Спина, протрузии и работа

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
SocPR:
За 10 лет работы в сидячем положении, как и наверное многие здесь, я столкнулся с такими замечательными штуками, как протрузии (возможно и грыжи) и остеохондроз в шейно-грудном отделе. Поход к хорошему массажисту немного улучшил ситуацию, но боли, особенно в шее, не прекращаются. Т.е. прекращаются, но только на время выходных. Начинаю работать, сажусь и через 20 минут шея снова затекает.

Спортом стараюсь заниматься, делаю разминку во время работы, но положительной динамики не наблюдается. Кто сталкивался - кто справился? Какие варианты?

-Сократить рабочий день до 5-6 часов
-Работать стоя - читал отзывы, многие пишут, что в любом случае и такая статичная нагрузка приводит к болям в позвоночнике и ногах. Но можно же чередовать?
-Ортопедические кресла - все в инете, стоит недешево, отзывов практически нет. Такие вещи конечно хотелось бы опробовать перед покупкой. Кто пользовался?
-Бассейн регулярно
-???

1) Всё же сделайте мрт.

2) Сходите к невропатологу в платную, именно к нему а не к нейрохирургу.

3) Нейромультивит по 1таб 3 раз в день, после еды.

4) Правильная обувь! Не высокий пружинящий каблук, не гуляющая пятка.

Кстати март- апрель самые обострения. Ждите рекламу дикуля.

Массаж может навредить.

Меняйте стулья во время рабочего дня, под поясницу подушка.

Бассейн это только если вы плаваете с погруженной в воду головой, иначе вредит.

Для шеи особенно вредно удары молотком, прыжки..

Полезны длительные пешие прогулки.

И да, это на года, но будет полегче.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
IndexSa:
2) Сходите к невропатологу в платную, именно к нему а не к нейрохирургу.

Он всё равно туда отправит, я в начале был у невропатолога, он сказал, что надо посетить нейрохирурга.. А тот отправил к зав. отделением. Ну и зав. Сказал "Резать к чёртовой матери!" 😂

Нас там в очереди седело человек пять или семь.. Забавно было слушать, что операцию на позвоночнике предложили всем без исключения.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Сколько врачей столько мнений. Витамины тоже разные. Те какие-то растворимые жирами, другие больше от нервов. Вот напомнили. Нужно попить.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
SocPR
На сайте с 07.07.2008
207

Да я уже писал 3 раза, что был на МРТ) я же не сам продиагностировал себе протрузии

Был с результатами у невролога, получил общие советы. Как понимаю, того, кто сможет прочитать и дать конкретные результаты по снимку, найти тяжело. А большинство неврологов - это сотрясения мозга, заболела голова и т.д.)

Был у ветербролога, она вручную проходила руками каждый позвонок и давала свои заключения и советы. Все не очень плохо по ее словами. Но тем не менее болит

Про удары - спасибо, что подсказали. У меня же еще и бокс

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
SocPR:
Был с результатами у невролога, получил общие советы. Как понимаю, того, кто сможет прочитать и дать конкретные результаты по снимку, найти тяжело.

Ещё раз. Если приспичило, могу дать телефон центра, где я лечился. Там расшифровку МРТ даже не читают, всё смотрят сами...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SocPR:
Про удары - спасибо, что подсказали.

Вы спрашивайте, спрашивайте.

Тут подскажут.

😂

---------- Добавлено 09.03.2016 в 18:29 ----------

SocPR:
того, кто сможет прочитать и дать конкретные результаты по снимку, найти тяжело

Где Вы их находите, таких?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Arsh:
Вы спрашивайте, спрашивайте.
Тут подскажут.

Точно. Потом только упоротое чучело останется! 🤣

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
IndexSa:
Для шеи особенно вредно удары молотком

Да они вообще для человека не очень полезны - хоть для шеи, хоть для пальца, хоть для головы. С головой вообще сложно.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
AlexStep:
Прогулки, массаж, гимнастика и прочие это детский лепет. Это все слишком малоэффективно.

Прогулки и гимнастика — рекомендации хорошего специалиста с 30-летним клиническим опытом и высоким процентом положительной динамики.

+мой положительный опыт эксплуатации своего организма.

Тут суть в чём: прогулки не сделают вас здоровыми.

Но их отсутствие почти гарантированно приведёт к ранним дисфункциям и вот таким неприятным вещам.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
SocPR:

Про удары - спасибо, что подсказали. У меня же еще и бокс

И машина вредна, постоянные микротравмы поясничного отдела.

Человек на ногах должен двигаться а не на жопе сидючи. Ноги ароматизатор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий