- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Биржи фриланса в рунете дохнут. И по вполне понятным причинам. Дело даже не в кризисе. Дело в тутошнем менталитете.
Я в онлайне с 2009 года так или иначе. Так вот, за всё время я, как исполнитель, не получил НИ ЕДИНОГО заказа с бирж. Там главным всегда были звёздочки и рейтинги. И пофиг, что под акком со 100500 отзывами может сидеть какой-то дятел, который этот акк попросту купил (а с этим уже как заказчик сталкивался).
Ну и работодатели тоже те ещё. К примеру, на том же Апворке, когда я оставлял заявку на выполнение работы, некоторые заказчики хотя бы пообщаться пытались. И это при том, что аккаунту на тот момент не было и недели, соотв. и отзывов с плюшками тоже никаких. На отечественных биржах не ответили НИ РАЗУ.
Исполнители же, с которыми имел дело с нашинских бирж в 90% случаев оказывались полнейшими неадекватами (почти 4 года я искал/нанимал людей на фрилансе). Потому правы те, кто говорит о форумах и специфических сообществах в соц. сетях. Так хоть пообщаться с человеком можно и что-то понять. А там что? Липовые отзывы с циферками и администрация с мегазавышенным ЧСВ?))
Биржи фриланса в рунете дохнут.)
А как же преимущество безопасных сделок? Ну и у кого больше регалий - те лучше и живут. Несправедливо?
Всё равно дохнут. :)
Своевременная для меня тема. Да, прогеры и их подобие исчезают с фриланса. Виноват pro и курс доллара, хотя лично я готов платить за мелкие доработкии с его учетом.
Выход - искать их по каталогу и писать в личку. Правда мне вчера один сказала, что появилась новая настройка и он в личку мне не может ответить. ("возможно вам надо что-то у себя настроить для переписки").
Куда исчезли? Где ищут заказы? Думаю, наиболее толковые нашли конторы дающие постоянные заказы и работают на них. Остальные возможно "на завод" пошли.
Всё равно дохнут. :)
Суицид... 🤣
Суицид...
Запой). На fl обитала некоторое время, есть набранные клиенты, сейчас там делать нечего. Здесь, кстати - для души.
Ушел с ФЛ.РУ, потому что:
1. Почти все объявы только для ПРО. Часто это просто неудобно. Конечно, денег нужно немного для активации про-аккаунта, но тут идут другие причины:
2. Зачастую отзывается куча народа, которая может всё сделать чуть ли не задаром. А я за бесценок работать не готов. В связи с этим:
3. Заказчики стали совсем борзеть и стали совсем занижать оплату.
И сейчас на этих сайтах большинство заказов - дешевые, на которые не клюют профи. Это мое мнение)
Я в онлайне с 2009 года так или иначе. Так вот, за всё время я, как исполнитель, не получил НИ ЕДИНОГО заказа с бирж.
Не повезло...я уж правда не помню в каком году но пару лет пахал на fl.ru как проклятый, зарабатывал прилично, ушел не потому что не было клиентов, а потому что открыл свою контору.
Зашел сейчас на фриланс и сделал скрин последних заказов/проектов.
Купить ПРО у них стоит почти 20 баков и только после оплаты райтер сможет отвечать заказчикам, которые платят 25 и 40 рублей за кило текста.
Чудесно!
Так на хрена мне и другим текстовикам это ПРО, а вместе с ним и фриланс.ру, если на форумах завались заказов по таким ценам, а есть и выше...
Вот и ответ на вопрос "Куда пропали исполнители с fl.ru" - фрилансерам не выгодно оплачивать приколы/хотелки владельцев fl.ru.
Купить ПРО у них стоит почти 20 баков и только после оплаты райтер сможет отвечать заказчикам, которые платят 25 и 40 рублей за кило текста.
Чудесно!
Так больше их труд в большинстве и не стоит. Могут работать на адвего и не платить 20 баксов.