- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Curiosity карабкается в гору.
Идем к горе, смотрим под ноги
Ученые проекта Curiosity сообщили, что, наконец-то, завершено движение вдоль горы для обхода песчаных дюн, и марсоход начал восхождение. Практически три года мы шли на юго-запад, чтобы не влезать в завалы темного песка, теперь же направление сменилось на юг.
По пути может попадаться еще много чего интересного, что потребует тщательного изучения, но ближайшие месяцы должны пройти в движении, которое приблизит нас к горе Шарпа и позволит увидеть новые породы слагающие ее подножие. Восхождение не будет легким и быстрым, однако новые открытия и шикарные пейзажи не заставят себя ждать.
С каждым шагом марсоход будет подниматься над равниной, по которой двигался несколько лет, и теперь мы сможет осмотреть ее намного лучше.
https://vk.com/feed?w=wall-41633702_97499
Вот свежее фото той самой горы Шарпа:
Состояние дел на сол 1290 (марсианский день, почти равен земному дню, данные от 1 апреля 2016), за время пребывания на Марсе "Любознательный" проехал порядка 14 км.
===============
Действительно, впечатляет. Глянул стартовый тоннаж: ~733 тонны. Но и стоимость 1кг полезного груза на орбите совсем не детская: ~60 000$.
Так это же девочка Юля. Она пока одна на районе и может заряжать любые цены. Но по слухам девочка Стася через годик-два сможет удовлетворять заказчиков в 4 раза дешевле. И даже с одним клиентом в форме уже договорилась.
В России заработал первый телескоп для обнаружения опасных астероидов
МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. В саянской обсерватории Института солнечно-земной физики сибирского отделения РАН начата опытная эксплуатация первого в России широкоугольного телескопа, предназначенного для скоростного обзора неба с целью решения проблем астероидно-кометной опасности.
"Это первый инструмент такого уровня в России, телескоп мирового класса, очень мощный, способный обнаруживать далекие объекты, угрожающие Земле, - рассказал Борис Шустов, научный руководитель Института астрономии РАН и глава экспертной группы по космическим угрозам при совете РАН по космосу. - За 30 секунд такой телескоп может получить на приемник излучения информацию об астероиде размером 50 м на расстоянии в одну астрономическую единицу - 150 млн км. Это означает, что на таком расстоянии можно обнаружить тело, по параметрам сопоставимое с Тунгусским метеоритом".
По словам ученого, самое короткое время подлета таких тел к Земле с такого расстояния - месяц, это при самом плохом сценарии. Но обычно это годы. То есть появляется возможность обнаруживать потенциально опасные тела задолго до их приближения к Земле.
Arsh, главный посыл в освоении Марса был дан много лет назад :)
Водород и кислород плюс керосин не особо загрязняют.
Вот гептил, который в Протоне - это да. Но Протон доживает свой век.
Все равно тяжкие последствия каждого падения огарка из композитов, металла и т.д. для мирового океана.
Точно поставить двигатель на батарейках, пусть вверх как воздушный шарик поднимается, а там на вентиляторах рулит.
Пофиг на гравитацию и силу притяжения. Вообще на воздушных шариках надо летать - и тихо, и экологично.
Думаю, много дельного на ЭМЗ предлагали, но из-за моли проекты засохли. Иронизируйте над волосовским чудищем.
А у этого телескопа уже просчитана эффективность?
antono, нет запутались
для 3,8 км/с да, около 7 мкс против 45 по гравитации
а для 7,8 уже как отношение квадратов скорости по лоренцу уже ~ 40+ мкс
внезапно, да?
то есть они выходят в 0 и далее растёт лоренцевская величина
как я и посчитал ~ -0,2 микросекунд для орбиты МКС
для некоторых спутников в зависимости от орбиты время может течь быстрее, да
но для скорости близкой к 1 космической в т.ч. скорость МКС - будет замедляться
вы на спутнике GPS собрались лететь в космос или че? :)
о чем тема вообще?
Я конечно не специалист по ОТО, но разницы в скорости слишком малы, чтобы как-то влиять на время.
Вот формула:
sqr(1-v^2/c^2)
Для центра земли sqr(1-0^2/300000000^2) = 1
Для поверхности земли sqr(1-462^2/300000000^2) = 0,999999999999
Для ГПС спутника sqr(1-3874^2/300000000^2) = 0,999999999917
Разница 0,000000000082
Это даже не микросекунды. Может я ошибаюсь в чем-то (скорее всего), но не нужно писать "это бред" без конкретики. Просто проигнорируйте.
antono, ну да, вы получили разницу в секундах за секунду
осталось
0,000000000082 * 3600 * 24 = 0,0000070848
упс, я угадал про 7 мкс
а ведь в уме примерно прикидывал 😂
---------- Добавлено 17.06.2016 в 00:13 ----------
и где я писал "это бред"?
Космос только государственный? Не, не слышал.
Уйти под землю чтобы увидеть Солнце
Астрофизические исследования в шахте начались еще в 60-е годы, когда химик Рэй Дэвис начал эксперименты по поиску солнечных нейтрино. Сотни метров горной породы позволяли экранировать детекторы от потоков космических лучей, и только всепроникающие нейтрино могли туда добраться. Поиск оказался успешен, более того, позволил установить, что существующие к тому времени представления о нейтрино требуют уточнения - реально обнаруженных частиц оказалось почти в три раза меньше чем предполагали теоретические модели. Это явление стало известно в науке как проблема солнечных нейтрино. В концу ХХ века ее удалось решить, обнаружив эффект нейтринных осциляций. За свое открытие Рэй Дэвис получил в 2002 году Нобелевскую премию.
Сейчас на Sanford Underground Research Facility реализуются исследования по трем направлениям.
Large Underground Xenon (LUX) experiment
(Надпись на майках - "ботаники ищут темную материю")
В настоящее время на стадии рассмотрения и согласования находится проект Deep Underground Neutrino Experiment (DUNE), который должен стать развитием и продолжением поиска антинейтрино путем регистрации безнейтринного двойного бета-распада. В этот раз планируется не ловить потоки солнечного нейтрино, а регистрировать искусственно созданный поток нейтрино от подземного источника в лаборатории Ферми за 1300 км.
http://zelenyikot.livejournal.com/97104.html
antono, ну да, вы получили разницу в секундах за секунду
осталось
0,000000000082 * 3600 * 24 = 0,0000070848
упс, я угадал про 7 мкс
а ведь в уме примерно прикидывал 😂
Да, это я не учел!
Выходит я прав, время на орбите быстрее, чем на земле.
Из за гравитации на земле часы замедляются на 45 мкс
Из-за высокой скорости на орбите часы замедляются на 7 мкс
и где я писал "это бред"?
Это другие выше...