Остеохондроз.

R
На сайте с 17.10.2008
74
suleymanok:
все эти штучки "электронные" они еще неизвестно чем завтра откликнутся, может еще хуже будет, придумали то их недавно совсем)) и противопоказания не изучены до конца...

Да-да! Кровь пустить - оно надежнее будет.

Кровопускание - от всех болезней, говорите? Ох... слов нет.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raminas:
Да-да! Кровь пустить - оно надежнее будет.

Нифига ты не поняла...

Молицца надо побольше!

Старательнее, на коленях...

Ну и кровь пускать, конечно, периодически...

Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nekada:
Надо же... а мне зарядка в свое время помогла.. по утрам..
Dervish:
От остеохондроза - самое оно! Еще можно духов поизгонять!
raminas:

Гм. А вы зря смеетесь. Кровопускание действительно эффективная процедура в ряде случаев (но только я не имею в виду именно остеохондроз :)). Принцип действия очень простой - после отъема некоторого количества венозной крови резво начинают работать кроветворные органы. Кровь обновляется, отсюда и облегчение.

Это своего рода "клизма" для кровеносной системы. А она от всех болезней, как известно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Jefa:
Случилась тут беда, аж скорую пришлось вызывать.

У меня опыт общения с этим зверем (остеохондрозом) с 1982 года. Последние лет пять встречаемся раз- два в году, раньше было чаще и хуже, доходило до костылей.

Советую привыкать - это может быть надолго, если не навсегда.

Из помогающего - грамотная мануальная терапия, комплекс гимнастики по растяжению позвоночника, плавание. На худой конец, как уже 666 писал - диклофенак.

Из вредного - резкие нагрузки, рывки, всякого рода прыжки, бег, переохлаждение.

Если действительно сильно прижало, не тяни с первым уколом. Чем дольше ждёшь, тем дольше будет проходить, но колоться придётся всё равно, только вместо одного единственного укола придётся загонять в себя 2-3-5 порций этой гадости.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

не поленилась изучить весь топик.

есть рациональные мысли, но есть и такие, что и смех, и грех...

О себе: опыт жизни с межпозвонковой грыжей L IV - L V (в поясничном отделе) - около 12-ти лет. До сих пор на своих ногах, и до костылей ни разу не доходило, хотя, когда МРТ показало размер грыжи в 10 мм, неврологи начали поговоривать о необходимости операции. Поскольку сама я врач, то поговаривали они как-то неуверенно, аккуратненько. В общем, потихоньку поняла, что лучше не лезть туда, куда не надо, и на операцию "забила".

Помимо чисто медицинских процедур, которые хороши, действительно, только при острой боли, испытала на себе и одобрила:

1. лечебно-физкультурный комплекс для позвоночника. 6 месяцев фанатичных ежедневных занятий по 1-1.5 часа - и состояние реально стабилизировалось.

2. очень мудрый и опытный невролог присоветовал бассейн. Поклон ему. Сейчас бассейн посещаю минимум 6 месяцев в году. Пока хожу в бассейн - о спине практически не вспоминаю. Если месяца 3-4 прогуляла - начинает ныть.

3. Ещё до бассейна, буквально на первом-втором году болезни, очень помогла иглорефлексотерапия. Шла на неё - ноги почти не чувствовала, отчего и передвигалась с некоторым трудом. Просто импульсы от головы до мышц не доходили, видимо. После десятка сеансов иглоукалывания ощущение было такое, будто пришили новые ноги. Стоило лишь подумать, что надо идти - и обнаруживала, что уже двигаюсь в задуманном направлении :)

4. Люблю йоговский комплекс для позвоночника. 5-6 асан, спокойно, плавно - и себе приятно, и спине хорошо.

5. Как ни странно, но в борьбе с мышечными спазмами и зажимами помогли не миорелаксанты (от них чуть не умерла), а... психотерапия. Все эти мышечные зажимы, если верить психотерапевтам (а я им верю :)) происходят от каких-то несделанных, невыполненных своевременно движений и от накопившихся таким образом стрессов. С телесными симптомами работают в ТОП - телесноориентированной психотерапии, и в Гештальте.

После того, как источник напряджения был обнаружен и "обезврежен", количество мышечных болей в пояснице резко пошло на убыль.

Кстати, через 4 года после первого МРТ было сделано второе. За 4 года бассейна, ЛФК, психотерапии грыжа уменьшилась до 7 мм. То ли усохла, то ли потихоньку редуцируется - я не знаю :)

ЗЫ: Норбекова читала: дельные вещи дядька советует, так что не пренебрегайте, если что. И не верьте, что Ваш первый "прострел" - это приговор на всю жизнь. Если больших изменений нет, то всё удастся восстановить. Правда, для этого придётся потрудиться... ;)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
[Удален]

Ну коль пошли народные методы...

Здесь ещё никто мочу пить не предлагал? 😂

Я предлагаю ещё одну методу (тьотьки в комплекте):

-

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Jefa:
Спасибо други!
Все законспектировал - буду изучать дальше вопрос.
Сейчас вот получил очередную порцию массажа с мазью "фастомед", обезболивающий укол "кеторолак".
Если чего еще подскажете - буду премного благодарен.
Пока, по рекомендации врача, сказала побродить по дому в теплой, желательно шерстяной, одежде (у нас тут холодно, снег и слякоть, так что ни каких улиц), а потом спать типа.

Острый период пройдет, неплохо бы курс пройти на чем-нить типа вот этой кроватки. Мне хватило 10 сеансов через день, чтобы года 2 не вспоминать о проблемах со спиной. Сейчас вот, видимо, опять пора. Как-то ощущаться стала между лопатками скованность. Или ж в спортзал снова... Но далеко все и некогда (лень, матушка лень...). Но приспичит - придется. Было бы дома место, лучше б кровать купила. Пусть стоит дома, под рукой. :)

И да, массаж на Нуга-Бест это не просто полежать. Там дело не ковриках нефритовых и даже не в нагреве. Ролики под спиной прокатываются, как раз вместо банки трехлитровой, аж чуешь, как весь позвоночник на место встает.

Вот, нашла сайтец, где механика работы этой кроватки подробно расписана.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

У самого спина болит после смены колес (лето/зима). Особенно чихать не приятно - очень отдает :)

По сабжу - давно пришел к выводу, что это болезнь из раздела "плата за прямохождение". Излечиться - нереально. Анестезия в острый период и профилактика в виде физкультуры - во время ремиссий - все, что возможно.

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Когда скручивает совсем колю Мовалис - от Диклофинака отказался, он меньше помогает и более вредный.

Когда чуть отпустит - курс массажа.

Потом нужно укреплять пресс, чтобы снизить нагрузку с мышц спины. Полезно ежедневно висеть на турнике. Ну и про плавание не нужно забывать.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
[Удален]
Федорыч:
Я предлагаю ещё одну методу

Я, конечно, за секс и его великую терапевтическую силу, руками, ногами и другими частями тела, но ... На жестких досках, при высокой температуре в парилке и сразу с тремя - так и кондратий придти может. В меру надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий