Фастфуд как инвестиция - ваше мнение?

S
На сайте с 05.01.2013
40

>много нерусских киосков

Как житель неруссии скажу вам прямо - в крупных городах еды нет. В принципе. отдельные исключения не в счет, они на уровне погрешности.

Если вы реально хотите заняться этим делом (а это дело и прибыльное и, если людей не обманывать - быстро развивающееся) - то рекомендую для начала понять - чем вы хотите заниматься. То есть изучить кухню не в бетонных джунглях городов, а там где она появилась и живет и по сей день.

Из своего кругозора могу порекомендовать (это не вся кухня, которая мне знакома, лишь та часть, что без особых усилий фастфудится:

Осетинские пироги. Нужен правильный сыр, по любому. нормальные пироги при подъезде к Владику со стороны Кабардино-Балкарии, прямо на трассе, с правой стороны. Их там штуки три кафешки - все готовят изумительно. так же понравились пироги в Беслане, не доезжая до поворота на аэропорт, первая кафешка слева. Описывать бесполезно - надо ехать и пробовать. если в любом крупном городе сможете наладить такие - город ваш.

Тут много говорили про шаурму и ее вред. Господа - почему салат цезарь - это вкусно и здорово, но тот же салат, завернутый в лаваш - это фастфут и вообще фу? Нормальную шаурму делают в Махачкале, ларек на остановке рядом с гостиницей Ленинград. В Дагестане вообще к еде относятся очень строго, начинающему ресторатору есть на что посмотреть. недельку можно поездить, поприсматриваться. (Дербент тоже стоит посетить)

Но ехать в Дагестан надо не за шаурмой - это в конце концов арабское блюдо. Ехать надо за чуду. Чуду бывает разное, с картошкой, с мясом, с зеленью. Есть только приготовленное носителями (кухни/культуры/языка). если понравится - учиться у них же. По рецептам ни одно блюдо из списка не готовится в принципе, проверялось лично мной неоднократно.

Далее. Балкарские хычины. Однозначно. Едем в Кабардино-Балкарию, на Голубые Озера. При подъезде (сразу за мостом) первая же кафешка слева. Дальше двигаться бесполезно - чем ближе к озерам кафешка тем сильнее она заточена под туристический трафик и гонит общепит. Заходим, заказываем: хычины с мясом, с картошкой+сыр, с сыром+зелень. раз уж зашли - пробуем и прочие изыски - жау-баур (печень в жировой пленке, едят даже те кто ненавидит жир и печень), шашлыки - это понятно, запеченные грибы в фирменном остром соусе, запиваем айраном и обязательно чай - у хозяина свои сборы трав, чай изумительный. Все безумно вкусно, но фастфудизации поддаются только хичины.

В Чегемском ущелье хичины не берем (если вдруг надумаете на Водопады съездить) - там уже все испортилось. (сам с тех краев, но увы, цивилизация и бизнес добрались и до нас)

Можно заглянуть к родственному народу - карачаевцам, например на Медовые водопады. У них хычины чуть другие - их жарят в масле, но тоже очень вкусо. Там же можно увидеть процесс приготовления - готовят прямо при вас.

Далее - татары.* Вообще большая кухня, я затрону только губадия и бель-аш. Губадия делают разные - десятка два разновидностей, общее у них - прокаленный докрасна сыр, составляющий основу блюда. Я ел в Казани, но знакомые татары рекомендуют продвигаться в глубинку - там и трава зеленее и сахар слаще. А бель-аш тоже не фастфудится, но когда увидите - что это, может перестанете беляшами называть пирожки из котят, которые продают на вокзалах. Вкусно безумно!

В общем и целом - хотите кавказкой кухни - попробуйте ее сначала на Кавказе. А то блин купят шаурмы на вокзале а потом размышляют с видом знатока, чья кухня вкуснее.

[Удален]
eis:
Вернуть советские столовые!🙅

Да, и с цена в пару копеек, и вкусное едой?))

Много хотите. ФастФуд наше все))

HV
На сайте с 22.12.2015
5

Сами понимаете, что конкуренция очень высокая. И да, конечно, место - это ключевой фактор. Именно поэтому большинство ключевых мест уже заняты.

Но если качество и цена продуктов будет конкурентноспособной, это действительно выгодная инвестиция.

Например, возле моего дома есть целая улица с подобными ларьками (их около 12!), причём всё продают булочки - слойки - шаурму. Но 80% покупателей ходят в одно место. Почему? - зимой там тепло, потому что это не просто киоск, а совсем небольшой магазинчик, там всегда немного дешевле и выпечку готовят прямо при тебе.

Найдите свой преимущество и используйте его. Удачи!

[Удален]

Ну у нас тоже есть нечто подобное - рынок.

Тоже, куча ларьков, и прочего. Недавно почти в самом центре этого "спектакля" открыли шаурму.

Народу там всегда куча, от открытия и до закрытия. Вот место и выбрали.

LPMaster
На сайте с 04.05.2015
17
eis:
LPMaster, покупаете у них шаурму?

Я такую гадость не ем:)

Но ларьки их вижу уже чуть ли не на каждой остановке

↓ Эффективный инструмент продаж ↓ Landing Page "под ключ". Конверсия до 40%. Быстрая окупаемость! (/ru/forum/895446) Не уверен в эффективности? тогда для тебя бесплатный лендинг + заявки (/ru/forum/935663)
[Удален]
velaro_15:
Не спешите это обзывать такими словами)
Иногда прижмет, кушать охота, а бежать куда-то времени нет. Вот такую гадость и покупают...

Есть, как говорится, не с***ь, можно подождать.

Думаю, что если кто-то не есть такю пищу, он и не станет ее есть даже при таких условиях.

sovetnik Natal
На сайте с 25.02.2015
12

посоветуйтесь с теми, у кого есть опыт такого рода бизнеса, кто работает сейчас в сфере фаст-фуд. посмотрите на точках вашего города, что как и в какое время продается, какие люди покупают, какие цены, углубитесь в тему. возможно вы найдете варианты что-то улучшить и предложить людям какую-то новинку, фишку. удачи!

Пассивный заработок в интернете (https://www.gold-eggs.com/?referal=87069)
[Удален]

Нового вряд-ли что-то придумают, в ближайшее время.

Люди есть почти всегда, особенно утро и обед+вечер пятницы.

Цены умеренные, +- такие же, как у конкурентов.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

В Болгарии фастфуд отличная тема, если правильно выбран продукт и место. Люди тут не очень любят обедать или ужинать дома и потому с удовольствием его поглощают. Те точки, которые организуют онлайн заказ и доставку - рулят вдвойне.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
N1
На сайте с 22.05.2010
48

Думаю, за национальным фаст-фудом в СНГ будущее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий