- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Winddancer, ясно.
Погуглите на досуге, что такое "сео-текст".
Интереса ради решил перечитать :)
гугл молвит устами одного из сайтов
Та информация, что осталась в голове под кодовым названием "SEO текст" так и осталась в том же состоянии. Ничего не поменялось)
Но вопрос. СДЛ не бывает SEO текстом?
Если СДЛ - тогда да, интересность важный фактор. Сложно написать про строительства дома с внедрением технической информации и так, чтобы это было интересно человеку, который в строительстве не шарит.
Вы же с этого топик и начали - что нет желания вникать в тему за такие деньги. Значит подразумевался текст для людей, так как роботам плевать на интересность контента и глубину познаний его автора. Если откинуть интересность текста, то в целом все копирайтеры пишут одинаково, и какой тогда смысл платить больше?
Я и не говорю, что невозможно. Но в данных тематиках мне интересный текст и не нужен был.
А вот для вышеуказанных тематиках мы писали тексты именно под людей, а не под поисковики. И вот тут-то многие "сдулись", хотя и времени и простора для творчества было много. Так что установленную рынком цену в 1$/1К считаю в целом справедливой. От того, что платишь в 2 раза больше, качество работы не становится в 2 раза выше.
ИМХО, проблема в том, что на определённом этапе многие специалисты перестают заниматься саморазвитием. Они считают, что чем больше текстов пишут или баннеров рисуют, тем выше качество их работы. Но после определённого уровня это уже не работает. Надо целенаправленно повышать скилл, а не только набивать количество сделанных работ/трудочасов/положительных отзывов.
Есть такое. Бывает даже не из-за потери скилла, а из-за творческой кризы. Когда считаешь, что написав пачку текста заслуживаешь на повышение, но в договоре указанно цену. В результате руки к клаве не подходят даже.
Когда считаешь, что написав пачку текста заслуживаешь на повышение, но в договоре указанно цену.
Вы точно копирайтер, который хочет больше бабла за тыщу знаков?)
Или сие - отголоски пропавшего самоуважения?
Есть такое. Бывает даже не из-за потери скилла, а из-за творческой кризы. Когда считаешь, что написав пачку текста заслуживаешь на повышение, но в договоре указанно цену. В результате руки к клаве не подходят даже.
Тогда не вижу проблемы. Если Вы считаете, что Ваша работа стоит дороже, так просите за неё столько, сколько хотите получать. Именно так я сейчас поступаю и часто получается ценник значительно выше, чем в среднем по рынку. Но знаете - заказчики платят.
Вы точно копирайтер, который хочет больше бабла за тыщу знаков?)
Или сие - отголоски пропавшего самоуважения?
Я лично почти тексты не пишу. Либо просто SEO тексты, так как занимаюсь продвижением сайтов. Вместо меня пишут копирайтеры, а я накидываю на их цену свою и предоставляю ее заказчику.
Это не обида, а просто мне интересно, куда делось самоуважение у людей, когда они бывает вспотев печатают 8к текста за 100 рублей. Заказчики не ленятся ставить такие суммы на биржах копирайта, а бедным копирайтерам, чтобы выбиться в люди приходится штопать такие тексты чуть ли не на халяву.
---------- Добавлено 11.03.2016 в 13:27 ----------
Тогда не вижу проблемы. Если Вы считаете, что Ваша работа стоит дороже, так просите за неё столько, сколько хотите получать. Именно так я сейчас поступаю и часто получается ценник значительно выше, чем в среднем по рынку. Но знаете - заказчики платят.
Прочитайте строками выше и поймете почему я написал этот вопрос на форуме)
Ну и набить немножко постов в добавок + поболтать)
Как показывает практика - все "универсальные" копирайтеры генерят бред и воду, потому нету смысла им платить больше, чем самая минимальная цена по рынку. А сейчас в рунете 1$ за кило - это щедрый верхний предел.
foxi, вы правы. Был у меня хороший копирайтер, статьи размещала без проверки так как они были грамотно написаны, без воды практически. Последня пачка меня шокировала. часть статьи хорошая, вторая часть тупо набор слов, такое чувство словно он их на какой-то синонимайзере прогнал. После этой пачки на связь не выходит. печально но больше с ним работать не буду.
а бедным копирайтерам
Ничего себе бедным. Даже исполняя по 10к текста в день по 100 рублей, уже получается примерно 30к рублей в месяц не выходя из дома. Или по 50 рублей, то тоже неплохо получается 15к рублей. Причем эти 10к не будут писать с 9 утра до 18 вечера. И даже при этом Вы хотите сказать что соотношение дохода и затраченного времени на работу не справедливо? Сколько тогда по Вашему должен зарабатывать в месяц копирайтер, чтобы достигнуть планки самоуважения и справедливости? 300 000 рублей может?
по 1уе 1к знаков. 20к простых тестов написали в день и получили 200уе в день. Это для копирайеров вполне нормально. Основная часть копирайтеров - это люди, которые больше ничего не умеют. И в реале они не найдут работу за 200уе в день.
20к простых текстов, это 20уе, а не 200 🙅