Готовьте справки на Ваши денежки

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
install:
Мне в Альфа в конце декабря 2015 (числа 28 восстанавливал карту) девчонка сказала, что будет на следующий год общая база и всех неугодных будут туда пихать или что-то похожее на базу.
Если крупные суммы приходят на счет и тут же улетучиваются с него, то вероятность залететь в эту базу 99,99%. Потом ни один банк (крупный) с тобой делов иметь не будет.

Да чушь это все. Само по себе происхождение такой базы это незаконная передача персональных данных третьим лицам. Поэтому, если с этого года введут, то отразится только на новых клиентах. В этом случае, лучше читать внимательнее договор, когда счет открываете.

install
На сайте с 20.02.2011
143
DannyEyes:
Само по себе происхождение такой базы это незаконная передача персональных данных третьим лицам.

Может и не база, а реестр нежелательных личностей.

Я уточню и этот момент, что там они собираются ввести.

Про передачу данных можно и не заикаться. Передают все и вся. Какали они на закон.

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
install:
Может и не база, а реестр нежелательных личностей.
Я уточню и этот момент, что там они собираются ввести.

"Нежелательную личность" возможно только идентифицировать по конкретным паспортным данным, которые вы оставили банку А. Тем данным, которые он не имеет права выдавать банку Б. Не будет же банк Б определять личность только по имени и фамилии? А то, как говорится: "Мало ли в Бразилии… Педров?! И не сосчитаешь!" :)

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

если решение проверять или нет конкретного человека будет передано операционисткам и рядовым девушкам в зале - да-а-а-а запасы дорогих духов (а может и колечек с брюлиами, в зависимотсти от того какую суму вы хотите беспроблемно отработать в данном банке) в магазинах начнут истощаться... (а передатут рядовым, вчера в ВТБ24 в очереди при наличии 10 работающих окошек просидел 40 минут, поток большой, начальство офигеет лично всех клиентов чекать, и да, больше в потертых трениках, небритой рожей и с пачкой купюр в ближайшее от дома отделение банка уже не сбегаешь, придется при всем параде с цветами духами колечками, а то девушке не понравишься и проверка откуда бабки!)

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196

Мемори, ну, значит, надо всем открывать счета в Тинькофф и не париться насчет проверок. Нет отделений - нет операционисток, которым нужно понравиться)

V7
На сайте с 25.11.2007
96

у меня заблокировали карту сбербанка, пока даже не знаю почему, но был приход от разных клиентов, за месяц сумма 100 тыс. прошла.. и схлопнулась карта и похоже автоматом.

Интернет-магазин недорогой детской одежды www.fleetshop.ru (www.fleetshop.ru)
4
На сайте с 31.03.2016
66
DannyEyes:
Мемори, ну, значит, надо всем открывать счета в Тинькофф и не париться насчет проверок. Нет отделений - нет операционисток, которым нужно понравиться)

Почитал отзывы на банки.ру по ткс, запросов подтверждающих документов ПОКА практически нету, иногда только при подозрениях в мошенничестве блочат. Надолго ли

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

DannyEyes а у Вас еще нет что ли Тинькова? однако ставки пр. у него хуже альтернативных с операционистками (Окрытие, ВТБ24, Альфа, Балтийский)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
DannyEyes:
Да чушь это все. Само по себе происхождение такой базы это незаконная передача персональных данных третьим лицам.

Перестаньте. Отсутствие такой базы в конкретном банке - показатель того, что он не просто не перестраховывается от зоркого взгляда ЦБ, но вообще зарабатывает явно не на физиках, а на обслуживании юр.лиц, спекулях и т.д.

Наличие БКИ, обмен базами между банками, черные списки заёмщиков, просто списки качественных заёмщиков - есть давно и банки ими как обмениваются, так и сотрудники банков их сливают друг-другу. Отделы андеррайтинга свой хлеб не зря едят.

Откуда вам например, если вы хороший клиент ВТБ24, будут звонить и писать манагеры из Альфы, Тинькова и того же Райффа? Если вы у них никогда не были ;)

Так что добавить в свои БД условный пункт "Вася Пупкин -любит налить постоянно поступающие непонятные деньги" труда не составит )) Особенно, если об этом настойчиво просит ЦБ.

Если уж камраду install об этом прямо говорят в филиале пузатого и весьма лояльного Альфа-банка, я так понимаю одного северного нефтяного богатого города, то всё к тому и идёт.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Кроме баз, банки о тебе знают все. Пару раз общалась с СБ Сбера по поводу получения кредита: вопросы задают весьма интересные, по годам, причинам действий, оценивают логику твоих поступков, мотивацию, вопросы прямые, точные и неприятные от понимания, насколько они о тебе осведомлены и считают вправе их задавать.

Со справками на ввод и вывод я не сталкивалась, месяцев назад при мне женщине отказывали в выдаче, т.к. в течение 1-2 дней операцию должна была проверить СБ. По-моему, там были что-то потенциально темное.

---------- Добавлено 02.04.2016 в 02:23 ----------

xtras, по-моему, в вашей ситуации, чтобы не боятся вопросов, нужно зарегать ИП, заключить договора с партнерками и спокойно показывать происхождение денег. Или их части.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий