Лайфхак в супермаркете

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
ilux:
Странно что возникают проблемы , я сразу выкладываю деньгу и беру пакеты а в них уже летит вся продукция , к моменту расчета , когда я получаю сдачу , у меня уже готовые пакеты. что я делаю не так

Есть сети, где кассир сам складывает товары в пакет. Это еще удобнее :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
texter:

Ничего из этого хлама не испортило в итоге язык, так как не прижилось.

Ну это не совсем так.

Основная задача была отбить "церковную" традицию выбора имени. Эта идея не так уж плоха т.к. разного рода мифологические традиции конечны и в принципе не имеют никакого развития. И основным инструментом было все-таки не сокращения идеологически ценных на тот момент аспектов, а заимствование из других языков, в первую очередь разных малых народностей. Часто заимствованные имена тупо подгоняли под "идеологию". Например, Ренат типа революция, наука, труд, хотя это очевидный омоним.

И прижилось достаточно много, хотя можно спорить о происхождении, но куча имен на волне отказа от церквятины были извлечены из небытия и получили вторую жизнь: например Майя или Лилия. И это я уже молчу о Владлене, которое до сих пор в топе молодежных имён. Не прижилось? :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
RiDDi:
Основная задача была отбить "церковную" традицию выбора имени. Эта идея не так уж плоха

Согласен, здесь открываются просторы - БОЧ рВФ 260602.

Ссылка на Лурк, но в Вики тоже есть.

N
На сайте с 14.01.2015
18

Это ведь не только на лимоны распространяется? Лук,морковь, чеснок и т.д . За год можно сэкономить пару сотен рублей.

acket
На сайте с 15.06.2012
72
ilux:
Странно что возникают проблемы , я сразу выкладываю деньгу и беру пакеты а в них уже летит вся продукция , к моменту расчета , когда я получаю сдачу , у меня уже готовые пакеты. что я делаю не так

Кассы бывают длинные, там если уйдешь раскладывать товар по пакетам, уже следующий к кассе приперся с тележкой вперед, а там твои деньги лежат, надо его назад отдвигать, а там очередь. :)

Nicemods:
Это ведь не только на лимоны распространяется? Лук,морковь, чеснок и т.д . За год можно сэкономить пару сотен рублей.

Nicemods, прикиньте, сколько можно намыть за всю жизнь, время активной жизни лет 45, это ж десятка почти, на хорошую бутылку хватит. И вот, на закате жизни вы гордо заходите в супермаркет, покупаете дорогой пузырь и... роняете, бутылка бьется. Достойный итог жизни скупердяя. :)

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
texter:
На фотке: слева лимон, взвешенный без пакета. 18 руб 29 коп.
Справа ценник на тот же лимон, который взвешивался в этом бесплатном пакете. Цена уже 18.59

30 копеек экономии. Надо сначала взвешивать товар, а потом запихивать в пакет.

Поделитесь своими историями, хитростями при походе в магазины. :)

А вот если бы ты купил Только пакет за 0.30 коп, то 18.29 руб экономии......

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
texter
На сайте с 06.01.2007
166
RiDDi:
Не прижилось?

Фигасе. Интересно, спасибо.

Ну вот, в некоторых сетевых магазинах попалили тему. Прежде чем взвесить продукт на кассе, кассиры запихивают их в пакет. А иногда и в два, если что-то крупное. Типа, чтоб не порвался. Но мы то знаем, зачем на самом деле. 😒

poka_priv
На сайте с 18.01.2010
68

В Пятерочке и в Дикси все эти копейки округляются в меньшую сторону. На кассе будет ровно 18 руб. В других магазинах не проверял, т.к. их просто нет в моем городе.

Вывод: пост ТС не имеет смысла.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
poka_priv:
В Пятерочке и в Дикси все эти копейки округляются в меньшую сторону. На кассе будет ровно 18 руб. В других магазинах не проверял, т.к. их просто нет в моем городе.
Вывод: пост ТС не имеет смысла.

Неправильный вывод.

Разница в 30 копеек может оказаться между 14.99 и 15.29, и разница будет уже не 30 копеек, а рубль.

Это, кстати, позволяет апгрейдить лайфхак ТС. Надо подбирать продукты по весу так, что бы они весили максимум копеек, что бы сделать округление выгоднее. Зачем брать за х.10, когда можно подобрать на х.99 ? Выгода на округлении будет десятикратная.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
poka_priv
На сайте с 18.01.2010
68
edogs:
Неправильный вывод.
Разница в 30 копеек может оказаться между 14.99 и 15.29, и разница будет уже не 30 копеек, а рубль.

Это, кстати, позволяет апгрейдить лайфхак ТС. Надо подбирать продукты по весу так, что бы они весили максимум копеек, что бы сделать округление выгоднее. Зачем брать за х.10, когда можно подобрать на х.99 ? Выгода на округлении будет десятикратная.

Это слишком жестоко по отношению к магазину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий