Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

A
На сайте с 05.03.2006
300

Тут скажу так. В конце прошлого как у многих просел гугул/ну и яндекс у нас немного. Причин много было. И Много чего делали. И убрали из под H1 блоки директа. В начале марта по гугуу пошел рост:)) По яндексу вроде падения нет.

O
На сайте с 20.05.2014
30

Посмотрела, кто меня заместил в топе, у меня блок ссылок стоит в середине статьи. Те сайты, которые встали на мое место имеют блоки ссылок от одного до двух, и практически у всех он сразу после названия.

---------- Добавлено 23.04.2018 в 22:21 ----------

Изучила ctr моего блока ссылок. За разное время. Роста не было. 0,9%. Что-то мне не кажется, что это много.

R
На сайте с 27.11.2014
32

7 сайтов - ни 1 бана, проанализировал около 10 сайтов с фильтром, и тут то чего я всегда избегаю - точнее одно из двух:

1) Рекламы более чем 30% от контента или куча блоков ссылок

2) Сайты где ключи вписаны либо не естественно, либо там где более 1 ключа на 500 символов, в итоге сайты с плотностью основного ключа более 5% ушли под фильтр.

На самом деле фильтр простой, просто убрал кучу гс сайтов где либо не проверяли контент, либо куча рекламы. К сожалению как обычно это бывает у Яндекса, несут потери более крупные адекватные ресурсы, часть хороших сайтов ушла под фильтр, и тут я даже не знаю что и думать, но есть мнение то ушли сайты где основа рекламы это гугл, либо те сайты которые сидели с плохими на 1 ip адресе.

Самое забавное но убрав гс сайты начался рост CPMV в яндексе, многие вебмастера жаловались, как и я, на то что сильный спад цены за рекламу, так может яндекс просто отключил сайты которые плохо конвертят его рекламу, отключил Гс всякие, для того чтобы аудитория ушла на проекты где много рся блоков и конвертилась там? Логично ведь, сразу после банов отличный рост по CPMV, он банит те сайты которые не конвертят ему доход, тем самым повышая рекламу тем кто ему приносит больший доход, и давая таким сайтам развиваться без гс конкурентов созданных исключительно для заработка.

Но повторюсь, к сожалению, 10% забаненных сайтов по моему мнению, ушли туда либо случайно, либо по причинам о которых точно нам никто не скажет.

A
На сайте с 05.03.2006
300
rwstalker:

Самое забавное но убрав гс сайты начался рост CPMV в яндексе, многие вебмастера жаловались, как и я, на то что сильный спад цены за рекламу, так может яндекс просто отключил сайты которые плохо конвертят его рекламу, отключил Гс всякие, для того чтобы аудитория ушла на проекты где много рся блоков и конвертилась там? Логично ведь, сразу после банов отличный рост по CPMV, он банит те сайты которые не конвертят ему доход, тем самым повышая рекламу тем кто ему приносит больший доход, и давая таким сайтам развиваться без гс конкурентов созданных исключительно для заработка.
.

Если брать директ. Стоит он у меня на сайте - только он и своя реклама. Посещаемость пока не падает.Но вот доход от директа стал ниже по сравнению с началом марта. Тогда был взыв. Я как бы это не связывал бы. Хот... вся зависит от запросов

S1
На сайте с 22.09.2011
312
samgoma:
Выскажу своё мнение. Может Яндекс пришёл к мнению, что к примеру на 500 символов надо 1 рекламу. Вот и посчитал :) Или ещё вариант- многие первую ставят рекламу от гугла, а надо РСЯ :) - ищем где тот клад. У меня зарезали все сайты, хотя всё на мой взгляд там нормально

Команда "Яндекс поиска" напоминает вебмастера дорвейщика, поиск они развивать не хотят, везде пихают свои сервисы в выдачу картинки никому ненужные яндекс видео, яндекс карты, банят по малейшему поводу, их друзья, где они официально откручивают рекламу РСЯ все в топ 10, авито ирр и другие, но это еще и "обиженный вебмастер дорвейщик" который свое делать не хочет, например кликабельные блоки РСЯ, а банит других чтобы увеличить свою прибыль. При том яндекс поддержка никогда не сознается в чем причина бана, будут вам в один ответ пихать все направления, как будто вы пишите письмо в цирк.

Программа для работы с клипами вконтакте https://vk.cc/cSUptS
R
На сайте с 27.11.2014
32
serp_1:
Команда "Яндекс поиска" напоминает вебмастера дорвейщика, поиск они развивать не хотят, везде пихают свои сервисы в выдачу картинки никому ненужные яндекс видео, яндекс карты, банят по малейшему поводу, их друзья, где они официально откручивают рекламу РСЯ все в топ 10, авито ирр и другие, но это еще и "обиженный вебмастер дорвейщик" который свое делать не хочет, например кликабельные блоки РСЯ, а банит других чтобы увеличить свою прибыль. При том яндекс поддержка никогда не сознается в чем причина бана, будут вам в один ответ пихать все направления, как будто вы пишите письмо в цирк.

О дружище, я тебя поддержу, новые блоки которые "ДАЮТ +30%" - по словам официальных заявлений яндекса, просто ужасные

SZ
На сайте с 21.06.2010
124
rwstalker:
Как я люблю модераторов данного форума, любое плохое слово про Яндекс и мне дают -120 к моей репутации, уже второй раз за неделю, ни матов, ни чего то оскорбительного, но когда пишу что-то про яндекс мне режут репутацию)

Есть такая штука "правила", которые хорошо бы читать при регистрации что бы потом не параноить о "всемирном сговоре" против вас:

Запрещено обсуждение оценок репутации, полученных пользователем, и системы репутации в целом. Любая организованная деятельность по простановке отзывов определенной направленности как на взаимной основе пользователями или без взаимности, а также призывы к такой деятельности считаются нарушением правил системы репутации.
V3
На сайте с 08.09.2015
54
rwstalker:

И какой конверт считается нормальным, если под фильтр попал мой сайт с CPMV 150+ ? Зато другой сайт, малостраничник женской тематики, который даёт пару рублей в сутки в РСЯ, под фильтр не торопится.

R
На сайте с 27.11.2014
32
v1p3rrrrr:
И какой конверт считается нормальным, если под фильтр попал мой сайт с CPMV 150+ ? Зато другой сайт, малостраничник женской тематики, который даёт пару рублей в сутки в РСЯ, под фильтр не торопится.

Ну тут как раз ситуация что часть сайтов он прихватил с собой необоснованно, я все это я не отрицаю, есть площадки которые попали туда случайно, если вы уверены что ни на 1 статье не было переспама по ключам, то рандом просто сыграл не в вашу пользу... К сожалению

V3
На сайте с 08.09.2015
54
rwstalker:
Ну тут как раз ситуация что часть сайтов он прихватил с собой необоснованно, я все это я не отрицаю, есть площадки которые попали туда случайно, если вы уверены что ни на 1 статье не было переспама по ключам, то рандом просто сыграл не в вашу пользу... К сожалению

У меня оба сайта не статейники. На одном есть штук 10, на другом ровно 0. Пока что грешу на автоматизированные объявления адсенса. Если их отключение не спасет, не знаю что делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий