ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 3

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

А я бы выступил в защиту хостера, дает хорошие мощности за приемлемую цену, для примера на одном из серверов за 399 дней простой 1 день 1 час 41 минуту. Uptime: 99,73%. (Из них 12 часов простоя, когда оборвали оптику строители вне ДЦ и ребята паяли до 4 утра, то есть можно списать на форс мажор)

А так людям посоветовал бы:

Во-первых, не держать яйца в одной корзине. Сделайте слейв в другом ДЦ с более меньшими мощностями на который будете переводить трафик в момент падения/недоступности основных ресурсов, если у вас за час простоя такие финансовые потери, сколько тут крику. Падают все и у всех есть проблемы и пробелы, как говорят спасение утопающих - в руках самих утопающих.

Во-вторых, подтянуть админские навыки ОСи которой пользуетесь и вопросов в ТП станет на много меньше, а свои проблемы начнете решать намного быстрее. Особенно с нагрузками, падениями демонов и прочей ерундой типа закончившихся дескрипторов из за файлов сессий и мешающих открыть сокет мускулу. Если ваше железо для вас доступно, значит с хостером всё ок.

В-третьих, я говорю исключительно за VDS и сервера, ни в коем случае не за шаред, с такими ценами за VDS - шаредом грех пользоваться.

И наконец, для тех кто там про нагрузгу говорил, у меня проектик на yii2 с номенклатурой в 120к и базой примерно в 1.5 - 2Гб - на разогретом кэше, на виртуалке за 250р выдерживает эталонную нагрузку примерно 5500 запросов в секунду (до такой реальной нагрузки финансов не хватает догнать), там же стоит блог на WP - примерно 2400 запросов в секунду (опять же на разогретом кэше), так что если вы ложите сервак на 30 пользователях, наверное, там эти пользователи конвертируют видео.

Спасибо!

Команда Ihor молодцы, бывают в жизни неприятности, и в тикеты редкие бывает долго отвечают, но это не страшно, если к этому подготовится, весь основной полет проходит нормально.

Рекомендую хостера конечно же!

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
X
На сайте с 21.11.2008
58
Aisamiery:
В-третьих, я говорю исключительно за VDS и сервера, ни в коем случае не за шаред, с такими ценами за VDS - шаредом грех пользоваться.

Только с этим не соглашусь, шаред для простеньких сайтов самое то - поставил и спокоен, в отличие от VDS - самому сервак админить не надо :)

Присоединяюсь к рекомендации: с такими ценами, железом и отношением - даже похожих не встречал.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Xtray:
Только с этим не соглашусь, шаред для простеньких сайтов самое то - поставил и спокоен, в отличие от VDS - самому сервак админить не надо :)

Я немного поправлю, все правильно поставил и всё, про спокоен я бы посомневался, исключительно потому, что это не под собственным контролем, настройки на шаредах "угодить всем", то есть исключительно плохо на них работает всё.

У меня на одном и том же железе, под разные проекты, конфиги все разные, так как специфика разная, где то таблички одного движка мускула, где то другого и всё, конфиги не совместимы.

Шаред хостинг - это под проекты "домохозяек", для души, где за вас всё делают, а вы только играетесь. На коммерческом продукте который приносит деньги нельзя так экономить. Настройка и администрирование сервера в среднем стоит от 1200 до 2500 по рынку в месяц и у вас своя ТП доступная по мобиле, которая решает вопросы в установленное время по подписанному SLA.

X
На сайте с 21.11.2008
58
Aisamiery:
Шаред хостинг - это под проекты "домохозяек"

Как бы да, примерно такого уровня сайты я и имел ввиду :)

Но действительно, если 1-3-5 статичных страниц, сайт a la визитка, для достаточно узкой аудитории - таких сайтов достаточно много и много среди них полезных - шаред очень удобен для них :)

Ну, а ВДС-ку я пока для только учебы арендовал, ибо нуб в настройке пока =/

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
oleg1975:
Ребята, у меня нет слов, в чем проблемы?

Тикет уже 5 час без ответа, VDS не слушается. На сайты статьи не добавляются, выдает 500 ошибку, оперативка и ЦП, загружены под 100%. Только вот чем загружены и в чем заключается проблема не ясно.

man strace

А еще есть такая штука — логи.

При правильно настроенном уровне логирования, Вы будете знать что происходит на Вашем сервере. :)

O1
На сайте с 29.08.2014
77
lealhost:
man strace

А еще есть такая штука — логи.
При правильно настроенном уровне логирования, Вы будете знать что происходит на Вашем сервере. :)

По большому счету суть в другом, я обратится в ТП, а ответа нет 13 часов.

Понимаете о чем речь вообще?

myscript
На сайте с 16.07.2007
124
oleg1975:
По большому счету суть в другом, я обратится в ТП, а ответа нет 13 часов.

А что вы хотите что бы они вам ответили?

Доступ к VDS есть, все остальное администрируйте самостоятельно...

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
oleg1975:

Я понимаю что есть сотни других клиентов с реальными проблемами, которые приоритетнее https://www.ihor.ru/documents/Attachment2.pdf:

4.4. Заявки обрабатываются в порядке поступления.
4.9. Служба технической поддержки не обязана осуществлять консультирование по вопросам
программирования, веб-дизайна, настроек клиентских скриптов, программ и по другим аналогичным вопросам. Подобные консультации могут предоставляться по дополнительной договоренности.

А какой ответ Вы ожидаете от тех.поддержки? То, что Вы должны сами в этом разбираться?

Не тратьте их драгоценное время, ребята и так пашут.

O1
На сайте с 29.08.2014
77
myscript:
А что вы хотите что бы они вам ответили?
Доступ к VDS есть, все остальное администрируйте самостоятельно...

Вот я и хочу что бы мне ответили на мое обращение, а не игнорировали.

Указываете пункт на дополнительные договоренности, а как тогда с ними договариваться, если не отвечают?

Или я не имею права получить ответ на свое обращение? Подчеркиваю ответ, а не консультацию. Диалог как вести, по вашему, если молчат?

А про то что, VDS в зоне моей ответственности я в курсе, напоминать об этом мне не нужно.

D
На сайте с 29.06.2010
147

Сегодня на часть шаредов вообще зайти не могу (((

Вчера билинг вообще лежал.

Ребят, ну чтож такое-то, всех клиентов к вам перетащил, свои проекты, даже скрипты постоянно работающие и тут бац....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий