Белые Дорвеи или Дорвееподобные Сайты - 11

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211
babuler:
а зачем отбрасывать?

А зачем тогда дорвеями называть? Любой сайт тянет за собой кучу НЧ-хвостов, но не любой сайт является дорвеем, даже созданный автоматически.

Дешевые домены для дорвеев и не только - от 55р (https://goo.gl/Wtnwqp)
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

многие доски объявлений, интернет-магазины, региональные каталоги предприятий, делаются чуть ли не автоматом. Макросами меняется только название города.

Никогда не думал, что это дорвеи.

Все таки, мне кажется дорвеестость сайта определяется ценностью его содержания - насколько этот конкретный сайт сейчас оказался полезным для этого конкретного пользователя.

У СДЛ есть определенная черта, за которую они не могут переступать. Дорвеи ее переступают, на гора выдавая сайты, которые если увидит пользователь (заглянув за фреймы или после отключения редиректов) ничего путного для себя не увидит.

То есть, для меня дорвей, если:

1. На сайте фрейм на весь экран с отображением другого сайта.

2. Автоматическое перенаправление на другой сайт.

3. Бесполезный для посетителя контент (прежде всего - генерированный бредотекст).

З/Ы. Скорость создания сайта в наше время определяющим его дорвеестость фактором не является.

З/З/Ы. Дорвеи на копипасте - это уже не дорвеи.

babuler
На сайте с 15.02.2008
360
Adrian2012:
3. Бесполезный для посетителя контент (прежде всего - генерированный бредотекст).

кинофильмы - это полезный контент, или нет?

Заработок на уникальном контенте (http://uralius.com/copywriting.html) СЕО-Планетарий от Бабулера (http://university-seo.com/plan-konspekt-individualnogo-obucheniya/) ТиЗеРнЕт - находка для новичка (http://uralius.com/teasernet.html)
sidorka
На сайте с 17.08.2012
211
Adrian2012:
1. На сайте фрейм на весь экран с отображением другого сайта.
2. Автоматическое перенаправление на другой сайт.

Ничего из этого нельзя отнести к 100% признакам дорвея.

1,2. Это просто методы показа рекламы. Ломаные сайты, например - там и фреймы, и редиректы.

3. Галеры, тубы - так уж и бесполезный? Мне бабулеровские галеры с гусями нравятся даже - есть в них что-то такое...

100% признак - множество страниц, заточенных под разнообразные нешаблонные НЧ-запросы.

Тут возникает вопрос, а что делать с шаблонными запросами - "купить губозакаточную машинку в Зажопинске с доставкой голубями"? Вроде и дорвей, а вроде и шоп, если на странице шоп.

---------- Добавлено 26.05.2016 в 13:20 ----------

babuler, дай определение дорвея. Хватит юлить.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
sidorka:
babuler, дай определение дорвея. Хватит юлить.

зачем? 10 раз

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
babuler:
кинофильмы - это полезный контент, или нет?

безусловно полезный.

Пусть даже пользователю не понравится качество видео, но оно само отвечает его ожиданиям. Пусть на странице плохо отрерайченный текст, но смысловая нагрузка текста отвечает ожиданиям пользователя. Это уж с "Марковым" не сравнится.

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

exarh, прежде, чем начинать спорить, нужно определиться о чем именно - дать предмету спора четкое определение, иначе спор выйдет о НЁБХ.

Попробую уточнить определения.

Дорвей - обычно многостраничный сайт, со страницами оптимизированными под разнообразные нешаблонные НЧ-запросы. Про обычно - одностраничные дорвеи на поддоменах тоже встречал, что не делает их ничем другим, кроме дорвея.

Дорвееподобный сайт - обычно многостраничный сайт, со страницами оптимизированными под однотипные шаблонные запросы.

Думаю так будет правильнее. Шопы, каталоги и тд - дорвееподобные сайты.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
sidorka:
exarh, прежде, чем начинать спорить, нужно определиться о чем именно - дать предмету спора четкое определение, иначе спор выйдет о НЁБХ.

Попробую уточнить определения.

Дорвей - обычно многостраничный сайт, со страницами оптимизированными под разнообразные нешаблонные НЧ-запросы. Про обычно - одностраничные дорвеи на поддоменах тоже встречал, что не делает их ничем другим, кроме дорвея.

Дорвееподобный сайт - обычно многостраничный сайт, со страницами оптимизированными под однотипные шаблонные запросы.

Думаю так будет правильнее. Шопы, каталоги и тд - дорвееподобные сайты.

А о чем спорить и с кем и зачем? Чувак я просто никак не пойму зачем вся эта твоя теория тут.

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211
exarh:
Чувак я просто никак не пойму зачем вся эта твоя теория тут.

Выбери наиболее понравившийся вариант.

1. Бабулер - агент госдепа. Нужно вывести его на чистую воду и сорвать планы развала России.

2. Бабулер - аццкий сотона. Нужно вывести его на чистую воду и сорвать планы грядущего апокалипсиса.

3. Бабулер - бандеровец. Нужно вывести его на чистую воду и сорвать планы оккупации Рязани одесской хунтой.

4. Бабулер - реинкарнация Будды. Нужно привести к нему больше последователей и наступит рай на земле.

5. Бабулер - инопланетянин. Нужно вывести его на чистую воду и сорвать планы захвата Земли.

6. Бабулер - жидомассон. Нужно вывести его на чистую воду и насолить хаббаду.

...

...

...

100. Непонятно, какую именно идею продвигает Бабулер. Пытаюсь разобраться, о чем тут который год речь идет.

---------- Добавлено 26.05.2016 в 14:51 ----------

Для того, чтобы разобраться, нужно сначала дать определения предмету разбирательства, иначе весь разговор пройдет на уровне "а вот ту х...ню взять и к этой поеб...ни ху...нуть, гугл и обосрется", где совершенно непонятно, о чем конкретно идет речь.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
sidorka:
Выбери наиболее понравившийся вариант.

Мне лично и выбирать не надо и разбираться ни к чему.

Я уже поделал доров по рецептам бабулера, в данной теме есть практические результаты с цифрами и скринами. Там же и мои выводы и мнение.

А как теоретики назовут доры бабулера, и вообще как теоретики придумывают определение доргена - мне практику вообще не интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий