- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вес сайта (по заданному поисковому запросу) - это итоговая константа, в сооветствии с которой ранжируется каждый сайт по заданному запросу. Это мое личное определение, которое опять же не стоит брать за основу. Видимо она высчитывается "на ходу".
Хмм... сайты ранжируются в основном только в ЯКа. В обычной выдаче ранжируются страницы. (всякие выверты с колдунщиком пока забыли) Мне кажется, Костя как раз это и имел в виду.
И вообще ИМХО в корне не верно подразумевать под весом "константу, в сооветствии с которой ранжируется каждый сайт по заданному запросу". Ибо вес не может зависеть от запроса. На то он и вес.
Ну, то есть, что называется, от балды.
Это всё равно что принять число пи, равное 4 (имхо, на 4 умножать легче, чем на 3.14).
А разве последние апдейты Яндекса не убедили вас, что там многое делается "от балды"?
- Давай сделаем так
- Получилось?
- Нет, странная выдача
- Давай тогда подкрутим тут и тут
- Получилось?
- ДА! Выдача нас устраивает!
Хмм... сайты ранжируются в основном только в ЯКа. В обычной выдаче ранжируются страницы. (всякие выверты с колдунщиком пока забыли) Мне кажется, Костя как раз это и имел в виду.
.
читайте мое сообщение ниже того, из которого дернули цитату. Там я с Вами согласился.
И вообще ИМХО в корне не верно подразумевать под весом "константу, в сооветствии с которой ранжируется каждый сайт по заданному запросу". Ибо вес не может зависеть от запроса. На то он и вес.
Мы говорим о разных весах. То о чем говорите Вы можно назвать тИЦ или его подобие. А есть что-то, что высчитывается на лету. Это ни раз подтверждалось многими авторитетными источниками, да и как бы иначе ранжировались сайты...
А Ваше мнение какое? Если мое в корне не верно, очень хочу услышать Ваше.
А разве последние апдейты Яндекса не убедили вас, что там многое делается "от балды"?
О, нет. Они б давно разорились, если б работали так.
Да и гипотетическое "от балды" в исполнении Яндекса сильно отличается от "от балды" в Вашей версии.
Это ни раз подтверждалось многими авторитетными источниками
Например?
Например?
Знал, что спросите, но не хотел этого вопроса :)
Сейчас уже не найду. Пол года назад читал на разных источниках. Помоему даже в документации от яндекса от 2002 года о том, как он - яндекс устроен
О, вот! Где-то тут:
http://company.yandex.ru/articles/
Точнее искать сейчас нет времени. Возможно тут:
http://company.yandex.ru/articles/romip2004.xml, но может документиком ошибся
Достоевский, бессмертный автор «Горе от ума» вас устроит?
А как связан Достоевский с "Горе от ума"? 😕
Если я не ошибаюсь, то это произведение Грибоедова.
Или я неправильно понял Ваш пост?
Достоевский, бессмертный автор «Горе от ума» вас устроит?
Вообще-то, автор "Горе от ума" - Грибоедов...
Вообще-то, автор "Горе от ума" - Грибоедов...
Поймали :) Перепутал... но ни в этом суть в этом диалоге.
Даже и не знаю что сказать... Утверждение, что в Яндексе многое делается "от балды" настолько же далеко от истины, как и то, что я - прима-балерина Большого театра..
А есть что-то, что высчитывается на лету.
Я бы не стала опрометчиво это называть весом, дабы не путать термины. То, что высчитывается на лету(?) и ранжирует страницы в выдаче, скорее можно назвать словом "релевантность", и состоит она из неизвестных переменных, количеством в пару десятков, если не больше.
Поэтому, возвращаясь немного назад, к оценке конкурентности, взяв среднее арифметическое релеватности топ 100 по запросу можно получить... среднее арифметическое релеватности топ 100 по запросу. Не более.
ИМХО
- Давай сделаем так
- Получилось?
- Нет, странная выдача
- Давай тогда подкрутим тут и тут
- Получилось?
- ДА! Выдача нас устраивает!
Вот уж не согласен! Ничего Яндекс не делает от балды!
Лично меня последние апдейты Яндекса убедили в том, что "там" ребята работают!
Я не опускался до массового обмена ссылками и не ставил на свои сайты линкопомойки, не скупал тучи всяческих морд со словами из статистики директа...
Как летом, как в августе, так и сейчас - как был ТОП2, так и остался. После последних двух апдейтов - ТОП1 :) (Ессесно, высокочастотники)
И выводы все сделаны давно: СЕО - не забава. Этим нужно или заниматься, или нет. Вечерком после работы "шабашить" не удастся.
Ни у одного нормального оптимизатора здесь не слышны в голосе нотки паники и безысходности! У всех все в порядке. Если о чем-то и можно говорить, то сайт "упал" с 1-го на 2-ое, или 3-е место, но никак не с 3-го на 30-ое! Значит где-то недобдел, надо поправить. Каждый оптимизатор знает, где он "накосячил".
Только дилетанты пищат: "ой, у меня сайт улетел; ой, меня забанили; ой, Яндекс крутит не зная что; ой, их выдача устраивает, а меня нет!"...
Яндекс же сделал для таких "оптимизаторов" подарок, вот и пользуйтесь! :)