- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
У меня сайт на Вордпресс (ссылка в подписи), посещаемость сейчас в районе 8 тыс. уников в сутки. С ростом посещаемости растет использование процессорного времени на сервере хостинга (сейчас оно уже около 20% при лимите в 5%). Провайдер уже довольно жестко ставит вопрос об оптимизации или переезде на выделенный сервер (что стоит 700 долларов в год и меня не устраивает).
Однажды по этому поводу общался с их техническим сотрудником - он посмотрел сайт и сказал, что каких-то сверхкритических ошибок в скриптах там нет. Рост нагрузки связан с ростом посещаемости.
Установлено сколько-то плагинов, есть виджеты соцсетей, счетчики, реклама.. Все это скрипты, как я понимаю. Убирать что-либо из этого не особо хочется.
Кто что может подсказать? Как снизить эту нагрузку на сервер?
Сам не работаю с вордпрессом, но копать нужно в сторону технологий кеширования под вордпресс.
Сам не работаю с вордпрессом, но копать нужно в сторону технологий кеширования под вордпресс.
То есть, например, я поставлю какой-то кэширующий плагин.. подберу по отзывам (если у кого они есть - советуйте..). В этом случае я получу снижение нагрузки на сервер? И что потеряю?
посещаемость сейчас в районе 8 тыс. уников в сутки.
Провайдер уже довольно жестко ставит вопрос об оптимизации или переезде на выделенный сервер (что стоит 700 долларов в год и меня не устраивает).
Кто что может подсказать? Как снизить эту нагрузку на сервер?
Как я понял, Вы пользуетесь виртуальным хостингом.
Если да, то советую переезжать не на выделенный, а виртуальный сервер (VPS/VDS). На котором сможете сэкономить и "просидеть" еще не один год, при грамотной оптимизации площадки под высокие нагрузки.
То есть, например, я поставлю какой-то кэширующий плагин.. подберу по отзывам (если у кого они есть - советуйте..). В этом случае я получу снижение нагрузки на сервер? И что потеряю?
WP Super Cache один из самых популярных, получите снижение нагрузки на процессор. плагины ставятся в 2 клика, почему бы не поставить и попробовать, не понравится удаляется тоже в 2 клика)
---------- Добавлено 04.02.2016 в 12:42 ----------
виртуальный сервер (VPS/VDS)
все не однозначно) на шареде считается средняя нагрузка обычно, на впс у вас выделенные ресурсы которых в пике может не хватать, и выход будет только наращивать ресурсы, что выйдет гораздо дороже, и большее время они будут простаивать.
растет использование процессорного времени на сервере хостинга
странно что сразу выделенный предлагают) что уже на максимальном тарифе сидите?
WP Super Cache один из самых популярных, получите снижение нагрузки на процессор. плагины ставятся в 2 клика, почему бы не поставить и попробовать, не понравится удаляется тоже в 2 клика)
Установил вот только что Hyper Cache, настроил, буду смотреть результаты. А каких вообще результатов ожидать? Как сильно должна снизиться нагрузка?
странно что сразу выделенный предлагают) что уже на максимальном тарифе сидите?
Нет, на бюджетном). Они говорят, что увеличение даже до максимального проблему не решит. Т.к. я и так занимаю около 20%, по максимальному с кучей ненужного мне места и прочих ненужных мне дел - такой и стоит лимит 20%.
Задал им также вопрос про VDS, жду, что ответят.
По VDS ответили, что это может решить проблему.. предлагают тестировать. Предлагают тарифный план за 208 долларов/год вот из этих вариантов, средний: besthosting.ua/ru/priceservers.php#vds_servers (пишут, что это под мои параметры нагрузки). Ну хоть не 700 уже))
как вариант - еще для статики (картинки, стили, скрипты) подключить CDN + проверить лог ошибок пхп на сервере и если они найдутся - попытаться устранить.
часто нагрузку еще дают скрипты (с неправильными настройками) по уменьшению изображений на лету - типа после уменьшения не кешируют, а каждый раз для каждого юзера генерят картинку
Как бы делал я:
1) Разобраться почему именно возникает такая нагрузка. Это стандартный набор вордпресса или там стоят какие-то дополнительные плагины и т.д. Что именно создает нагрузку, какой конфиг базы используется и т.д. Но в условиях хостинга, такое не сделаешь, как я понимаю :)
2) Рассмотреть вариант кеширования. Тут все зависит от типа информации и инвалидации кеша. Если задержка появления новой инфы на сайте в пределах 20-30-60 минут и т.д. не критична то можно кешировать ВП плагинами. Если время критично, то кеш придется инвалидировать часто и снижение нагрузки тут при таком трафике, скорее всего будет не очень большое.
3) Доступа к серваку нет, как я понял. Можно было это выносить на уровень nginx, apache где сразу отдавалась бы готовая статика и это было бы очень быстро.
А вообще это нужно смотреть все индивидуально. Есть какие-то общие принципы, но всегда нужно рассматривать ситуацию отдельно, учитывая ньюансы. :)
ваш вариан поставить плагин WP Super Cache. ничего не теряете. Но лучше переехать на vps деньги почти теже самые. перите там где бесплатно обслуживают впс
сайт на Вордпресс (ссылка в подписи), посещаемость сейчас в районе 8 тыс. уников в сутки. С ростом посещаемости растет использование процессорного времени на сервере хостинга
Иногда даже при 100 человеках может нагрузка зашкаливать и часто создают ее не посетители вашего сайта.
Смотрите логи (лучше специалисту покажите): могут и боты грузить, может контент кто-то у вас парсит, может админку пробивают, да мало ли что.
Одно время мне сильно помогло отключение WP_CRON (почти в 3 раза нагрузка упала!)
На другом сайте айпишники подозрительные блокировал.
Ну да, как написали выше, плагин СуперКеш выручает хорошо.
Как-то хостер сам предложил решение проблемы (вместо предложения более дорогого тарифа. Представьте, бывает и такое!). Вот сохранил его сообщение, может вам поможет:
[...][13/Nov/2015:15:22:16 +0300] 0.673 0.673 200 ********.200 ********.ru POST /wp-admin/admin-ajax.php HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0" "http://*******.ru/wp-admin/index.php" 437
Проанализировав работу сайта, мы сократили количество таких запросов, отключив функционал HeartBeat API, который служит для постоянного обновления данных о нахождении пользователя в консоли (его использование в данном случае предпочтительно, если в административной части работает сразу несколько человек, но если административная часть предназначена по большей части для одного пользователя, данные запросы не являются обязательными).
Честно скажу, я не специалист в тех.части. Хоть и делал в основном все сам, но было тяжело, долго и с мокрой спиной. Но думаю, тут есть люди, которые за пару часов порешают многие проблемы.;)
Ребят, конечно переезд на VDS/VPS поможет в плане ресурсов и техподдержка отстанет... Вот только человек врядли его сможет администрировать, настраивать и т.п., а это встанет куда дороже... В этом плане лучше какой-нибудь VIP-шаред, с увеличенными лимитами + максимальное кеширование и минимальный набор плагинов.