Как быстро поднять посещаемость?

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
Kitaer:
Вы походу из тех, кто придерживается правила: 1 ключ - 1 статья. Если так, то это не верный подход. Вникайте в разгруппировку запросов.

Я не придерживаюсь никаких правил, считаю, что нет смысла забивать голову разгруппировкой для информационных статейников, т.к. они (запросы) естественным образом попадают в статью при полном раскрытии темы. У вас есть сайт, хотя бы с посещаемостью 10 тыс уников, с посещаемостью полученной благодаря подобной разгруппировке?

Вообще было бы интересно услышать совет от того, кто раскачегарил свой сайт до нескольких десятков тыс посетителей - как именно ведется работа?

alekvaw
На сайте с 04.08.2013
35

С вашим подходом вам стиль работы над статейником Димы Красноруцкого пойдет. Его правда на Серче забанили в дым. Гляньте, как он свои инфосайт раскачал — будет интересно (10 к ежедневно у него нет, но от 2-х до 5 стабильно).

7 статей за 500 рублей. Общая и женская тематика с "Доставкой на дом".
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

alekvaw, что за Дима? И что за стиль? Мне кажется, стиль у всех статейников одинаков - подробное описание вопроса живым языком. Или нет?

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
xtras:
Я не придерживаюсь никаких правил, считаю, что нет смысла забивать голову разгруппировкой для информационных статейников, т.к. они (запросы) естественным образом попадают в статью при полном раскрытии темы. У вас есть сайт, хотя бы с посещаемостью 10 тыс уников, с посещаемостью полученной благодаря подобной разгруппировке?

Вообще было бы интересно услышать совет от того, кто раскачегарил свой сайт до нескольких десятков тыс посетителей - как именно ведется работа?

Врать не буду - пока нету.

У меня нет цели навязать свое мнение и вы можете вообще не обращать на на него внимание, так же как и на мнение SergejF, хотя человек часто говорит по делу (правда иногда в грубоватой форме).

Но если я говорю бред, очень надеюсь, что меня поправят более опытные люди.

alekvaw
На сайте с 04.08.2013
35

Диму погуглите по слову "Арбайтен". А насчет стилистики, вы несколько заблуждаетесь — каждый владелец выбирает авторов под свое видение этого дела (ну или пишет сам). Кто с матерком, кто с сухим языком энциклопедий, кто с шутками, а кто с эмоционалкой. Дима берет журналистов из провинции (так дешевле, столичные дюже дорого). Платит им 2000-3000 рублей за статью, публикует раз в недельку (как раз ваш вариант), ну и за полтора года с нуля расскачал вот такую посещалку.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Kitaer, я знаю, что вы адепт Пузата, я тоже смотрел его обучалки все интересно и по делу. Но вот не думаю, что он там все секреты рассказывает, не дурак же свой хлеб отдавать стаду новичков. Поэтому и подозреваю, что среди всей полезной информации нет какой-то изюминки, которая и я вляется ключевым фактором. Или на ней не акцентируется внимание.

Ваше мнение, безусловно интересно, но еще интересней мнение тех, кто уже добился успеха. А отправленного в игнор SergejF я не вижу причин слушать в принципе - во-первых, он сам говорил, что никогда не занимался продвижением, но почему-то всегда норовит вставить свои пять копеек в каждый топик. Во-вторых, можете просто поверить на слово, что тексты, которые мною пишутся, читаются довольно легко, имеют большой объем и могут конкурировать на равных с любым текстом той же тематики из топа.

Вот и хочется понять - кроме текстовой составляющей, разных технических характеристик текста (водность, тошнота, объем, вхождения и т.п.) что может стать основным фактором быстрого и уверенного увеличения трафика?

---------- Добавлено 14.02.2016 в 21:59 ----------

alekvaw:
Диму погуглите по слову "Арбайтен". А насчет стилистики, вы несколько заблуждаетесь — каждый владелец выбирает авторов под свое видение этого дела (ну или пишет сам). Кто с матерком, кто с сухим языком энциклопедий, кто с шутками, а кто с эмоционалкой. Дима берет журналистов из провинции (так дешевле, столичные дюже дорого). Платит им 2000-3000 рублей за статью, публикует раз в недельку (как раз ваш вариант), ну и за полтора года с нуля расскачал вот такую посещалку.

Да, на счет стиля все верно - статья, "как понравиться парню", конечно же будет написана совсем другим языком, нежели "как понравиться мужчине". Всегда стараюсь обращать внимание на то, кто будет читать - возраст, характерный сленг, и т.п.

А на счет такой посещаемости за полтора года это, конечно, хорошо, но хотелось бы большего. Значит, вы считаете частоту публикаций одним из очень важных факторов?

alekvaw
На сайте с 04.08.2013
35

Фиг его знает насчет частоты. Это же статейник. Для выдачи в топе поиска по куче запросов статья просто должна быть лучше других в этой же тематике (и тупо больше, как ни противно это осознавать).

С другой стороны, на интересный материал можно собрать такое количество социального трафа — поиск отдыхает. Живой пример — те штуки, которые делает Майк Нимофф на полном копипасте. Миллион трафа за месяц на новом сайте— не кот чихнул, однако.

Но в целом у вас же есть какой-то ориентир оценки качества статей? В цифрах? Пусть две-три сотни прочтений в месяц. Итого до десятки нужно статей 500-600.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Дима - он крут конечно - по своему)))))

Кто понял жизнь - бросил работу!
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
alekvaw:
Итого до десятки нужно статей 500-600.

500-600 это довольно много. Это надо по 1-2 статьи года полтора выкладывать каждый день. У меня количество колеблется от 150-200 до 400+. Интересно, как удается людям создавать порталы на десятки тысяч страниц?

alekvaw
На сайте с 04.08.2013
35

Редакция, наемный труд. Иначе никак. Ну это если мы про белые способы. А так натырят хоть на миллион страниц, хохохо... быстро и без шума и пыли...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий