- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всем привет! В общем собираюсь продавать товары через контекст. Пока все на стадии тестов, поэтому хотелось бы услышать мнение авторитетных людей в этой теме. Допустим у нас есть товар: Ноутбук HP ProBook 650 G1 (J6J48AW)
как я подготавливаю объявление сейчас:
заголовок: Купить HP ProBook 650 G1
заголовок2: HP ProBook 650 G1 - 39960 руб.
описание: Самые низкие цены по всей России. Гарантия низкой цены до конца дня.
ключи: (сам артикул, разбиваю на парные слова и добавляю приставку "купить" и др.)
J6J48AW
купить Купить HP ProBook
купить HP ProBook 650
купить ProBook 650 G1
купить HP ProBook
купить ProBook 650
купить 650 G1
минус слова:
аккумулятор
запчасти
Если с яндексом все более менее понятно, то гугл запутал меня по всем фронтам, начиная от типа компании, и заканчивая фразовыми соответствиями. Как я даю объявление в адвордсе,
тип компании: Только поисковая сеть
тип: стандартный
включить поисковых партнеров: true
ключевые слова: фразовое соответствие. пример: "купить Купить HP ProBook" (в кавычках обратите внимание)
минус слово: -аккумулятор
объясню почему я не выбрал контекстно медийную сеть, просто не до конца понимаю как он с минус словами показывает объявления.
Ну и мои вопросы к вам.
Какой вариант заголовка предпочтительней? желательно что то из своей практики.
По ключам. Имеет ли смысл так плотно разбивать ключи, или достаточно полного названия товара, например: "HP ProBook 650 G1"?
По минус словам. Обязательно полного слова, или можно часть, например -гаранти (вместо гарантия и гарантии)? Товарные знаки? У меня допустим объявление с "Lenovo" не пропускает, т.е. их рекламировать ни как не получится? Замена символов не помогает.
Ну вроде все. Буду премного благодарен за любую помощь/подсказку и пр., желательно чтоб вы имели опыт в этом направлении.
добавляю приставку "купить" и др.
Зачем? вы лишаетесь нормального, целевого трафика
J6J48AW
купить Купить HP ProBook
купить HP ProBook 650
купить ProBook 650 G1
купить HP ProBook
купить ProBook 650
купить 650 G1
выделил то, что имеет смысл добавить.
тип компании: Только поисковая сеть
да
тип: стандартный
тип: все функции
включить поисковых партнеров: true
да. хотя, толку от них 0 и можно и не включать
ключевые слова: фразовое соответствие. пример: "купить Купить HP ProBook" (в кавычках обратите внимание)
а зачем вам фразовое соответствие? оно используется в редких случаях и если вы четко не понимаете, зачем оно вам нужно (вы, своей головой, а не потому, что так сказали в каком-то курсе), то не используйте его. Идеальный вариант это широкое соответствие с модификатором.
Какой вариант заголовка предпочтительней? желательно что то из своей практики.
советую ознакомиться https://support.google.com/adwords/answer/7048854?&hl=ru. Но добавлять цену в заголовок не советую, от этого одни проблемы.
По ключам. Имеет ли смысл так плотно разбивать ключи, или достаточно полного названия товара, например: "HP ProBook 650 G1"?
ответил выше
Обязательно полного слова, или можно часть, например -гаранти (вместо гарантия и гарантии)? Товарные знаки? У меня допустим объявление с "Lenovo" не пропускает, т.е. их рекламировать ни как не получится? Замена символов не помогает.
Обязательно полного. Товарные знаки некоторые нельзя рекламировать, попробуйте написать на кириллице.
Зачем? вы лишаетесь нормального, целевого трафика
да
тип: все функции
да. хотя, толку от них 0 и можно и не включать
а зачем вам фразовое соответствие? оно используется в редких случаях и если вы четко не понимаете, зачем оно вам нужно (вы, своей головой, а не потому, что так сказали в каком-то курсе), то не используйте его. Идеальный вариант это широкое соответствие с модификатором.
советую ознакомиться https://support.google.com/adwords/answer/7048854?&hl=ru. Но добавлять цену в заголовок не советую, от этого одни проблемы.
ответил выше
Обязательно полного. Товарные знаки некоторые нельзя рекламировать, попробуйте написать на кириллице.
Снимаю шляпу, и низко кланяюсь!! Такого ответа не ожидал если чесно)) Все по полочкам!!
здесь немного ошибся. Добавляйте артикул и ProBook 650 G1, потому что если не добавить G1, показ объявления может вызвать запрос ProBook 650 G2, а это совсем другая модель.
да я понял)) спасибо. жаль нету кнопки на форуме плюсануть
приставку купить я приложил как пример, со всеми приставками ключи будут выглядить примерно так:
купить HP ProBook 650 G1
цена HP ProBook 650 G1
стоимость HP ProBook 650 G1
ну и т.д
я так понимаю ключи и минус слова нет необходимости захватывать в ковычки. верно? и еще где расопложена приставка в начали и лм в конце есть разница? или лучше продублировать? например:
купить HP ProBook 650 G1
HP ProBook 650 G1 купить
я думаю это один итот же ключ, поправьте меня если я не прав
---------- Добавлено 31.07.2016 в 20:16 ----------
да я понял)) спасибо. жаль нету кнопки на форуме плюсануть
приставку купить я приложил как пример, со всеми приставками ключи будут выглядить примерно так:
купить HP ProBook 650 G1
цена HP ProBook 650 G1
стоимость HP ProBook 650 G1
ну и т.д
я так понимаю ключи и минус слова нет необходимости захватывать в ковычки. верно? и еще где расопложена приставка в начали и лм в конце есть разница? или лучше продублировать? например:
купить HP ProBook 650 G1
HP ProBook 650 G1 купить
я думаю это один итот же ключ, поправьте меня если я не прав
не нашел как пост отредактировать, ошибки исправить, торопился)) извините..
добавлять цену в заголовок не советую, от этого одни проблемы.
А можно поподробнее раскрыть этот вопрос? Почему не советуете?
Четверьг,
Почему не советуете?
советы могут быть разные... :)
самый лучший совет - включать голову при разработке кампании
я делаю так:
1. если у меня в кампании самое важное конкурентное преимущество это самая низкая цена (и это действительно так), то я я обязательно пишу в объявлении цену, но не в заголовке, а через функцию подстановки части текста в заголовок.
2. если у меня главным конкурентным преимуществом является не цена, а что то другое, то я пытаюсь обязательно это преимущество прописать в объявлении и тогда конкретную цену не пишу.
вообщем думаете как вам будет лучше, то и делайте :)
---------- Добавлено 31.07.2016 в 23:52 ----------
а вообще пришёл к такому принципу, что главное в объявлении написать так что бы не обмануть ожидания покупателя, иначе будет негативная реакция и плохой результат...
А можно поподробнее раскрыть этот вопрос? Почему не советуете?
потому что цены часто меняются, особенно на импортную технику, а значит за ними постоянно нужно следить и менять. Но даже если вы автоматизируете как-то этот процесс, постоянно редактировать объявления это вредно, потому что при редактировании сбрасывается стр.
самый лучший совет - включать голову при разработке кампании
я делаю так:
1. если у меня в кампании самое важное конкурентное преимущество это самая низкая цена (и это действительно так), то я я обязательно пишу в объявлении цену, но не в заголовке, а через функцию подстановки части текста в заголовок.
2. если у меня главным конкурентным преимуществом является не цена, а что то другое, то я пытаюсь обязательно это преимущество прописать в объявлении и тогда конкретную цену не пишу.
Да, верно. И есть и другие ситуации, когда желательно писать цену. Мой совет больше относится к данной ситуации.
потому что цены часто меняются, особенно на импортную технику, а значит за ними постоянно нужно следить и менять. Но даже если вы автоматизируете как-то этот процесс, постоянно редактировать объявления это вредно, потому что при редактировании сбрасывается стр.
У меня это делает скрипт, он есть в инете в свободном доступе. Т.е. всё автоматизировано. И СТР не сбрасывается, т.к. изменение идет через подстановку.
Четверьг, тогда руководствуетесь этим советом
1. если у меня в кампании самое важное конкурентное преимущество это самая низкая цена (и это действительно так), то я я обязательно пишу в объявлении цену