- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие запросы дают больше прибыли? Если не дорогие, то какие темы и примеры заголовков статей?
Какие запросы дают больше прибыли? Если не дорогие, то какие темы и примеры заголовков статей?
Ну это от конкретной тематики я так понимаю зависит и конкретного сайта. У меня получается примерно так: есть например три информационных страницы с одинаковым хорошим (по количеству) трафом с поиска, примерно таких:
1) какую штуку купить?
2) принципы работы штуки, описание ее компонентов (для умных)
3) штука не работает, фиг знает что случилось, что делать??? А-а-а (не для умных)
примерный порядок дохода (RPM)
1) $3-4
2) $2-3
3) $7-13 (CTR в 2 и более раз выше при той же цене клика).
Вот как-то так. То есть в моем случае идеальны массовые плохо заданные вопросы от людей, которые вообще не разбираются в штуках.
Как это можно сделать?
Воспользуйтесь созданием цели, сделал скриншот.
Привязываете к Google Analytics (помню, я с этой привязкой намучился, не помню что именно сложного было), потом как стата соберется можно получить много инфы полезной в аналитиксе в разделе "Страницы Adsense" - CTR, CPC, RPM, ну и количество просмотров для каждой страницы.
Стата на самом деле очень интересная, во всяком случае для информационного портала заставила полностью иначе взглянуть на то, о чем лучше писать для большей прибыли - вовсе не дорогие запросы ее, как оказалось, дают.
iman написал, что отображается 1% кликов - это не вполне так: просто когда он просматривает таблицу, у него по умолчанию отображается информация по 10 страницам, клики на которых составляют 1%, ее можно листать или изменить представление. Скорее всего в этом дело.
Согласен. У меня на одном из сайтов, при наличии коммерческих статей, очень стабильно кликалось на странице про комиксы, блин, причем с хорошим отрывом (говорю про РСЯ).
Сейчас создал урл-каналы, как посоветовали выше, собирается статистика, для начала достаточно. В конце августа буду анализировать.
Воспользуйтесь созданием цели, сделал скриншот.
Это у меня сделано, но это не точная информация. Мы не можем достоверно узнать страницу на которой был совершен клик.
Это у меня сделано, но это не точная информация. Мы не можем достоверно узнать страницу на которой был совершен клик.
А URL-каналами Вы пользуетесь али как? 😕
А URL-каналами Вы пользуетесь али как?
Какие УРЛ каналы в Метрике? О чем Вы, не соображу... А вообще можно ближе к делу. Как можно отслеживать страницы на которых были сделаны клики? Только точно это определять.
Какие УРЛ каналы в Метрике? О чем Вы, не соображу...
Не в Метрике :p, в адсенсовой админке.
87793, тему не читали, но решили ответить? :)
тему не читали, но решили ответить? :)
Это скорее я Вас могу заподозрить в том, что Вы тему не читали 😂 (ну, с самого начала, по крайней мере).