- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
;14327349']Зачем писать searchengines.guru, если могу написать серч, сделать клик мышкой и я на форуме?)
Ну, вообще автоподстановка же есть в адресной строке. К примеру у меня достаточно набрать "s" и энтер - и, вуаля, заветный форум открыт)
P.S. Действительно интересно с какой целью адрес сайта в поисковую строку вбивают. Наверное таки путают.
Сейчас посмотрел статистику своих сайтов - чаще всего заходят по запросам сайт.ру на русском языке, видимо для многих проблема вбить по английски сайт и не думая вбивают на русском.
Давайте все таки вернемся к основной теме. на последок приведу статистику по своему сайту из вордстата:
имя.сайта - 2217
имя.сайта.ру - 1345
полная версия сайта имясайта.ру - 78
www имя.сайта.ру - 50
http.имя.сайта.ру - 40
различные вариации на русском языке - 1500
Это все по вордстату.
Может порядок работы составим? Думаю это поможет ответить на вопрос темы. Ведь все говорят - работать надо много....
и как раз такие запросы по имени/бренду и являются для поисковика качественным сигналом ну и конечно поведение на сайте, возвраты и т.д.
Я бы не сказала, что это дает какой-либо эффект. У меня на одном из сайтов около 20% трафа по таким запросам. Закладочники, обилие просмотров страниц (часто смотрят 100 и более страничек за посещение - инфа редкая), лидер в своей нише - все как надо. Сразу оговорюсь, сайт узкотематичен и траф мизерный - порядка 300 уников. Поднимать мильены уников не умею.
Первое время тоже думала, что раз сайт ищут таким образом, то это даст каких-то плюшек в поисковиках. Вообще ничего не дает. Может, конечно, на высокопосещаемых сайтах и есть эффект, но на мелких четкий ноль, проверенный годами.
И так называемый траст тоже ничерта не дает. Нет ссылок - будут обходить те, у кого они есть. Я о хороших платных ссылках (можете пинаться, но я уверена, что они как работали, так и работают). А на естественном ссылочном далеко не уедешь - то морду переспамят, то еще чего, и уж точно не втыкают необходимые анкоры.
Понимаю, что ветка не о том. Просто хотелось немножко развеять мифы.
Зачем пользователю вбивать адрес в поисковую строку? 😕 😮
Если в хромоподобных браузерах в адресной строке набрать site.ru - пойдет запрос в поисковик, установленный по умолчанию, если сайта нет в закладках или в истории. Если набрать site.ru/ - откроется сайт site.ru. В андроидах еще все запущенней.
zz6666, чтобы увидеть влияние чего-либо на ранжирование, нужно анализировать как новые текстовые страницы входят в выдачу, а также общий размер сайта, возраст, качество страниц и иметь возможность сравнивать. Я как бы намекаю, что ваше сообщение не разрушает никаких мифов. ;) Но судя по благодарностям, люди всё-таки в душе ищут ту самую кнопку, которая изменит их жизнь :)
---------- Добавлено 21.02.2016 в 19:36 ----------
на сайт заходят множеством способов, например выделяют из текста и в контекстном меню выбирают `искать в Яндекс`...
---------- Добавлено 21.02.2016 в 19:47 ----------
прямой трафик, если люди реально ищут сайт и заинтересованы в нём - это плюс к ранжированию, кто-то сомневается в этом? И в теме это относилось к следующему: при большой посещаемости на сайт такой % прямых заходов говорит о том, что сайт нужен, на основании этого поисковик устанавливает уровень доверия к новым материалам сайта. Сейчас напишут, дайте ссылку на доказательства 🤪
---
у меня есть сайт мастера, на него заходят 300 человек, из них 60 - мои друзья и конкуренты, но сайт не стал давать трафа 1000 в сутки... Значит IPXI мифы пишет.
---
Хвалите меня!:)
Вспомнил, правда немного не про то... Как-то на телдери видел лот с продажей новостного сайта авто тематики. Он был добавлен, на сколько помню, в новостную ленту www.ukr.net
Посмотрел сайт, обычный ГС. Статьи в основном с других новостных сайтов с ссылкой на источник. Трафик у него был под 13к (в основном с ukr.net), скрины с доходом около 40к (адсенс и авто-рио вроде). Когда смотрел, ставка на сайт была около 100к.
Это как вариант быстрого трафика. Хотя я сомневаюсь, что там реально люди с ukr.net накликивали столько...
а что за сайт? украинский новостник?
а что за сайт? украинский новостник?
Русскоязычный, там в принципе в ленте можно посмотреть. Некоторые сайты с открытой статой есть сейчас
Сразу оговорюсь, сайт узкотематичен и траф мизерный - порядка 300 уников.
300 уников - это никак не мизер :).