- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Некоторое время размышляю над стратегией работы по проекту - сайт компании, которая продает определенный спектр продуктов, использующихся при строительстве - как организациями, так и частниками.
Основной упор делается на оптовиков, продвижение должно основываться на этом. Частники не приносят интересующий доход, они просто присутствуют по типу, "ну а почему бы и нет".
Товар не обновляется, в информационных статьях особого смысла нет - интересующий клиент знает что ему нужно и так.
Интересующий клиет не будет специально искать по интернету, и вряд ли зайдет дальше первой страницы вывода по поиску. Он кликнет по первым строкам выдачи и будет смотреть там цены.
Интересующий клиент не будет указывать низкочастотный запрос, вводя размеры - он же оптовик. Он введет высокочастотный, на крайняк среднечастотный запрос, возможно добавит слово "купить".
Интересующий клиент не будет искать продукцию через социальные сети.
Таким образом, получается только два основных канала - это контексная реклама и органический поиск.
Причем чтобы был результат, необходимо прдвигать сайт по ВЧ и СЧ запросам в ТОП-10.
Сайт не обновляется, новостей как таковых нет. Продукция не меняется.
Возможно, вы сможете посоветовать, каким образом стоит продвигать ресурс и какую стратегию выбрать, помимо покупки тематических ссылок?
Спасибо за ваши возможные ответы и советы :)
не будет искать продукцию через социальные сети
Но социальные факторы важны для органики.
Сайт не обновляется
Печально, нужно задуматься, как сделать, чтобы обновлялся.
новостей как таковых нет
Их и в отрасли нет?
Продукция не меняется.
Но про нее полная информация есть?
каким образом стоит продвигать ресурс
Развивать придется так, чтобы поведенческие работали в вашу пользу. Для этого стоит посмотреть на лидеров и что-то сделать лучше.
помимо покупки тематических ссылок?
Их сейчас получают, покупать смысла нет.
Но социальные факторы важны для органики.
Да, я задумываюсь над использованием фэйсбука на правах сделать и посмотреть какой будет эффект.
Печально, нужно задуматься, как сделать, чтобы обновлялся.
На данный момент идет внутреняя оптимизация, некоторое изменение структуры сайта, редизайн и т.д.
За последние лет 5 они не увеличивали ассортимент продукции, наоборот, убрали что-то даже.
Впрочем у конкурентов так же, насколько я знаю. Продукция так же одна и так же.
Их и в отрасли нет?
Спасибо, надо будет уточнить. Но насколько мне известно, если и есть, то раз в год может выходит какая-то отраслевая новость. У конкурентов не нашел ничего подобного. Специфика ниши, надо понимать.
Но про нее полная информация есть?
Да, конечно. Технические характеристики, размеры, на сайте это уже по сути все имеется.
Развивать придется так, чтобы поведенческие работали в вашу пользу. Для этого стоит посмотреть на лидеров и что-то сделать лучше.
Видимо да. Я спрашивал - а почему собственно вы не делаете скидки например за размер опта? Ну мне ответили что типа скидок мы не делаем принципиально, у нас на все одна цена и менять мы это не будем.
Из внутренних настроек поведенческих факторов в планах сделать редизайн, сделать более удобной навигацию, оптимизировать ключами релевантные страницы и все такое. Правда не уверен что это даст решающий результат.
Еще проблема в том, что сайт попал год назал под АГС за то что прошлый оптимизатор увлекся, работая со ссылочной массой. Сайт слетел с позиций и до сих пор не восстановился, а позиции были высокими.
Их сейчас получают, покупать смысла нет.
Любопытно. А где про это можно обогатиться информацией?
А где про это можно обогатиться информацией?
В блоге, например, у Сергея aka Devaka )
Для SEO - привести все в порядок, если еще не приведено и писать статьи на своем и чужих сайтах со ссылками на нужные разделы своего сайта.
Контекст - для рся и кмс можно крутиться не только по своим запросам, а вообще по всем что могут использовать снабженцы.
Ну и конечно активные продажи, хотя это уже не к вам))
Для SEO - привести все в порядок, если еще не приведено и писать статьи на своем и чужих сайтах со ссылками на нужные разделы своего сайта.
Кстати, да. Гостевой блоггинг сейчас переживает второе рождение. Если раньше статья размещалась на стороннем сайте или блоге ради ссылки, то сейчас это уже сфера контент-маркетинга. Есть шанс привлечь оптовиков. Но контент должен быть написан профессионально - оптовиков так просто не проймешь.
И еще. Если оптовик не идет к вам, почему бы не взять и самим пойти к нему? Не думаю, что оптовиков (особенно крупных) так много, что нельзя было бы собрать базу имейлов. А дальше дело техники - красочная рассылка, с ценами, с плюшками и всем тем, что может привлечь серьезных людей - доставка там, отгрузка во внеурочное время или что-то в этом духе. Сервис в общем.
Рассылка не ваше дело, но у конторы есть наверное кто-нибудь, кто рекламой заведует. Пусть думают.
Сайт идеален и улучшать нечего? )
Благодарю за полезные советы!
Контекст - для рся и кмс можно крутиться не только по своим запросам, а вообще по всем что могут использовать снабженцы.
Вот это хорошая идея, спасибо большое.
Рассылка не ваше дело, но у конторы есть наверное кто-нибудь, кто рекламой заведует. Пусть думают.
Вы правы насчет рассылки. Благодарю что напомнили мне повод этот момент с заказчиком обсудить.
Сайт идеален и улучшать нечего? )
Не уверен что в природе существуют идеальные сайты)
По работе внутри сайта, я этим сейчас занимаюсь, редизайн, работа со страницами сайта, сборка и кластеризация СЯ, правки по юзабилити - это все сейчас выполняется. Работы достаточно, но что делать кроме этого?
Как я уже написал выше, сайт был выведен из под фильтра, но позиции не восстановились полностью. До фильтра все выглядело намного лучше.
Т.е. сайт уже сам по себе с точки зрения поисковика был в достаточной мере релевантен.
А теперь стратегия действия мне не очень ясна, по крайней мере на данном этапе работы.
Благодарю за полезные советы!
Вот это хорошая идея, спасибо большое.
Вы правы насчет рассылки. Благодарю что напомнили мне повод этот момент с заказчиком обсудить.
Не уверен что в природе существуют идеальные сайты)
По работе внутри сайта, я этим сейчас занимаюсь, редизайн, работа со страницами сайта, сборка и кластеризация СЯ, правки по юзабилити - это все сейчас выполняется. Работы достаточно, но что делать кроме этого?
Как я уже написал выше, сайт был выведен из под фильтра, но позиции не восстановились полностью. До фильтра все выглядело намного лучше.
Т.е. сайт уже сам по себе с точки зрения поисковика был в достаточной мере релевантен.
А теперь стратегия действия мне не очень ясна, по крайней мере на данном этапе работы.
Я может и не прав, но не проще ли создать новый сайт на новом домене? С чистой историей, без фильтров и прочей фигни.
оптимизация ресурса под поисковые системы;
обнаружение и исправление технических ошибок;
продвижение ключевых запросов в ТОП-10;
продвижение в соцсетях;
контекстная реклама;
реклама на других ресурсах, схожих по тематике;
размещение сайта в авторитетных каталогах;
размещение на картографических сервисах и другие.
И еще. Если оптовик не идет к вам, почему бы не взять и самим пойти к нему? Не думаю, что оптовиков (особенно крупных) так много, что нельзя было бы собрать базу имейлов. А дальше дело техники - красочная рассылка, с ценами, с плюшками и всем тем, что может привлечь серьезных людей - доставка там, отгрузка во внеурочное время или что-то в этом духе. Сервис в общем.
Почти в холостую)) У крупных клиентов есть отдел снабжения, и там главное найти нужного человека и помимо сервиса и откатов - еще полгода-год его водить по саунам, ресторанам, на охоту/рыбалку возить и т.д. И если он не просто попользуется и откажется - тогда с лихвой отобъется на будущих поставках. Ну и с крупняками больше рисков - они как правило набирают долгов на однодневки, и потом не рассчитываются :) Но это как и е-майл маркетинг наверно не в поле ответственности ТС )))
Частники не приносят интересующий доход, они просто присутствуют по типу, "ну а почему бы и нет".
А зря, для частников наценка всегда выше, чем для оптовиков.