- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Средний вес сайтов в тематике (ВИЦ)
Как бы Вы его вычисляли?
Slajzer, берите учебник русского языка и изучайте правила написания глаголов совершенного и несовершенного вида. Также обратите, пожалуйста, внимание на пунктуацию в своих постах. Устное замечание за неграмотность.
теперь то пора думать может все очень просто?
Всегда думали. И раньше, и теперь, и потом будут. А то, что кто-то хочет чтобы думали за него, это уже его проблемы. :)
Slajzer, берите учебник русского языка и изучайте правила написания глаголов совершенного и несовершенного вида. Также обратите, пожалуйста, внимание на пунктуацию в своих постах. Устное замечание за неграмотность.
Я уже не раз извенялся за свою неграмотность :) Я пол жизни прожил в другой стране где русского языка нет, а теперь уж как то сложно переучиваться поэтому пишу как могу извените 😒
Как бы Вы его вычисляли?
Ну при чем здесь я? Мы говорим про яндекс, а он его точно вычисляет, не сомневайтесь ;)
А вычислить его, думается мне, просто - взять скажем 100 сайтов, которые претендуют на выдачу по этому запросу, просуммировать их веса по этому слову и разделить на 100. Если получится большая цифра, то явно конкуренция есть. Если маленькая, то конкуренция маленькая и по этому слову сайты не особо продвигаются.
Ну при чем здесь я? Мы говорим про яндекс
Ну, раз уж Вы влезли в ответ на вопрос, что был задан не Вам, то и потрудитесь до конца ответить. Вопрос, на который Вы ответили упоминанием среднего ВИЦ, начинался словами "Будь Вы разработчиком Яндекса". Так что Вы очень даже причём.
А вычислить его, думается мне, просто - взять скажем 100 сайтов, которые претендуют на выдачу по этому запросу, просуммировать их веса по этому слову и разделить на 100
Не возражаете ещё против нескольких вопросов?
Почему выбрано число 100?
Средний виц есть среднее арифметическое весов сайтов, я правильно понял? Именно сайтов, да?
Кстати, по-моему, мы ещё не дали определение, что есть вес сайта. Дайте, пожалуйста.
взять скажем 100 сайтов, которые претендуют на выдачу по этому запросу
Сомнительно. Не будете же проводить эксперимент: господа, поднимите руки те, кто хочет быть в топе по слову "кондиционеры". Тогда уж надо брать имеющийся топ 100.
И не сайтов вес надо мерить, а страниц.
А вообще, лично мне кажется, что у Яндекса оцека конкурентности производится не так. У них есть много больше данных, что бы сделать ее точнее. То же количество неестественных ссылок может быть одним из критериев.
Ну, раз уж Вы влезли в ответ на вопрос, что был задан не Вам, то и потрудитесь до конца ответить. Вопрос, на который Вы ответили упоминанием среднего ВИЦ, начинался словами "Будь Вы разработчиком Яндекса". Так что Вы очень даже причём.
Не возражаете ещё против нескольких вопросов?
Средний виц есть среднее арифметическое весов сайтов, я правильно понял? Именно сайтов, да?
Кстати, по-моему, мы ещё не дали определение, что есть вес сайта. Дайте, пожалуйста.
Давайте начнем сначала:
Вы спросили:
Как бы Вы его вычисляли?
Я ответил как бы ЛИЧНО Я его вычислял. Я не работаю в яндексе и не разработчик его алгоритмов, поэтому могу написать свои догадки по этому поводу. Это не означает, что яндекс вычисляет в точности с моими догадками.
Мне показалось цифра 100 оптимальной, так как дальше 10 страницы почти в любой тематике в выдаче идет мусор. Опять же ИМХО.
Средний виц есть среднее арифметическое весов сайтов, я правильно понял?
Мое видение этого поняли правильно. За доказанную теорему это можно не принимать.
Кстати, по-моему, мы ещё не дали определение, что есть вес сайта. Дайте, пожалуйста
А как вы по фамилии определяете количество «мозгов»?
Достоевский, бессмертный автор «Горе от ума» вас устроит?
Вес сайта (по заданному поисковому запросу) - это итоговая константа, в сооветствии с которой ранжируется каждый сайт по заданному запросу. Это мое личное определение, которое опять же не стоит брать за основу. Видимо она высчитывается "на ходу".
Я скажу: Достоевский - хороший писатель. Многие ли подтвердят мое мнение? Если да, то кто они? Обычные люди или писатели, критики? Если обычные люди, то этому можно верить на 5% из 100. Если критики и писатели, то этому можно верить на 100% из 100.
Я скажу: Достоевский - хороший летчик. Много ли авторитетных летчиков подтвердят эту точку зрения? Если да, то это правда. Если один я, то это только ИМХО и верить этому можно на 1% из 100.
Вот что такое вес Достоевского... упс... сайта :)
Сомнительно. Не будете же проводить эксперимент: господа, поднимите руки те, кто хочет быть в топе по слову "кондиционеры". Тогда уж надо брать имеющийся топ 100.
И не сайтов вес надо мерить, а страниц.
Да, простите, именно это я и имел ввиду. Хорошая корректировка!
Достоевский, бессмертный автор «Горе от ума»
Достоевский, автор бессмертного произведения, должно быть :)
Вес сайта - это итоговая константа, в сооветствии с которой ранжируется каждый сайт по заданному запросу.
Ваше определение будет верным, на мой взгляд, если сформулировать термин как Вес сайта (применительно к каждому конкрентому запросу) - скобки писать каждый раз. Но термин получается громоздким.
С другой стороны, если "в соответствии с" = "с учетом", тогда определение верно в любом случае. Потому что учитывать при расчете положения сайта можно даже погоду на улице. Весь вопрос в том - *насколько*.
Я ответил как бы ЛИЧНО Я его вычислял. Я не работаю в яндексе и не разработчик его алгоритмов
Да, всё правильно, меня интересует только Ваше мнение. Отстаньте уже от Яндекса :)
Мне показалось цифра 100 оптимальной, так как дальше 10 страницы почти в любой тематике в выдаче идет мусор. Опять же ИМХО
Ну, то есть, что называется, от балды.
Это всё равно что принять число пи, равное 4 (имхо, на 4 умножать легче, чем на 3.14).
это итоговая константа, в сооветствии с которой ранжируется каждый сайт по заданному запросу
Раз она итоговая, то вычисляется уже с учётом поправки на конкуретность (напомню, с этого коэффициента наш разговор начался)?