- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО, интернет-магазины востребованы там, где либо нет времени, либо нет офф-лайн выбора. В тех городах, где нет времени успешны будут только магазины с быстрой курьерской доставкой, людям некогда ждать, ходить на почту и прочее (только если это не уникальные товары). Это я все к тому, что для региональных ИМ нет смысла ориентироваться на столицу.
Я сейчас пробую директ по отдельным регионам, что бы во-первых минимизировать затраты, а во-вторых выбрать наиболее "жирные" регионы для меня исходя не из моих умозаключений, а из практики. Как определю такие регионы опытным путем, начну продвижение в топ.
Это по закону
п.3 ст. 497 ГК РФ
п.3 ст. 497 ГК РФ
Парадокс в том что вы не можете требовать с покупателя оплаты доставки если он не собирается брать товар, особенно в случае с курьерской доставкой.
Еще есть п. 7 правил дистанционной торговли. А т.к. покупатель в письменной форме не давал согласия на оплату доставки то и платить не обязан
п.3 ст. 497 ГК РФ
Чек будете выдавать? :D
И снова здрасьте. Весна в самом разгаре, а продажи в нуль. Хотя апрель по продажам был нормально. В чем причина в магазине или весенний спад?
P.s. знакомая бухгалтер сказала, что до августа такая шняга будет, а потом рост продаж пойдет.
Может повторюсь, но все таки:
1. Телефон не видно
2. Почему бы не сделать кнопку над ссылкой Задать вопрос о товаре, обратный звонок и над ней написать телефон.
3. Может проблема как рас таки в том что поискового трафа мала?
4. Поменяйте карточку товара (слева фото справа текст, сейчас фото, текст, фото)
И получится что Также рекомендуем следующие товары: будут повыше, не придется мотать далеко вниз.
5. Вывод в категориях попробуйте поменять (два столбца слева фото справа название товара (поиграть с цветом размером текста) и цена)
Ambergift, у Вас есть данные по продажам именно янтаря через интернет-магазины?
Как вообще этот товар продается у других?
Обычно это очень закрытая информация.
Что касается регионов, народ пока боится покупать в мелких интернет магазинах у обычных предпринимателей (тоже мелких).
А товар не совсем дешевый для регионов (никто не хочет быть кинутым на 1500 рублей).
Это Вы исправить не можете.
Может быть поэтому и не покупают.
Риск слишком велик, а товар не первой необходимости и можно без риска взять его в родном городе покупателя (т.е. оффлайн).
USPTO добавил 15.05.2011 в 16:14
А репутации у магазина пока нет.
я бы рекомендовал делать упор на регионы, тем более что сейчас терять? было ноль заказов, минуса уж точно не будет :-)
свой опыт - у меня в ИМ половина заказов это москва, но такой уж товар специфический что и на почту сходят и 2-3 недели подождут жители столицы
бейте по регионам, там народ особо не избалован, особенно, где нет ЖД транспорта или просто удалены на север
ямало-ненецкий ао, якутия, сахалин, магадан, камчатка и т.п.
отправлять наложкой 1 классом, 4-10 дней по россии
будете удивлены как много люди оттуда заказывают через инет
Ambergift, у Вас есть данные по продажам именно янтаря через интернет-магазины?
Как вообще этот товар продается у других?
Обычно это очень закрытая информация.
Что касается регионов, народ пока боится покупать в мелких интернет магазинах у обычных предпринимателей (тоже мелких).
А товар не совсем дешевый для регионов (никто не хочет быть кинутым на 1500 рублей).
Это Вы исправить не можете.
Может быть поэтому и не покупают.
Риск слишком велик, а товар не первой необходимости и можно без риска взять его в родном городе покупателя (т.е. оффлайн).
USPTO добавил 15.05.2011 в 16:14
А репутации у магазина пока нет.
Нет , информации по продаже янтаря вообще никакой нет ... сравнивать мне не с чем , к сожалению
А почему до сих пор никто не сказал, что причина отсутствия продаж в том, что просто продукция эта по интернету не продается.
Ну, или почти не продается.
Ее, знаете ли, руками надо "смотреть".
Поэтому и конкуренты внятные отсутствуют.
Вообще, очень простой способ выяснить - будет ли востребован твой проект - если у конкурентов все отлично, они "в шоколаде" - значит в этой сфере бабло есть.
И вопрос только в том, как получить себе его часть.
В вашем случае, отсутствие конкурентов говорит об отсутствии спроса.
+ Нет инфы о том, как дела у существующих конкурентов.
Можно до посинения увеличивать размер номера телефона, делать удобную доставку, заказать еще 5 раз юзабилити аудит.
Ну даст это эффект.
2 продажи в месяц.
Ну - три.
Или 10.
Но нормального оборота это не даст никогда.
Продавать надо то, что уже хорошо продается.