Господа - давайте делать выводы

[Удален]
whiteman:
- нельзя обсуждать чужую работу на живых примерах.

Мона-мона. Проблема всегда в выводах. Каждый считает ся гуру и мочит несогласных как может. А кое-кто видит не живые примеры, а живых конкурентов и уже не просто мочит, а переходит на геноцид 😂.

Я наблюдаю сдвиг в сторону большего учета тематичности как ссылок так и страниц, и ничего ужасного в этом не вижу. Яндекс пошел в правильную сторону.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
greenwood:
просто выдачу ты смотришь так, как тебе это удобно
смотри с позиции поисковика (ему на твои взгляды вообще-то наплевать )

Не совсем так..я просто смотрю и вижу то, что мне показывают. То, что Яндексу наплевать на меня и мои взгляды - понятно и логично. А вот с точки зрения ПС - не могу. Понятно, что себе в убыток она выдачу делать не будет, релевантность (с её слов) - её цель,а других аспектов точки зрения ПС я не знаю. Подскажете?

R
На сайте с 03.12.2003
144
greenwood:
элементарно - по каким реклама директа заказана

наблюдаю рекламу и в некоммерческих темах. видимо по одному центу

Jokerik
На сайте с 26.08.2005
93
Cowboy:
Мона-мона.

- перечитайте правила форума... ;)

greenwood:
да ..конечно мы все можем в данной теме только предполагать

- а некоторые в этом топике принимать начали как факт :)

ну и как повод для размышления..- то что яшка выдаёт в бэках отнюдь не достоверный источник... ну и что что показывает ? а всё ли показывает ? ;) а учитывает ли то что показывает ? ;)

Jokerik
На сайте с 26.08.2005
93
greenwood:
ничего сложного
если преоритетом поставить все что коммерческое и выгодно, а по остаточному принципу все остальное
Не надо переоценивать поисковик - он в первую очередь заботится о финансовом своем положении.

- Николай, вы хотите сказать что (допустим и возможно и не только это) он самым приносящим ему площадкам с его директом делать +(плюс) в поиске? и т.д. отнюдь..

если присмотреться яшка ещё совсем не гугл.. в данный момент серп используется как реклама только тем что выдача некомерческая и релевантная.. на это этапе - надо сделать чтоб люди с него не бежали :)

Feudoroff
На сайте с 23.01.2005
94

Если из 30-ти на 15-ти вообще изменений нет - это значит, что почва для анализа отсутствует, о чём некоторые тут уже и сообщали.

Вот ком-неком запросы - интересная тема. И директ тут не бесполезен - кроме списка запросов есть ещё цена запросов. Я бы сформулировал по другому - продающие и непродающие запросы. Тогда модель телефона однозначно можно отнести к первой группе. Имея шкалу цены можно провести чёткую или даже градиентную границу. Так что задачка решаема, но навряд ли на это пойдут - как только определённая группа товарищей начнёт в аргументации клиентам показывать пальцем на коммерческую выдачу, белый и пушистый гугль автоматом получит несколько бесплатных процентов.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Jokerik:

ну и как повод для размышления..- то что яшка выдаёт в бэках отнюдь не достоверный источник... ну и что что показывает ? а всё ли показывает ? ;) а учитывает ли то что показывает ? ;)

Посмотри, что не показывает - должен знать где ссылки расположены(не показывает- не значит, что не проиндексированы).

Учитывает или не учитывает понять довольно сложно. Самое время мне кажется

сейчас комплексное продвижение(всего понемногу), ну и думать, экспериментировать конечно.

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
sumdex:
выложим все свои мысли и догадки

А зачем?

10 греев

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
K. Ermakov:
Гениально!
1. Пожалуйста, определите для меня понятие алгоритма, чтоб мы на одном языке говорили.
2. Раз уж Вы так уверенно говорите про фильтры и коэффициенты, может, приведёте конкретные примеры. Будь Вы разработчиком Яндекса, для какого параметра ранжирование Вы бы варьировали коэффициент для разделения коммерческой и некоммерческой выдачи?

Прошу прощения, что отвечаю - вопросы были заданы не мне, но не удержался, так как разделяю эту точку зрения. Мое мнение:

1. алгоритм - строгая последовательность действий (классическое определение, которое отражет реальность :) )

2. Средний вес сайтов в тематике (ВИЦ). Чем более коммерческая тематика, тем ВИЦы больше для сайтов, которые претендуют на выдачу в данной тематике.

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117
il4:

2. односложные запросы типа той же "нокия 3250" - что это? хочет человек купить его, или узнать ТТХ?

Что тут сложного? Яндексу всю десятку рандоном помешать вот и будет половина сайтов "нокия 3250" - что это? и другая половина с ТТХ ;) -Шучу

На самом деле так и не сделаеш выводы, особенно когда топик превращаеться в базар и начинаеш прислушиваться ко всему сказанному и в конце концов в голове все перемешиваеться и становиться ничего не понятно.

Лично мои предположения:

1. Ведены несколько фильтров на морды а именно на морды которые не созданны для пользователя, отсюда в форуме есть предположение на пессимизацию сети по IP(это не трудно доказать) и количеством ссылок на морде

2. Есть мысль что возможно яндекс стал смотреть на контент окружающий ссылку

3. Если смотреть ответы А.Садовского только и видно - В работе находится еще один алгоритм, который позволит выявить - поэтому алгоритм их фильтрации пока не завершен - Разработки продолжаются короче скоро еще что нибудь новое увидим

4. Я всегда думал что поисковую систему легко понять тк она построена на логике, но то что твориться сейчас не понятно, или надо анализировать в другую сторону или ждать.

Наконец для оптимизаторов появилась работа для ума, а то про ссылки почитали понакупали морд и раскрутили, теперь то пора думать может все очень просто?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий