морозу.
Знаешь, что, дедушка мороз! Я знаю, что тебя не существует, все эти годы ты меня обманывал. Будь ты проклят, гореть тебе в АДУ!
Сережа, 45 лет.
Вот примерно то же и с Яндексом, верить не верю, но понять алгоритм хочется и чем раньше, тем лучше.
---------- Добавлено 29.04.2016 в 09:07 ----------
forexjoker, вот то же самое. То в топ, то в жопу. Самое главное, что довольно сложно все это объяснить заказчику. А терпение уже заканчивается.
А здесь особого выбора нет, кроме как давать ссылочку на подобные темы. Или скриншотить... Кто то поймет и простит, кто то уйдет к другим...