Выход из панды

S
На сайте с 22.10.2008
121
ChaosHead:
Ещё и без ссылок у него случается такое, знакомая картина)

Есть такие конкуренты 😡

---------- Добавлено 08.04.2016 в 12:44 ----------

victorua:
такая же история. полтора года переписывания статей, чистка и оптимизация. результат тот же. сайту 7 лет, уже много прямого трафа, плюс с яндекса и пр. поисковиков. гугл все так же игнорит. думаю, есть смысл купить адвордс по 5-10 главным запросам и плюнуть на попытки выползти из-под фильтра. когда-нибудь само выползет.

Ситуация такая же. Интернет магазину 8 лет. Много беков. Попал под Панду так как не уделял внимания качеству страниц продуктов. Плюс страницы продуктов растащили на площадки и агрегаторы. Сайт уже переделан на полностью современный дизайн, много новых уникальных страниц и уникальных страниц документации, все страницы продуктов и категорий вылизаны. Результата ноль.

Поэтому я думаю что выход из под Панды маловероятен.

---------- Добавлено 08.04.2016 в 12:46 ----------

И да, Адвордс не помагает - заливали 2К и никаких результатов. Единственно, что временно помагает, так это массовый гостевой блоггинг и привлечение целевого директ трафика.

На время позиции подниматься на вторую страницу, но за 2-3 недели опять сползает на 5-6

P
На сайте с 06.04.2016
3
victorua:
когда-нибудь само выползет.

я вот с сентября 2013 года жду, но раньше, имхо, проще было - были апы, которые объявляли официально. сейчас же, как говорят, какая то перманентная панда, и хз, то ли апается она то ли нет и все домены под пандой можно списывать. но я увидел лишь настолько слабые улучшения в ранжировании для себя после проделанных изменений, что не уверен, что они вообще относятся к панде.

как то читал, что мэтт каттс советует делать новый сайт, так как выход из панды - сложное дело, т. е. в самом гугле такой факт не отрицали.

storea:

Поэтому я думаю что выход из под Панды маловероятен.

а вот на практике с вами соглашусь. возможно панда по разному наказывает за разные "грехи". за рекламу - убрал, и все ок, за контент - перелопать весь сайт и сделай мега популярный портал, который сможет собрать 10К естественных ссылок без трафа с гугла и мы тебя отпустим 😂

M
На сайте с 24.03.2010
216

Не хотелось бы на новый домен переезжать :(

S
На сайте с 22.10.2008
121
poopkin:

а вот на практике с вами соглашусь. возможно панда по разному наказывает за разные "грехи". за рекламу - убрал, и все ок, за контент - перелопать весь сайт и сделай мега популярный портал, который сможет собрать 10К естественных ссылок без трафа с гугла и мы тебя отпустим 😂

Я решил делать новые сайты.... Если репутация потеряна то уже выкарабкаться будет сложней и дороже чем старый вытягивать. В итоге есть СДЛ 8 летний с большим ссылочным и новый сайт от роду месяц с 10 ссылками. В итоге по одному ключу НЧ уже новый сайт обошел старый сайт.

M
На сайте с 24.03.2010
216
storea:
Я решил делать новые сайты.... Если репутация потеряна то уже выкарабкаться будет сложней и дороже чем старый вытягивать. В итоге есть СДЛ 8 летний с большим ссылочным и новый сайт от роду месяц с 10 ссылками. В итоге по одному ключу НЧ уже новый сайт обошел старый сайт.

А что со старым будете делать? Статьи не будите переносить на новый?

D1
На сайте с 15.02.2013
78
mariklab:
Не хотелось бы на новый домен переезжать :(

А причём тут новый домен? Новый домен при пингвине. Вы же все равно перенесёте статьи, за которые скорее всего и есть панда.

M
На сайте с 24.03.2010
216
Denis1983:
А причём тут новый домен? Новый домен при пингвине. Вы же все равно перенесёте статьи, за которые скорее всего и есть панда.

Перенести часть статей, которые точно качественные и дают трафик.

R0
На сайте с 19.05.2012
53

Один крупный проект с сентября 2013 года под Пандой, до этого тоже попадал, но удалось вывести. Второй раз попал по крупному, мелкие изменения не помогли, скорей всего проще будет поменять домен, т.к. конкуренты в выдаче с таким же плохим контентом и структурой (особенность тематики), но под Панду не попали.

S
На сайте с 22.10.2008
121
mariklab:
А что со старым будете делать? Статьи не будите переносить на новый?

Оставляю на старом сайте. Получаеться что новый сайт конкурент старому. Перерабатываем контент и делаем все исходя из прошлых ошибок.

---------- Добавлено 08.04.2016 в 15:14 ----------

r3b0t:
Один крупный проект с сентября 2013 года под Пандой, до этого тоже попадал, но удалось вывести. Второй раз попал по крупному, мелкие изменения не помогли, скорей всего проще будет поменять домен, т.к. конкуренты в выдаче с таким же плохим контентом и структурой (особенность тематики), но под Панду не попали.

Если не секрет то можете скришот с Аналитики как востанавливаеться трафик после Панды?

D1
На сайте с 15.02.2013
78
storea:

На время позиции подниматься на вторую страницу, но за 2-3 недели опять сползает на 5-6

Вы уверены что у вас панда? Сколько я уже перешерстил, то панда это вылет за топ-100, а чаще вообще в основной выдаче нет.

Плохо то что нет явного указания причины панды, лучше бы уже ручные меры приняли, так как я не понимаю, мне с копипастерами бороться из-за большого количества не уникальных текстов или редактировать статьи внутри на уникальность. Или это из-за копипастеров которые взяли себе и проиндексировалось первым у них? Получается что одновременно пытаешься заниматься и тем и тем и голый номер.

Было бы интересно узнать чей-то опыт, реально по выходу.

Стал удалять копипастеров через ДМСА, но вижу что кое кто по новой опять тащит. Может где-то на сайте указать, что буду удалять абузами и не тратьте своё и моё время? Или никто даже не заметит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий