Дети не знают кто такой Гагарин, и не знают собачек Белку и Стрелку.

[Удален]
talia:
Ну вот Генри Форду, например, пошла на пользу. В 14 штоле лет, начал. :D

О, да я как Форд! :D

Валера, пасмари на меня. Я с 14 лат как папа Карло. Неужто из меня чего дрянного выросло?

Ну, если да, то зато у меня портфолие большое! :D

Valeriy:
ну, тут как бы больно...
сын сказал: "Как хотите, я так больше не могу. За учебу платите, за жилье-жрачку платите. А еще одеться надо, с девчонкой пройтись..."
В общем, отрезал: пошел работать, сейчас переводиться на заочное.
Вот вроде и радостно. Но, буду честен, чего-то больно...
Значит, так мало я зарабатываю, что не смог нормально учить сына...

Чего больно-то? Мужика вырастил нормального, гордись! ;)

И сыну, между прочим, это только на пользу - раньше начнет работать, быстрее станет хорошим специалистом и просто самостоятельным человеком. И к моменту окончания учебы у него будет весомое конкурентное преимущество перед сверстниками - опыт работы, а не опыт сидения у отца за пазухой и на шее.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
А с другой - зудит: не смог!

Это повод надавить на дочь? Это повод заставить ее жить так, как хочешь ты, а не она? Это повод заставить ее сидеть на твоей шее, хотя ее душа рвется к свободе и независимости?

Ну да, конечно, сломленные дети управлямы и неконфликтны, понимаю... Моя мать лет, наверное, 15 слезы проливала, что "не удалось СПРАВИТЬСЯ со мной". Как будто я домашнее животное, чтобы "справиться", читай - поводок и намордник надеть. :D

ПС

Не "справились" родители со мной в 14 лет. А в 21 год я уже зарабатывала столько, что мать у меня в долг занимала. :D Работать я начала в 18, кстати. Поначалу без отрыва от дневного факультета, на полставки, лаборанткой. Закончила я уже вечерний. Ну не было у меня желания сидеть на нищенской стипендии и ходить к папе за деньгами. Гордая птичка, просить не люблю. :)

Ни одного дня не пожалела о том, что рано начала работать. В то время, когда мои сверстники были еще желторотыми "молодыми специалистами", я уже получала зарплату в 2-х местах (на службе и в кооперативе), имела карьерный рост, и именовалась по имени-отчеству. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Это повод надавить на дочь?

Ни в коей!

Это скорее приобретенный опыт отца, который должен понимать желание свободы детей. :)

сам в 15 был на свободе...

Тигра:
Мужика вырастил нормального, гордись!

А то ж - гордился. Выхожу покурить - сын на карачках ползает и клумбу пропалывает на городской площади (летние каникулы, он в 10-ом был).

А мне приятно: не гнушался любой работы. Себе зарабатывал :)

[Удален]
Бардо:
ROUTED-1, Ну Вы странный типаж. Не знать ничего про Гагарина -это надо же умудриться... Разыгрываете, поди?

где я такое сказал?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Соотечественники первого в истории космонавта впали в астрономическое средневековье.

По результатам опроса ВЦИОМа примерно треть россиян считают, будто Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, что, как известно, ученые доказали еще почти полтысячи лет назад. Такими темпами нам недалеко уже до исторического момента, когда придется вспомнить о трех слонах, на которых стоит планета.

http://kp.ru/daily/24317.5/510648/print/

Совсем недавно российские ученые решили проверить грамотность нынешних студентов. В Иркутске, далеко не самом «глупом» городе страны - здесь имеются свой Академгородок, несколько университетов и полтора десятка научно-исследовательских институтов, - специалисты предложили ответить на несколько весьма простых вопросов из школьного курса астрономии. Доклад с результатами был недавно представлен на одной из астрономических конференций. И все согласились, что уровень знаний иркутских студентов типичен для страны в целом. Включая и такие города, как Москва и Санкт-Петербург.

Проверьте и себя:

каково расстояние от Земли до Луны и до Солнца?

оцените размеры этих небесных тел;

почему светит Солнце?

почему Луна не падает на Землю?

на каких космических телах уже побывали люди?

что такое черная дыра?

чем планеты отличаются от звезд?

В результате будущая интеллектуальная элита страны разделилась на три примерно равные группы.

Треть ответили на вопросы правильно, треть - выдали ерунду, остальные ответов не смогли дать вовсе (т. е. тоже не обладали нужными знаниями. - Ред.).

Итого: только один из трех нынешних студентов представляет, что находится у него над головой.

Жесть:

ПОЧЕМУ МЕНЯЮТСЯ ВРЕМЕНА ГОДА

Если у вас есть ребенок младшего школьного возраста, то признайтесь, что однажды он задал вам этот вопрос. Как вы на него ответили? Вот и большинство иркутских студентов ответили так же: «Из-за того, что Земля иногда приближается к Солнцу» - 70% опрошенных, рекорд среди неправильных ответов в анкете. На самом деле это происходит из-за наклона земной оси к плоскости ее орбиты. А расстояние от Земли до светила здесь вовсе ни при чем.

Среди отвечающих нашлось и несколько деятелей, которые даже не подозревали ни о Солнце, ни о каких-либо земных осях: оказывается, «времена года чередуются из-за глобального изменения климата на планете».

Напомню, что на вопросы анкеты отвечали не школьники младших классов, а студенты высших учебных заведений...

Заключение организаторов опроса оказалось печальным: по уровню астрономических знаний нынешние студенты находятся на уровне XVII - XIX веков. А вы говорите об экспедиции на Марс и базе на Луне...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Обществу потребления эти знания не нужны

Отчего так резко поглупели люди в стране, которая первой отправила человека в космос, рассказывает один из авторов идеи опроса - директор Астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, кандидат физико-математических наук Сергей ЯЗЕВ:

- Похоже, появилась новая информационная культура. Раньше, получая образование, люди запасались знаниями впрок. Был некий базовый минимум, который полагалось знать всем. На этом строилась концепция советского школьного образования: все должны знать, как устроен телевизор и почему светит лампочка. Новая же культура предлагает брать знания в Интернете по мере необходимости. Да и психология общества потребления не требует понимания того, на каких принципах работает мобильный телефон или ноутбук.

А в мегаполисах и вовсе ночью звезды на небе не видны - небесные светила превращаются в нечто абстрактное, известное лишь по книгам и блокбастерам. Так, школьники неоднократно задают на экскурсиях вопрос: а что, разве планеты можно увидеть невооруженным глазом?

Разумеется, интерес к устройству окружающего мира, любознательность не уничтожены окончательно. Но сплошь и рядом оказывается, что объяснительная функция астрономии в массовом сознании уже выполнена! На вопросы об устройстве мира быстрее и проще отвечают астрология или уфология. Достаточно оценить в любом книжном магазине количество книг по астрономии и астрологии, магии, оккультным учениям.

ДРУГИЕ ДУРАЦКИЕ ОТВЕТЫ

«Что такое черная дыра?»

Скопление плохой энергии в небе.

Дыра в озоновом слое, через которую к нам проникают метеориты.

«Чем отличаются звезды от планет?»

Планеты больше по размерам, а звезды - осколки метеоритов.

Звезды холодные, на них нет жизни.

«Что такое комета?»

Небольшое небесное тело, похожее на новогодний елочный шар.

Тело, которое находится рядом с нашей Землей и следит за состоянием нашей планеты.

И еще:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий