Лайфхак в супермаркете

SX
На сайте с 24.10.2007
74
-= Serafim =-:
Чисто для себя интересно - вся эта экономия что дает и зачем она вообще? Типа придержать весы, пробить товар дешевле, халявные пакетики и т.д.

Наверно больше для самоуспокоения.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Solo_x:
Наверно больше для самоуспокоения

Хех. Наблюдал в Ашане, как в отделе развесных продуктов (конфеты, орехи и т.п.) народ жрал ништяки. Неспокойно как-то :)

Сейчас его ликвидировали - хрен вам, а не сервис. Берите фасованное, уроды.

A
На сайте с 20.08.2010
775
regta:

3. В ашане - зеленые яблоки разных сортов и примерно одного размера по разной цене рядом лежат, набираешь фифти-фифти, а взвешиваешь по той цене, что дешевле. Пару раз так сам жульничал.

Я так однажды случайно продавца и себя обманул. Набрал зеленых типа голден, а я их терпеть не могу, думал на какой-то другой сорт. В итоге спорили с продавцом, что это не голден, а уже дома сказали, что это я ошибся и взял таки голден.

M
На сайте с 14.01.2010
208
-= Serafim =-:
Чисто для себя интересно - вся эта экономия что дает и зачем она вообще? Типа придержать весы, пробить товар дешевле, халявные пакетики и т.д.

Ну продавцы даже на мелком недовесе делают деньги.

Знакомая рассказывала - в мелком магазине мелкого города, не давая сдачу по 1-2-5 коп (не всем естественно, что бы не палиться) за месяц собирают денег себе на кофе, покрыть недостачу еще и на пол ставки нанять уборщицу.

А покупатель, если он конечно не профессиональный мошенник, то может для того что бы как-то в один хороший день получить гемор с охраной)

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
-= Serafim =-:
Чисто для себя интересно - вся эта экономия что дает и зачем она вообще? Типа халявные пакетики и т.д.

Это просто подход к жизни. Люди реализуют свое право на самозащиту.

Сегодня Вы заплатили за бесплатный пакетик потому что "подумаешь фигня".

Завтра заплатили за парковку там где она бесплатная, потому что подошел парковщик и сказал, ведь проще заплатить.

Послезавтра отдали гибдд штраф за превышение, в соответствии с неправильном поставленным знаком, а ведь не должны были, но Вам лениво тратить на отмену штрафа время.

Через два дня прошли мимо дикой собаки жрущей человека, что бы не связываться, на фига гиморой себе наживать.

Через 3 дня Вас кинет исполнитель, а Вы постесняетесь даже топик на эту тему открыть, что бы не выглядеть крохобором.

Через год от Вас появится топик "меня все кидают, держат за лоха, начиная от партнеров по бизнесу до сотрудников, почему так?!"© 😂

Не ждите год, не давайте разводить себя на пакетиках прямо сейчас, платить за бесплатный пакетик - первый шаг к резиновой женщине!

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

edogs, то есть вместо того, чтобы не побираться и направлять свои усилия на увеличение благосостояния нужно везде экономить? Это теперь называется "право на самозащиту"?

Если человек в мелочах даже экономит, то и в бизнесе он везде экономит, ни о каком росте не может идти и речи. Экономия на работниках, на рекламных бюджетах, на расширении и т.д.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Я тут подсчитала недавно, пакет стоит 5 рублей, я каждый день после работы в магазин захожу, если каждый раз пакет покупать - 100 рублей в месяц, 1200 рублей в год. 1200 тока пакетики:(

Купила красивую сумку, которая складывается аккуратным конвертиком, а раскладывается в большую авоську:) Экономлю.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
-= Serafim =-:
edogs, то есть вместо того, чтобы не побираться и направлять свои усилия на увеличение благосостояния нужно везде экономить?

Нет.

Достаточно не давать себя разводить как лоха.

-= Serafim =-:
Это теперь называется "право на самозащиту"?

Право на самозащиту это право не платить штраф когда не нарушал, право не платить за парковку там где она бесплатная, право не платить 30копеек за пакетик который объявлен бесплатным (перечитайте первый пост).

И либо Вы плюете на свои права, либо их отстаиваете. И если отстаиваете, то абсолютно не важно сколько Вы при этом сэкономите или потратите, это дело принципа.

-= Serafim =-:
Если человек в мелочах даже экономит, то и в бизнесе он везде экономит, ни о каком росте не может идти и речи. Экономия на работниках, на рекламных бюджетах, на расширении и т.д.

Закажите продвижение сайта по ключевику "фырафдлыора лфорпцлопржфцп в москве" за 100 тысяч долларов в час. Не экономьте. Покажите как Вы далеки от того, что бы побираться и экономить.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Если будете экономить на жизни, то жизнь будет экономить на вас :)

regta
На сайте с 15.04.2006
317

Что вы знаете об экономии :)

Детям-школьникам отключить мобильный интернет принудительно. Вот где экономия так экономия 😂

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий