Аренда недвижимости в Москве и в России. Теперь услуги агента оплачивает арендодатель

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Евген, ну вообще, лет 10 назад, я работал риэлтором. Правда по вторичке, а не по аренде. Да, занятие не благодарное, но так во всём. И когда с тебя за эту услугу дерут 30 тысяч, то ещё подумаешь, так ли ты занят, что не можешь пару раз в неделю съездить на свою же квартиру и показать её арендаторам. Особенно, если ЗП 40-50 тысяч. В конце концов, расчёт сдать её на длительное время. Можно и поездить какое-то время.

А так можно про всё сказать. Зачем стоять час в очереди в поликлинику, когда можно отдать тыров 5 и пойти в частную клинику, например.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ZemAN:
проблема в том, что не у всех есть 70-80 тыров в один момент. Это приличные деньги на самом деле. Это может быть 1,5-2 месячная зарплата. А ещё кушать надо и одеваться. Поэтому, вариант заплатить сейчас и далее по 27 тысяч в месяц, для многих предпочтительней, чем заплатить 75 тысяч сейчас, и экономить по 2000 ежемесячно. Да и с 3, и 5 тысячами это прокатит. Так как 75 тысяч ещё надо где-то взять, а 2-5 тысяч можно сэкономить, например отказавшись от каких-то привычных трат - не сходить в кино лишний раз, купить не стейк, а куриную грудку и т.д. А что поделать.

Шутите?

По старой схеме. 25 залог, 25 агенту (ок, пусть 100% оплата), 25 за первый месяц. Итого 75 тысяч.

По новой схеме. 28 залог. 28 за первый месяц. Итого 56 тысяч.

Разница - 19 тысяч (не 75!) разово за возможность платить потом на 3 тысячи в месяц меньше.

И даже если нет этих 19 тысяч, то кредит *** под 300% годовых на эти 19 тысяч будет выгоднее, чем переплачивать 3 тысячи в месяц за аренду, сэкономив эти 19 тысяч при снятии квартиры.

При 50% комиссии (а это был стандарт-де-факто если находишь прямого агента, что не сложно), ситуация еще ярче играет красками. Получается уже не 19 тысяч разница, а 6.5. И это полный маразм не переплатить их при снятии, в обмен на дальнейшие + 3 тысячи в месяц за аренду.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Евген:
а тот кто заехал без агенсских, тот может резко соскочить в квартиру по соседству на тыщу дешевле. и такое бывало.

Это да :)

Но как арендатору мне именно это и надо. Не хочу в зависимость попадать. А то отдашь деньги, а окажется, что за стеной на пианино кто-то по ночам учится играть. Или соседи неадекватные. Или еще какие подводные камни, которых при просмотре не увидишь.

Но на то он и рынок, что не все хотелки работают. Раньше агент и собственник диктовал свои условия, теперь это делает арендатор. Нормальный мировой опыт. :)

Еще от агента прока раньше не было никакого. Их договоры юридически ничего не значили - и хозяин мог выгнать в любой момент, и собственник никаких гарантий и страховки не получал, сколько случаев, когда квартиру в бомжатник превращали и сваливали.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
edogs:
В первом случае хозяин сдает за 20, во втором за 17. Естественно во втором случае квартира уйдет быстрее, но исключительно за счет цены, а не за счет способа передачи комиссии агенту.

В первом случае хозяин не сдаст вообще, и будет сидеть и ждать у моря погоды. А второй будет получать 17 тысяч только три месяца, а потом будет получать по 20.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
texter:
Но как арендатору мне именно это и надо. Не хочу в зависимость попадать.

а мне нет. и мне плевать что вам надо -)

я и так вас спонсирую каждый месяц если посчитать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
texter:
Раньше агент и собственник диктовал свои условия, теперь это делает арендатор.

не заметил.

texter:
Еще от агента прока раньше не было никакого.

и сейчас никакого -)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Евген:
я и так вас спонсирую каждый месяц если посчитать.

В смысле? В чем спонсорство?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

texter, в прямом смысле. математику в школе проходил? квартира на ваське стоит 5 млн, сдается за 35 тыр. там только ремонта на полмульта. итого 5500 в банк - это 600 в год гарантированных процентов. а ты платишь 420. итого я тебя каждый год спонсирую на 180 тыщ. то есть по 15 тыщ в месяц. если посчитать износ мебели и обновление ремонта раз в 5 лет. то и все 20-25 в мес.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

edogs, так 19 тысяч это деньги. У человека с ЗП 40-50 тысяч, найдётся куда деть эти 19 тысяч. И не все готовы брать кредиты. Многие в них сидят по уши и так.

---------- Добавлено 08.02.2016 в 17:48 ----------

Евген:
квартира на ваське стоит 5 млн, сдается за 35 тыр. там только ремонта на полмульта. итого 5500 в банк - это 600 в год гарантированных процентов. а ты платишь 420. итого я тебя каждый год спонсирую на 180 тыщ. то есть по 15 тыщ в месяц. если посчитать износ мебели и обновление ремонта раз в 5 лет. то и все 20-25 в мес.

А чего бы тогда не продать квартиру и не положить деньги в банк? И вопросов - кто платит агенту, тогда не будет :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Евген:
математику в школе проходил?

Да. И еще проходил, что хату в Питере и Москве невыгодно покупать, чтобы сдавать в аренду уже года с 2008 примерно, когда лопнул этот пузырь раздутых цен.

С другой стороны, хорошая квартира на Ваське может сейчас сдаваться выгодно посуточно. До фига туристов в нашем районе, китайцев особенно. Если найти нормального агента, который этим займется, то можно и вернуть инвестиции, наверно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий