Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

T
На сайте с 15.02.2006
16

у меня три ресурса двигаются параллельно - один глубоко выпал, остальные два в плюсе

Copenhagen
На сайте с 28.04.2006
46
Ostap_Rakov:
Никто не замечает зависимости проседания, от участия в системе сэйп ?

Глядя на топ в данную конкретную минуту - нет.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Parkan, это знаете вы, я, большинство тех кто работает в IT-сфере, а простой обыватель и не знает о такой возможности. Я за несколько лет насмотрелся как обычные люди пользуются компьютером, не говоря уже про то как пользуются интернетом.

И при чём тут новости?

Обычно в новостях не говорят про выставки, и про автосалоны.

Я говорю про новости в принципе. Про всё новое что происходит в нашей жизни, а для каждого человека это разное. Кому-то интересно какой новый мобильник появился, а кому-то интересно узнать с кем отжигал Билл Клинтон, кто-то ищет новые материалы по квантовой механике, а кто-то хочет узнать почему в моде шарфики с надписью "йа креведко", а не "****** медвед". И не обо всём происходящем в мире пишут на новостных сайтах. Где-то новости появляются на форумах, блогах, в статьях на обычных сайтах.

Задача поисковых систем - давать человеку необходимую информацию своевременно! А никому уже не интересно будет спустя 3 месяца искать про "йа креведко", когда в моде будет "йа винегредко".

Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108

Заметил вот что, может это поможет как то прояснить ситуацию.

Только что заметил, на сайте сменились акценты релевантности страниц запросам.

Т.е. раньше под запрос выдавалась одна страница теперь совершенно другая, она тоже имеет отношение к запросу но не оптимизировалась под данный запрос.

Предлагаю посмотреть свои сайты на данный предмет.

P.S. с этим возможно связано то, что мой сайт опустился по данному запросу. Пошел думать.

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
Dmi3i:
Заметил вот что, может это поможет как то прояснить ситуацию.
Только что заметил, на сайте сменились акценты релевантности страниц запросам.
Т.е. раньше под запрос выдавалась одна страница теперь совершенно другая, она тоже имеет отношение к запросу но не оптимизировалась под данный запрос.
Предлагаю посмотреть свои сайты на данный предмет.

P.S. с этим возможно связано то, что мой сайт опустился по данному запросу. Пошел думать.

Что тут думать, Яндекс уже давно сам выбирает страницу на сайте, которая более релевантна запросу с его точки зрения, если нужна другая страница в выдаче, работайте с ссылочным..

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
Никто не замечает зависимости проседания, от участия в системе сэйп ?

Сайт который очень сильно двигался сапой улетел в тартарары 😒

Остальные более менее.

Надеюсь это совпадение. Хотя дурные мысли о том, чо Яндекс решил убить халяву посещают.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Кажется подобная картина была после нового года, и еще пару раз потом...достаточно странная выдача для нормального поиска (по многим запросам). Даже явные лидеры в своей области уступили место непонятно чему.

Раньше простой запрос "программы .." вел в раздел программ, а сейчас ведет в новости...похожая "фишка" есть у Вебальты, только там показывает на карту сайта :)

Google ;) (http://google.com)
Andork
На сайте с 06.06.2007
83

Хороший прокси - http://proxy.macher.ru, только "счастливый билет" достался не мне.

По 4-м запросам: (все были в ТОП3)

Теперь - по одному запросу вообще дальше 3-й страницы улетел, второй - на 5 позиций вниз, третий - на 1 позицию вниз, четвертый на 2 позиции вниз.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
hasugosu:
Хотя дурные мысли о том, чо Яндекс решил убить халяву посещают.

Ничего себе халява? Вы по блату ссылки размещаете?

hasugosu:
Сайт который очень сильно двигался сапой улетел в тартарары

Дело скорее всего не из за сапы с ксапой, а из за блоков ссылок, на сайтах участников (площадок для размещения), которых как правило присутствуют эти блоки.

vetal_ka
На сайте с 31.03.2007
9
albion:
Ничего себе халява? Вы по блату ссылки размещаете?

Дело скорее всего не из за сапы с ксапой, а из за блоков ссылок, на сайтах участников (площадок для размещения), которых как правило присутствуют эти блоки.

Всегда появятся новые площадки :).

Так что сапа/ксапа не умрёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий