Все о космосе - а звёзды чуть ближе, но всё так же холодны

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
garik77:
Красный карлик, вокруг которого обращается обнаруженный объект, как и большинство подобных звёзд относится к категории вспыхивающих переменных звёзд, что в принципе исключает возможность возникновения жизни на планете.

Подобная версия рассматривается в так называемой "гипотезе уникальности Земли" и большинством ученых не поддерживается. Зафиксированные "вспышки" красных карликов не превышали 50% общей яркости и не превышали по времени 5 минут. Вряд ли это может стать причиной гибели жизни.

В целом красные карлики вообще очень плохо изучены из за низкой светимости, какую-то статистику начали собирать буквально несколько лет назад (~ 2010). Поэтому какие-либо однозначные выводы о возможности/невозможности жизни пока сделать нельзя.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
garik77:
Если предположить, что жизнь во вселенной зародилась естественным путём, то подобные условия вовсе не пригодны для этой цели.

При условии независимых зарождений на каждой планете. Если допустить миграцию, то картина меняется.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
RiDDi:
Подобная версия рассматривается в так называемой "гипотезе уникальности Земли" и большинством ученых не поддерживается. Зафиксированные "вспышки" красных карликов не превышали 50% общей яркости и не превышали по времени 5 минут. Вряд ли это может стать причиной гибели жизни.

Я давал ссылочку. Вспышки длятся от нескольких минут до нескольких часов и более, яркость во всех диапазонах очень сильно меняется, на порядок в видимом и на 4-5 порядков в рентгеновском

Можете самостоятельно почитать про звёзды типа UV Кита

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
garik77:

Посему я бы искал её у звёзд Солнечного типа или близких - оранжевых и жёлтых карликов с массами 0,5-2 солнечных, спектральных классов G; K и возможно поздних F, F7 - F10
Эти категории звёзд стабильны, имеют достаточный срок жизни и не взрываются как сверхновые.

Стабильность не лучший критерий для поиска жизни. Жесткие рамки создаваемые сильной гравитацией и постоянным излучением делает все звездные системы данного класса одинаковыми как под копирку. И любое отклонение в сторону условий для зарождения жизни немедленно исправляется.

Если искать, то искать надо именно в нестабильных системах, где при множестве удачных совпадений и отсутствия жестких ограничений может что-то там зародиться..

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Lupus:
При условии независимых зарождений на каждой планете. Если допустить миграцию, то картина меняется.

Миграция возможна, но вот я совсем не уверен, что какая-либо жизнь выдержит столь жёсткие условия. Возможно споры микроорганизмов забьются куда-нибудь под скалы в трещины и если у них не будет возможности воспроизводить себе подобных, то прожив даже гипотетические десятки тысяч лет, они всё равно погибнут. Да и встаёт вопрос о том, как жизнь может мигрировать от звезды к звезде без помощи разума.

Я знаю лишь один процесс во Вселенной, когда осколки и обломки разлетаются во все стороны, легко преодолевая межзвёздные расстояния - это взрыв т.н. сверхновых звёзд. Но при таком взрыве не выживает ничего. Там идёт ударная волна газа с температурой порядка 10 в 7 или 8й степени, а общая выделяемая энергия взрыва составляет 10 в 51-52 степени эрг. Т.е. там не только ничего не светит жизни, но даже и материя оказывается в сверхкритическом состоянии, в результате чего синтезируются тяжёлые элементы,

Т.е. грубо говоря мы с вами когда-то были составной частью какой-то громадной звезды, которая взорвалась и породила те химические элементы из которых мы сейчас состоим. :)

---------- Добавлено 25.08.2016 в 14:05 ----------

RiDDi:
Если искать, то искать надо именно в нестабильных системах, где при множестве удачных совпадений и отсутствия жестких ограничений может что-то там зародиться..

Почитайте про эволюцию звёзд немного. Потом поговорим если хотите.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
garik77:
Я давал ссылочку. Вспышки длятся от нескольких минут до нескольких часов и более, яркость во всех диапазонах очень сильно меняется, на порядок в видимом и на 4-5 порядков в рентгеновском
Можете самостоятельно почитать про звёзды типа UV Кита

Да, пишут и про час и про несколько суток даже.

Но надо понимать о чем вообще идет речь.

Рассматривается видимое излучение, имеющее сильную инерцию из за нагрева разных объектов в зоне "поражения" которые продолжают излучать "остывая" ещё какое-то время. Длительность, например, в радиодиапазоне значительно короче, что дает более точное представление о продолжительности.

Механизм самых вспышек до сих пор неизвестен. Современные представления по термодинамике и эндотермии звёзд говорят о том, что не могут быть длительных выбросов и других перемещений масс и энергии, иначе это приведёт к нарушению стабильности и разрушению звезды. Тем более когда речь идет о красных карликах, чье время жизни измеряется триллионами лет. Вряд ли звезда столько проживет, если у неё там постоянно часами и сутками что-то выбрасывается.

Данных пока нет даже для догадок. Можно только догадки на догадках строить :)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
RiDDi:
Рассматривается видимое излучение, имеющее сильную инерцию из за нагрева разных объектов в зоне "поражения" которые продолжают излучать "остывая" ещё какое-то время. Длительность, например, в радиодиапазоне значительно короче, что дает более точное представление о продолжительности.

Вы не внимательно читали видимо. Рассматривается весь спектр от ИК до рентгеновского, именно в УФ и рентгеновском и происходит наибольшее увеличение яркости, на несколько порядков, т.е. в 100-10000 раз.

Если что, я давал ссылку на наблюдения орбитальной обсерватории.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
garik77:

Почитайте про эволюцию звёзд немного. Потом поговорим если хотите.

Мне не надо :) У меня родители ученые как раз в этой сфере и я с детства знаю про космос всё из того, что как-либо изучено.

Лучше вы почитайте про термодинамику, квантовую механику и другие смежные темы без которых представления и выводы о "эволюции" и другом будут однобокими и в целом неверными.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
RiDDi:
Мне не надо У меня родители ученые как раз в этой сфере и я с детства знаю про космос всё из того, что как-либо изучено.

Родители? А они то здесь при чём? :) Это не они тут пишут в теме. Да, не хотите читать, не надо. Я не настаиваю.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
garik77:
Вы не внимательно читали видимо. Рассматривается весь спектр от ИК до рентгеновского, именно в УФ и рентгеновском и происходит наибольшее увеличение яркости, на несколько порядков, т.е. в 100-10000 раз.
Если что, я давал ссылку на наблюдения орбитальной обсерватории.

Сами-то не пробовали читать?

we propose that the X-ray properties of active stars are a consequence of superimposed flares

И я уж молчу о том, что на использованном там "орбитальной обсерватории" тупо нет оборудования для "всего спектра". Это спутник XMM-Newton если мне память не изменяет черновой рентгеновский телескоп, без возможности калибровки и коррекции по другим видам излучения.

---------- Добавлено 25.08.2016 в 13:39 ----------

garik77:
Я не настаиваю.

Нет, Вы настаиваете, например, на абсолютной истине по вопросу жизни вблизи красных карликов.

Но это не только не истина, но и в значительной степени вообще заблуждение.

Космос это не тема для категоричных срачей. Это тема для предположений и спокойных обсуждений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий