Притензия от фотобанка

impossible
На сайте с 12.01.2008
222

а как оплатить предлагают?

D
На сайте с 28.06.2008
1108

На их счет ждут...

-выплaтить однoразoвую компенсацию в рaзмере 10 000 (десять тысяч) рублей за фaкт нaрушения Вами автoрского прaва, путем перевода денежных средств нa нaш рaсчетный счет.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
ilux:
Просят 10.000 р , при том что расходы на юриста и нотариуса составляют под 5.000 ? Они там больные ?

а в чем проблема? все эти их расходы приплюсуются к сумме иска в разумных пределах.

L
На сайте с 03.05.2006
171
orphelin:
а в чем проблема? все эти их расходы приплюсуются к сумме иска в разумных пределах.

В досудебном порядке по моему только сумму иска возвращают. Это по суду могут еще всякие другие расходы добавить.

---------- Добавлено 24.02.2016 в 19:47 ----------

На самом деле уже совершенно непонятно как обезопасить всякие социальные проекты, форумы, блоги и т.д.

И почему тогда всякоразные контактики однокласники ежедневные иски не выплачивають????

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Dram:
Пришла притензия от фотобанка лoри ру, что они нашли у меня на сайте фото из своего банка и просят 10.000 чтобы не подавать в суд.

О, подорожало, раньше у него другая цена была. Шлите лесом этого "бизнесмена".

Кстати, у него юрист последние два месяца резюме рассылает по разным юридическим сайтам, так что можно предположить как в Лори дела сейчас идут.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Dram:
Пришла притензия от

Претензия пришла мылом или бумагой? Если проблемная фотка только одна, то я бы пока не дергался и не выходил на контакт. Если у них серьезные намерения (что вряд ли), то перед судебным разбирательством они вас обязаны ознакомить с исковыми требованиями в письменном виде.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
borisd:
Претензия пришла мылом или бумагой? Если проблемная фотка только одна, то я бы пока не дергался и не выходил на контакт. Если у них серьезные намерения (что вряд ли), то перед судебным разбирательством они вас обязаны ознакомить с исковыми требованиями в письменном виде.

Притензия пришла мылом.

До суда они ничего мне не обязаны - могут тупо сразу подать заявление и все.

Вы хоть раз судились по сайтам? А я к сожалению уже имел опыт.... Просто уведомление приходит - типа суд такого то числа и все....

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
luxs:

На самом деле уже совершенно непонятно как обезопасить всякие социальные проекты, форумы, блоги и т.д.
И почему тогда всякоразные контактики однокласники ежедневные иски не выплачивають????

Доски объявлений те же. Ситуация с авторским правом принимает характер маразма. Но раз решения судов такие, то лавинообразный рост аналогичных дел неизбежен имхо.😮

---------- Добавлено 25.02.2016 в 12:21 ----------

Dram:
Притензия пришла мылом.
До суда они ничего мне не обязаны - могут тупо сразу подать заявление и все.
Вы хоть раз судились по сайтам? А я к сожалению уже имел опыт.... Просто уведомление приходит - типа суд такого то числа и все....

А в прошлый раз из-за чего судились?

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
Dram:
Просто уведомление приходит - типа суд такого то числа и все....

Обычно претензию в письменном виде присылают (до судебное урегулирование), далее Исковое заявление приходит в письменной форме (суд). Вам надо будет на письменную претензию сделать письменный ответ. Нет скрина нотариуса = нет доказательств.

impossible
На сайте с 12.01.2008
222

А откуда он может знать что ВЫ НЕ ПОКУПАЛИ данное изображение???

Скажите купил друг для меня и все. Какой там у него аккаунт не знаю.

Хотя конечно если будет суд, суд потребует доказательства легальности изображения.

Я бы удалил просто фото и сказал, что была техническая ошибка и все. Или фото залил посетитель сайта, мы не можем технически проверять все. Вот вам айпи пользователя, его логин и почта (можно выдумать) и пишите ему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий