- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ХренРедькиНеСлаще, а Вы не хотите как-нибудь посмотреть двусловные высококонкурентные запросы? =)
psu, морды рулят, точка.
Вот только более-менее грамотный SEO (а не школьник, вчера поставивший интернет) проведет весь комплекс мер по оптимизации сайта, просчитает ссылочную структуру вплоть до того, сколько и каких ссылок ему нужно, а не будет просто грести все морды подряд, надеясь на то что ему хватит бюджета.
Посмотрите топ - рядом стоят сайты, со ссылочным бюджетом отличающимся в 2-3 раза.
psu, вопрос на сообразительность - почему?
А может дело не в мордах? Может дело именно в граммотной оптимизация сайта, ссылок? Ведь именно сайты с покупными мордами подверглись оптимизации, сайты с 5-6 страниц Яши не тратились на оптимизацию - просто менялись ссылками в меру своих знаний и т.д (но тем не менне вылезли).
А может дело не в мордах? Может дело именно в граммотной оптимизация сайта, ссылок? Ведь именно сайты с покупными мордами подверглись оптимизации, сайты с 5-6 страниц Яши не тратились на оптимизацию - просто менялись ссылками в меру своих знаний и т.д (но тем не менне вылезли).
Видимо сайты из 5-6 страниц встречаются только в неконкурентных тематиках! (по крайней мере мне еще в работе не встречались конкуренты с такими сайтами)
И вывести их в топ только обменными ссылками и внутренними факторами по любому коммерческому запросу было бы проблематично!
Если же говорить о некоммерческой тематике , то и сравнивать надо с такими же сайтами! тогда надо бы перефразировать:
просто менялись ссылками в меру своих знаний и т.д (но тем не менне обогнали подобные же сайты, которые не обменивались ссылками и не занимались оптимизацией внутренних факторов)
ХРНС, что может означать такой пример :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=ya.ru&stype=www
Проводили ли Вы эксперименты по действию этого оператора после четверга прошлой недели?
Есть сомнения в актуальности этого метода (именно после пресловутого четверга).
А то, судя по Вашему методу, валенки нынче популярнее окон
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...E%EA&stype=www
Отвечаю по валенкам: запросом ИЛИ можно сравнивать и наглядно получать ответы только на равносильные запросы (например из двух слов). Все запросы в которых слов больше получат очень нехилое преимущество, карты пока раскрывать не буду как для запросов "И" релевантность считается, но разница просто огромна.
(пластиковые окна)===(пластиковые И окна)
Во вторых смотрим веса из переколдовки:
=((пластиковые::21485 & окна::5689) | (Битцевская::1641084 && фабрика::12379 & валенок::435748))//6&dsn=621&d=1351474&sh=7&sg=23&isu=1
и видим что веса для слов из валенок значительно превышают веса слов из окон (в логарифмах, правда, это не очень большое различие)... Это еще добавок в пользу валенок.
Уберем слово Битцевская из запроса и все встанет на свое место:
(пластиковые окна) | (фабрика валенок)
Например один из них: чем больше беков (бесполезных), тем хуже
Классный вывод из качественно эксперимента. Однако опыт показывает обратное 😂
А самый главный: все поддается разумной оценке с разумными затратами.
Да, все можно просчитать со 100% точностью. Но мне, как технарю и инженеру, достаточно эмпирических данных. Достаточно для того, чтобы нормально работать.
Цитата:
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Например один из них: чем больше беков (бесполезных), тем хуже
Классный вывод из качественно эксперимента. Однако опыт показывает обратное
The WishMaster, никто не мешает Вам делиться Вашим опытом :)
На каждом шагу убеждаюсь в том, что вывод сделал правильный. Обоснуйте Вашим опытом, почему site-design обошел webotdel в эксперименте Кириллина (Давайте померяемся ВИЦем)?
Да, все можно просчитать со 100% точностью. Но мне, как технарю и инженеру, достаточно эмпирических данных. Достаточно для того, чтобы нормально работать.
Достаточно топора, чтобы дом построить. А тут придумали всякую хрень (лесопилки, верстаки, рулетки, отвесы, кубометры, краны...) :)
Вспомнил как генетика начиналась, глупее не придумаешь, Мендель (монах) стал, во дурак(!), горошины подсчитывать гладкие м морщинистые, зеленые и желтые. Вот смеху было, когда число зеленых ровно в три раза больше желтых было. :)
Делом бы лучше занялся... счетовод хренов. 🚬
так я и спрашиваю - были ли эксперименты со ссылочным с анкора-списка
Были :)
Да и этот эксперимент, который описываю, далеко не первый и даже не сотый. Просто он самый последний, причем чтобы наши сайтики не пострадали и Яндекс их не прикрыл медным тазом, взяли с потолка. А для простоты, чтобы общественности понятней было въехать в идею, постарались найти странички с малым ВИЦем, с малой тошнотой, с малым числом ссылок и, чтобы Яндекс эти странички не забанил, с хорошим и полезным контентом.
ХренРедькиНеСлаще, вы вот все посылаете каталоги куда подальше, а на почве понижения доминирующего ранее влияния морд, многие сайты с обилием каталожных и статейных беков пробрались в топ и прекрасно себя чувствуют.
А вот отъявленных мордоворотчиков (см. офисная мебель, двери и т.п.) подраскидало порядком, хотя и не везде...
Я не даю советов, если меня прямо не спрашивают, хотел бы, чтобы и ко мне также относились, т.е. не давали мне советов, когда я их не прошу.
И выводы я делаю, когда проверяю результаты альтернативным способом. Не надо думать, что таковы выводы из только этого эксперимента. Этих экспериментов мы уже порядком сделали, вот одним из них и поделились с общественностью.
PS Я часто говорю МЫ, потому как не я один опыты делаю.
ХренРедькиНеСлаще, а Вы не хотите как-нибудь посмотреть двусловные высококонкурентные запросы? =)
Для двусловных у нас немного другая методика.
Для Вас? :)
Для хорошей девушки всегда пожалуйста.
Прежде чем выложить результаты еще одного эксперимента (он будет касаться вопроса учитывается ли контент совокупно с ссылочным фактором и если да, то каково соотношение вклада контента и ссылочного) хочу задать вопрос, ответ на который кажется почти очевидным.
Будет ли отличаться выдача и сниппеты от двух запросов:
хрен::2 | редька::2
хрен::2123456789 | редька::2123456789
Кто сможет дать аргументированный и правильный ответ по поводу выдачи, тому мое искреннее и неподдельное восхищение.
PS Этот вопрос на засыпку мне Миныч как-то выдал :)
Чур не подсматривать!