Как узнать страницы, где кликают?

123
G
На сайте с 26.11.2013
99

Какие запросы дают больше прибыли? Если не дорогие, то какие темы и примеры заголовков статей?

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
gringos:
Какие запросы дают больше прибыли? Если не дорогие, то какие темы и примеры заголовков статей?

Ну это от конкретной тематики я так понимаю зависит и конкретного сайта. У меня получается примерно так: есть например три информационных страницы с одинаковым хорошим (по количеству) трафом с поиска, примерно таких:

1) какую штуку купить?

2) принципы работы штуки, описание ее компонентов (для умных)

3) штука не работает, фиг знает что случилось, что делать??? А-а-а (не для умных)

примерный порядок дохода (RPM)

1) $3-4

2) $2-3

3) $7-13 (CTR в 2 и более раз выше при той же цене клика).

Вот как-то так. То есть в моем случае идеальны массовые плохо заданные вопросы от людей, которые вообще не разбираются в штуках.

auStern
На сайте с 30.03.2007
167
Unlock:
Как это можно сделать?

Воспользуйтесь созданием цели, сделал скриншот.

jpg goals.jpg
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
fake_user:
Привязываете к Google Analytics (помню, я с этой привязкой намучился, не помню что именно сложного было), потом как стата соберется можно получить много инфы полезной в аналитиксе в разделе "Страницы Adsense" - CTR, CPC, RPM, ну и количество просмотров для каждой страницы.
Стата на самом деле очень интересная, во всяком случае для информационного портала заставила полностью иначе взглянуть на то, о чем лучше писать для большей прибыли - вовсе не дорогие запросы ее, как оказалось, дают.

iman написал, что отображается 1% кликов - это не вполне так: просто когда он просматривает таблицу, у него по умолчанию отображается информация по 10 страницам, клики на которых составляют 1%, ее можно листать или изменить представление. Скорее всего в этом дело.

Согласен. У меня на одном из сайтов, при наличии коммерческих статей, очень стабильно кликалось на странице про комиксы, блин, причем с хорошим отрывом (говорю про РСЯ).

Сейчас создал урл-каналы, как посоветовали выше, собирается статистика, для начала достаточно. В конце августа буду анализировать.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
auStern:
Воспользуйтесь созданием цели, сделал скриншот.

Это у меня сделано, но это не точная информация. Мы не можем достоверно узнать страницу на которой был совершен клик.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Unlock:
Это у меня сделано, но это не точная информация. Мы не можем достоверно узнать страницу на которой был совершен клик.

А URL-каналами Вы пользуетесь али как? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
87793:
А URL-каналами Вы пользуетесь али как?

Какие УРЛ каналы в Метрике? О чем Вы, не соображу... А вообще можно ближе к делу. Как можно отслеживать страницы на которых были сделаны клики? Только точно это определять.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Unlock:
Какие УРЛ каналы в Метрике? О чем Вы, не соображу...

Не в Метрике :p, в адсенсовой админке.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

87793, тему не читали, но решили ответить? :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Unlock:
тему не читали, но решили ответить? :)

Это скорее я Вас могу заподозрить в том, что Вы тему не читали 😂 (ну, с самого начала, по крайней мере).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий