Эксперименты по ссылочному ранжированию Яндекса Результаты Яндекс растолкованный

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Inoff:
если есть пушка, то и по воробьям можно из нее попалить, а не из высокотехнологического точечного бластера в глаз целить

шкурку попортите :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
K
На сайте с 10.03.2004
254
MiRaj:
В идеале сайт нужно продвигать так, что любые колебания в алгоритме были ему нипочем. Как способ - вести продвижение "с запасом", комбинируя различные методы. А вот минимизировать затраты на "запас" можно только максимально точно поняв тонкости используемых алгоритмов.

в идеале да, но идеал этот не достижим на все 100% если задача удержаться в серпе по какому-то определенному набору ключевиков

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
OL
На сайте с 17.04.2006
63

off: оптимизаторы тоже люди, им свойственно чувство зависти. Прорыв одной команды вперед, вызывает неудержимое желание другой не упасть в грязь лицом, Да, жалко терять авторитет с каждым постом, оборачиваясь в прошлое и спрашивая себя, а почему мы не смогли, не додумались? Да, мы умеем, уровень взят, а дальше? а дальше если кто и обгонит, то под гогот умников загнется. Да, видимо, это не тот случай.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

В бой за "пеар" брошено подкрепление? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Похоже, хотя поддержка явно слабовата и недостаточна :)

L
На сайте с 23.11.2006
64
nppkornet:
вес ссылочного ранжирования на НЧ запросах упал.

А как вы определяете вес ссылочного ранжирования для определнного НЧ?

Linux, apache, mysql, php - FOREVER!!!
N
На сайте с 07.10.2004
75
linarko:
А как вы определяете вес ссылочного ранжирования для определнного НЧ?

Я не определяю, а анализирую изменения в выдаче и причины, по которым эти изменения произошли

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
oiL-k:
Прорыв одной команды вперед, вызывает неудержимое желание другой не упасть в грязь лицом

Прорыва нет, и не может быть по определению. В соседнем топике несколько раз употреблялся термин "интегральный". Для не математиков напомню, что интеграл - это банальная сумма (в данном случае совокупности всех факторов, влияющих на ранжирование). Именно благодаря интегральности можно добиваться невероятно стабильных результатов. Есть у меня конкурент, из раздела Я.К. "инженерные системы", т.е. в не самой сложной, но и далеко не самой простой теме. Для продвижения используются: морды, сателлиты, линкаторы, линкообмен, каталоги, спам гостевух и форумов, и даже XSS (наверное это то, что дорвейщики за спам не считают, намекая про плохо закрытые двери :D). За год из десятки вылетал максимум пару раз на время "недоапдейтов". И считанное количество раз его выбивали с первого места сайты-выскочки, более удачно вписавшиеся по какой-то части параметров. Интегрально этот сайт занимает лучшие позиции (к слову, далеко не по одному запросу), потому что использует не 1-2 параметра, оказывающие наибольшее влияние в данный момент времени, а совокупность всех или почти всех параметров. Brute force? Безусловно. Но работает. Да и экономия достигается за счёт того, что используется далеко не только покупка морд...

Риторические вопросы как-то и формулировать не хочется.

I
На сайте с 05.09.2005
54
AiK:
Прорыва нет, и не может быть по определению. В соседнем топике несколько раз употреблялся термин "интегральный". Для не математиков напомню, что интеграл - это банальная сумма (в данном случае совокупности всех факторов, влияющих на ранжирование). Именно благодаря интегральности можно добиваться невероятно стабильных результатов. Есть у меня конкурент, из раздела Я.К. "инженерные системы", т.е. в не самой сложной, но и далеко не самой простой теме. Для продвижения используются: морды, сателлиты, линкаторы, линкообмен, каталоги, спам гостевух и форумов, и даже XSS (наверное это то, что дорвейщики за спам не считают, намекая про плохо закрытые двери :D). За год из десятки вылетал максимум пару раз на время "недоапдейтов". И считанное количество раз его выбивали с первого места сайты-выскочки, более удачно вписавшиеся по какой-то части параметров. Интегрально этот сайт занимает лучшие позиции (к слову, далеко не по одному запросу), потому что использует не 1-2 параметра, оказывающие наибольшее влияние в данный момент времени, а совокупность всех или почти всех параметров. Brute force? Безусловно. Но работает. Да и экономия достигается за счёт того, что используется далеко не только покупка морд...

Риторические вопросы как-то и формулировать не хочется.

AiK, ты безусловно прав, приведенный тобой пример показывает, что комплексное продвижение сайта приводит к наиболее стабильным результатам.

Но, по части экономии - я с тобой не соглашусь. Я, считаю, что комплексное продвижение сайта самое дорогое и ресурсоемкое.

Та экономия, которая достигактся на покупке морд, с лихвой "съедается" оплатой работы линк-менеджеров, копирайтеров, оплатой мест под статьи и т.д.

Но и это не главное, главное, что комплексное продвижение требует гораздо больших затрат времени оптимизатора, а время - деньги.

И все бы ничего, если раскручивать свой сайт, там главное стабильный и хороший результат (я, кстати, думаю, что в приведенном тобой примере сайт продвигают либо сами владельцы, либо оптимизаторская контора, с которой заключено долгосрочное соглашение и платят ей больше, чем в среднем по рынку).

А вот если продвигается сайт заказчика, который может отказаться от продвижения в любой момент, который требует результатов быстро и плевать ему на все "глюки" яндекса и недоапдейты, для которого позиция == отдаче от сайта, вот здесь и требуется ударить в "нужную точку", чтобы сайт заказчика быстро и минимальными средствами был в топе.

Так что - комплесное продвижение это не панацея, это лишь один из способов достижения результата, но применим он IMHO - далеко не во всех случаях.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Igorx:
вот здесь и требуется ударить в "нужную точку", чтобы сайт заказчика быстро и минимальными средствами был в топе.

А что произойдёт через несколько месяцев, когда из-за изменения коэффициентов сайт вывадится из топа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий