Апдейт поисковой базы 02.02.16

ВВ
На сайте с 30.10.2015
4
Polonoid:
сливал по 80-90K$ в год
Polonoid:
сейчас надоело - отключил и за период с апреля по ноябрь в том числе с помощью сео скомпенсировал и вышел в плюс по недополученным доходам
Polonoid:
заказчик доволен

Так вы сливали бюджет заказчика или свой? И всё такие - у.е. по 30 руб или именно $?

Извините, сейчас пойдёт сарказм... Просто если в 2015, сливали по 80-90K$ Вашего заказчика, то могу поздравить, Вы нашли самого лучшего заказчика, с самым ангельским терпением.

Представляю ситуацию к Polonoid приходит заказчик (сам приходит так как это самый лучший заказчик), и говорит:

-Polonoid, я всю ночь думал, как тебе сказать, боялся тебя обидеть, прости меня, но что-то как-то тяжело стало по 80-90K$ с конца 2014 и в 2015 платить. Мне пришлось машину продать. Если и в 2016 ты будешь по 80-90K$ сливать, придётся переезжать в другую квартиру, побюджетнее. Можешь что нибудь придумать.

-Дорогой мой заказчик, давай-ка пройдёмся. Понимаешь мне и самому сейчас это надоело. Буду отключать. Ты не бойся мы за апреля-ноябрь компенсируем с помощью сео и войдём в плюс по недополученным доходам.

F7
На сайте с 22.05.2010
89
Polonoid:
сливал по 80-90K$ в год, сейчас надоело - отключил...

Зачетный такой слив клиентских денег :)

Тут может быть ваша подпись )))
О
На сайте с 21.10.2015
47
freelancer777:
Что мешает настроить РСЯ на пару тысяч запросов и ловить клиента за недорого?

Яндекс и мешает. С его "эфемерной" стоимостью клика для охвата аудитории при работе кампании на площадках РСЯ. Сам механизм охвата упрощенно "кто больше платит за клик, тот первым в РСЯ и крутится", а нижняя граница - защита Яндекса от трафикосборщиков. Но, бывает так, что по довольно популярному запросу по России стоимость 100% и 20% охватов - одинакова, например 10 рублей. Обратимся к самому Яндексу и спросим - мол, друг, а как так?

Цены рассчитываются на основе статистических данных и зависят от изменяющихся факторов — текущей конкурентной ситуации и количества площадок заданной тематики в РСЯ. Поэтому при назначении ставки эти данные служат для рекламодателя лишь ориентиром, а не фиксированным показателем.

Казалось бы - запрос популярен, сайтов полно (даже после прошлогодней чистки - когда прекращали работу с площадками с низкой посещаемостью), а яндекс в меня тычет в 10 рублей за клик (хоть и кивает, что это ориентир, но практика почему-то показывает, что ниже 10 рублей объявления в показе не будут), конкуренция высокая? А что, у нас объем площадок как-то ограничен или показы директа в РСЯ как-то завязаны на спецразмещение и 1-5 позиции или бюджеты у конкурентов настолько высокие, что нельзя им потесниться (а смотришь конкурентов по слову - 2 объявления всего, где остальные)? То есть на лицо, искусственное ограничение снизу.

Ок, Яндекс. Хотя ты и обещаешь стоимость одного клика от 30 копеек, но я вижу, что минимальная работа с РСЯ у тебя от 10 рублей в выбранной тематике, значит 1000 подобных запросов, да по 10 рублей - 10 тысяч рублей. Я беру эти деньги выделенные на Директ, иду во Вконтактик, настраиваю их рекламу с запросами Директа и выставляю 2-4 рубля за переход (минимальная стоимость клика в этой сети - 2 рубля) и что? А ничего - 1000 запросов по 4 рублей = 4000 рублей, РК работает, показы есть, строгая тергатация - не только по городу, но и возрасту и полу, люди переходят. А CTR зависит от таланта настраивания объявлений. А уж он то настолько отточен за 12 лет работы с директом, что настроить CTR выше среднего - это уже халтура 10-минутная. Модерация во Вконтакте адекватная и пропускает почти любую задумку. Вывод, зачем готовить дорогой Директ, когда туже аудиторию можно ловить в других источниках трафика за 40% бюджетов?

A
На сайте с 16.07.2014
53

Одна из страниц, продвигаемых уником (за счет высоких ПФ). Вчера около 23:00 мск заметил по вебвизору заход на нее по продвигаемому ключу (21000 по вордстату). Проверил - действительно страница переместилась с 14 на 5 место. Примерно через час начала сползать вниз в выдаче. До сих пор находится с 5 по 9-е место - проверял в разных браузерах и в режиме инкогнито. Кто-то еще заметил изменения?

P7
На сайте с 07.02.2016
0

По одному из ключевых запросов сайт вообще исчез, его просто нет в Яндексе, хотя ещё дней пять назад был в топе. По всем остальным запросам сайт остаётся на прежних позициях. Все страницы в индексе. Что могло произойти??? Недавно делал некоторые изменения на продвигаемых страницах, может из за этого? Тогда почему по другим запросам сайт сохранил свои позиции?

F7
На сайте с 22.05.2010
89
Олегин:
... Модерация во Вконтакте адекватная и пропускает почти любую задумку. Вывод, зачем готовить дорогой Директ, когда туже аудиторию можно ловить в других источниках трафика за 40% бюджетов?

Аудитория это одно, а как с клиентурой? Какая у вас тематика? Просто есть сомнения, что там кого-то можно найти на продажу элитной недвижки, продажу спецтехники и пр. Почему спрашиваю - далёк от вконтактика.

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112
prohor74:
По одному из ключевых запросов сайт вообще исчез, его просто нет в Яндексе, хотя ещё дней пять назад был в топе. По всем остальным запросам сайт остаётся на прежних позициях. Все страницы в индексе. Что могло произойти??? Недавно делал некоторые изменения на продвигаемых страницах, может из за этого? Тогда почему по другим запросам сайт сохранил свои позиции?

есть похожая беда с одной страницей на одном сайте, был в топе около года и пропал

в бета вебмастере показываются топовые позиции а в выдаче страницу можно найти только по внутреннему поиску хотя конкуренции максимум на 2 страницы... в гугле топчик стабильно

длится уже более 3 месяцев и уже долгое время 301 редирект не склеивает :)

как это называется я не знаю 🤪

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
freelancer777:
Аудитория это одно, а как с клиентурой? Какая у вас тематика? Просто есть сомнения, что там кого-то можно найти на продажу элитной недвижки, продажу спецтехники и пр. Почему спрашиваю - далёк от вконтактика.

Как раз ВК тут предлагает очень неплохие инструменты:

1. Действительно рабочее ограничение возраста аудитории.

2. Таргетинг по районам, например в Москве вы можете указать районы с более высоким средним доходом. Вплоть до улицы при желании.

3. Семейное положение.

4. Интересы и род занятий (включая членство в сообществах).

5. Устройства (обеспеченные люди чаще пользуются продукцией Apple, например).

6. Образование и должность.

По-моему, для той же элитной недвижимости этого более чем достаточно. Для спецтехники тоже реально - смотрите в первую очередь пункты 4 и 6.

Подробно на скриншоте:

Полная версия: http://imagizer.imageshack.com/img921/2733/QFCNVm.png

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
R
На сайте с 28.05.2009
141
Alex Agent:

Эта реклама на моб.версии есть? ни разу не видел.

F7
На сайте с 22.05.2010
89
Alex Agent:
...

Спс, гляну.

prohor74:

У яши это уже давно в практике - сплошные глюки. Может через 1-2 апдейта и вернуть, а может и нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий