Притензия от фотобанка

1 2345 6
spbs
На сайте с 22.02.2010
85

Получается, имея паспортные данные любого лица, я могу зарегить на них домен, хостинг и заключить договор-оферту в интернете. После этого нафигарить на сайт адового плагиата (галерею из фотографий ЭГ). Оплату хостинга, домена производить с кошелька с формальным аттестатом вебмани, чтобы не было у суда косвенных доказательств согласия заключения договора. И что?:)

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
За фото реально могут только судиться если оно использовано в печатном виде (газета, журнал, плакат, баннер и т.п.)

Это кто вам сказал ?)))

Получается, имея паспортные данные любого лица, я могу зарегить на них домен, хостинг и заключить договор-оферту в интернете. После этого нафигарить на сайт адового плагиата (галерею из фотографий ЭГ). Оплату хостинга, домена производить с кошелька с формальным аттестатом вебмани, чтобы не было у суда косвенных доказательств согласия заключения договора. И что?

Попробуйте)))

Можно и машину себе разбить и требовать компенсации от страховой , почему нет? Или дом застраховать и спалить.. а чо схема то в теории работает!))

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
ilux:

Попробуйте)))
Можно и машину себе разбить и требовать компенсации от страховой , почему нет? Или дом застраховать и спалить.. а чо схема то в теории работает!))

С учетом коэффициентов амортизации деталей? От страховых компенсации сильно заниженные, по ОСАГО точно.

---------- Добавлено 25.02.2016 в 15:39 ----------

Акцепторы ждут своего часа (если верить Яндексу): https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Фома:
1. "Я взял фото на другом сайте, а там написано, что я могу с ним делать всё что хочу". Ну и урл странички предоставить откуда бралось фото. Немного глупо и наивно и всё же.

Только не ссылку, а нотариально заверенную распечатку страницы. Ну или какой другой способ доказательства для суда (что такая страница существовала до того как вы получили претензию). Ну и удалить картинку по первому упоминанию, что вы не имеете права ее использовать.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Solmyr:
Ну и удалить картинку по первому упоминанию, что вы не имеете права ее использовать.

А доказательства требовать не надо? А то мало ли их пишет. Хотя по этому вопросу понятно, тупить можно до бесконечности пока суд не остановит, ладно.

Вот по второму вопросу: что если у меня на сайте только превьюшка которую трудно сопоставить с фотографией, a по клику на превьюшку открывается новое окно, у которого другой url? Окно не замещает всю страницу, а как бы на фоне моего сайта, но url чётко видно.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120

У нас один санаторий, в наших краях, доигрался привьюшками к новостям. Пошли на мировую в суде, заплатили компенсацию + расходы. Для санатория копейки, но факт остался фактом.

Что касается нотариусов, теперь у них всё проще, стоит специальная программа "для осмотра сайта" из разряда "для чайников", забивают ссылку, всё остальное прога делает сама и выдаёт распечатку пригодную для суда.

Ссылки забивает секретарь нотариуса, распечатывает, нотариус не глядя ставит печать, т.к. всё что в распечатке для 99% нотариусов тёмный лес. Оптом скидки, т.к. работа не пыльная.

Про ситуацию с Лори, кажется, было подробно на Заставкинру расписано или у Лори на форуме... глядите. Если сайт не коммерческий, то спокойно удалите и вероятно пронесёт. Если коммерческий (что подразумевает любую выгоду), то придётся договариваться. У них прямые договора с каждым автором, подписаны руками, а не онлайн, как на большинстве зарубежных.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

непонятно как они доказывают именно владельца сайта? Ведь паспортные данные это не закрытая информация, т.к. их постоянно везде вводишь, а на большинстве работ в отдел кадров снимают скан паспорта. Тут только если связывать сессии захода на сайт регистратора с айпишником.

хотя да, это не первый случай...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Джазатор:
У нас один санаторий, в наших краях, доигрался привьюшками к новостям.

А можно поподробней?

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177

задайте вопрос этому лори, жаль не хью - написал ли он такое же письмо в гугл? или яндекс? я так понимаю на страницах этих сайтов их фотки опубликованы совершенно наглым образом!))

ps интересно, сколько будет исков если:

Депутаты предложили приравнять «Яндекс» и Google к СМИ
Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120
Фома:
А можно поподробней?

А каких подробностей вы ждёте, я просто живу в очень маленьком городе, где всё всё знают.

В ЛС могу написать название и сумму компенсации.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий