Эксперименты по ссылочному ранжированию Яндекса Результаты Яндекс растолкованный

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

ХренРедькиНеСлаще, а Вы не хотите как-нибудь посмотреть двусловные высококонкурентные запросы? =)

A
На сайте с 24.03.2006
42
MiRaj:
psu, морды рулят, точка.
Вот только более-менее грамотный SEO (а не школьник, вчера поставивший интернет) проведет весь комплекс мер по оптимизации сайта, просчитает ссылочную структуру вплоть до того, сколько и каких ссылок ему нужно, а не будет просто грести все морды подряд, надеясь на то что ему хватит бюджета.
Посмотрите топ - рядом стоят сайты, со ссылочным бюджетом отличающимся в 2-3 раза.
psu, вопрос на сообразительность - почему?

А может дело не в мордах? Может дело именно в граммотной оптимизация сайта, ссылок? Ведь именно сайты с покупными мордами подверглись оптимизации, сайты с 5-6 страниц Яши не тратились на оптимизацию - просто менялись ссылками в меру своих знаний и т.д (но тем не менне вылезли).

D
На сайте с 30.03.2006
23
apanukow:
А может дело не в мордах? Может дело именно в граммотной оптимизация сайта, ссылок? Ведь именно сайты с покупными мордами подверглись оптимизации, сайты с 5-6 страниц Яши не тратились на оптимизацию - просто менялись ссылками в меру своих знаний и т.д (но тем не менне вылезли).

Видимо сайты из 5-6 страниц встречаются только в неконкурентных тематиках! (по крайней мере мне еще в работе не встречались конкуренты с такими сайтами)

И вывести их в топ только обменными ссылками и внутренними факторами по любому коммерческому запросу было бы проблематично!

Если же говорить о некоммерческой тематике , то и сравнивать надо с такими же сайтами! тогда надо бы перефразировать:

просто менялись ссылками в меру своих знаний и т.д (но тем не менне обогнали подобные же сайты, которые не обменивались ссылками и не занимались оптимизацией внутренних факторов)

Вкусные рецепты , горячий шоколад (http://www.happymagazin.ru/wkusno) размещаем и пишем статьи, гибкие условия!
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

ХРНС, что может означать такой пример :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=ya.ru&stype=www

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Agador:
Проводили ли Вы эксперименты по действию этого оператора после четверга прошлой недели?

Есть сомнения в актуальности этого метода (именно после пресловутого четверга).

А то, судя по Вашему методу, валенки нынче популярнее окон

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...E%EA&stype=www

Вот ведь как заработался, на простейший вопрос уже в заскоке. Я спать сильно, хотел... :)

Отвечаю по валенкам: запросом ИЛИ можно сравнивать и наглядно получать ответы только на равносильные запросы (например из двух слов). Все запросы в которых слов больше получат очень нехилое преимущество, карты пока раскрывать не буду как для запросов "И" релевантность считается, но разница просто огромна.

(пластиковые окна)===(пластиковые И окна)

Во вторых смотрим веса из переколдовки:

=((пластиковые::21485 & окна::5689) | (Битцевская::1641084 && фабрика::12379 & валенок::435748))//6&dsn=621&d=1351474&sh=7&sg=23&isu=1

и видим что веса для слов из валенок значительно превышают веса слов из окон (в логарифмах, правда, это не очень большое различие)... Это еще добавок в пользу валенок.

Уберем слово Битцевская из запроса и все встанет на свое место:

(пластиковые окна) | (фабрика валенок)

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ХренРедькиНеСлаще:
Например один из них: чем больше беков (бесполезных), тем хуже

Классный вывод из качественно эксперимента. Однако опыт показывает обратное 😂

ХренРедькиНеСлаще:
А самый главный: все поддается разумной оценке с разумными затратами.

Да, все можно просчитать со 100% точностью. Но мне, как технарю и инженеру, достаточно эмпирических данных. Достаточно для того, чтобы нормально работать.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
The WishMaster:
Цитата:
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Например один из них: чем больше беков (бесполезных), тем хуже

Классный вывод из качественно эксперимента. Однако опыт показывает обратное

The WishMaster, никто не мешает Вам делиться Вашим опытом :)

На каждом шагу убеждаюсь в том, что вывод сделал правильный. Обоснуйте Вашим опытом, почему site-design обошел webotdel в эксперименте Кириллина (Давайте померяемся ВИЦем)?

The WishMaster:
Да, все можно просчитать со 100% точностью. Но мне, как технарю и инженеру, достаточно эмпирических данных. Достаточно для того, чтобы нормально работать.
А вот этот вывод правильный. Зачем приглашать домой ремонт делать квалифицированных строителей, если у Вас тоже руки есть? :)

Достаточно топора, чтобы дом построить. А тут придумали всякую хрень (лесопилки, верстаки, рулетки, отвесы, кубометры, краны...) :)

Вспомнил как генетика начиналась, глупее не придумаешь, Мендель (монах) стал, во дурак(!), горошины подсчитывать гладкие м морщинистые, зеленые и желтые. Вот смеху было, когда число зеленых ровно в три раза больше желтых было. :)

Делом бы лучше занялся... счетовод хренов. 🚬

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
MiRaj:
так я и спрашиваю - были ли эксперименты со ссылочным с анкора-списка

Были :)

Да и этот эксперимент, который описываю, далеко не первый и даже не сотый. Просто он самый последний, причем чтобы наши сайтики не пострадали и Яндекс их не прикрыл медным тазом, взяли с потолка. А для простоты, чтобы общественности понятней было въехать в идею, постарались найти странички с малым ВИЦем, с малой тошнотой, с малым числом ссылок и, чтобы Яндекс эти странички не забанил, с хорошим и полезным контентом.

psu:
ХренРедькиНеСлаще, вы вот все посылаете каталоги куда подальше, а на почве понижения доминирующего ранее влияния морд, многие сайты с обилием каталожных и статейных беков пробрались в топ и прекрасно себя чувствуют.
А вот отъявленных мордоворотчиков (см. офисная мебель, двери и т.п.) подраскидало порядком, хотя и не везде...
Я никого никуда не посылаю, я сделал опыт и на основе выходных данных делаю выводы, а что Вам делать это уже не мое дело.

Я не даю советов, если меня прямо не спрашивают, хотел бы, чтобы и ко мне также относились, т.е. не давали мне советов, когда я их не прошу.

И выводы я делаю, когда проверяю результаты альтернативным способом. Не надо думать, что таковы выводы из только этого эксперимента. Этих экспериментов мы уже порядком сделали, вот одним из них и поделились с общественностью.

PS Я часто говорю МЫ, потому как не я один опыты делаю.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Vetra:
ХренРедькиНеСлаще, а Вы не хотите как-нибудь посмотреть двусловные высококонкурентные запросы? =)

Для двусловных у нас немного другая методика.

Для Вас? :)

Для хорошей девушки всегда пожалуйста.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Прежде чем выложить результаты еще одного эксперимента (он будет касаться вопроса учитывается ли контент совокупно с ссылочным фактором и если да, то каково соотношение вклада контента и ссылочного) хочу задать вопрос, ответ на который кажется почти очевидным.

Будет ли отличаться выдача и сниппеты от двух запросов:

хрен::2 | редька::2

хрен::2123456789 | редька::2123456789

Кто сможет дать аргументированный и правильный ответ по поводу выдачи, тому мое искреннее и неподдельное восхищение.

PS Этот вопрос на засыпку мне Миныч как-то выдал :)

Чур не подсматривать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий