- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А что еще можно сделать, кроме ассортимента или ухода в офф?
а товар вы сами завозите, или берете у российского поставщика ?
вполне возможно, что ваш поставщик, за счет подобных вам, просто насытил рынок своим товаром )
чем и породил сию мысль в вашей голове
и если вы не собираетесь осваивать новый ассортимент или рынок, то как вам где-то писали, остается только двигать конкурентов )
вполне возможно, что ваш поставщик, за счет подобных вам, просто насытил рынок своим товаром )
чем и породил сию мысль в вашей голове
и если вы не собираетесь осваивать новый ассортимент или рынок, то как вам где-то писали, остается только двигать конкурентов )
В десятку. И единственный способ выделиться на рынке, когда у всех один и тот же товар, - это обслуживание. Это как на базаре, когда у все огурцы на прилавках с одного склада. Продает тот, кто сервис выше обеспечит. Остальные будут сидеть в ... и вполне заслуженно.
Как сказал наш прижизненный классик М.М. Жваницкий: "Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать". Магазинов господа вы себе понастроили, теперь пора торговать учиться :-).
И единственный способ выделиться на рынке, когда у всех один и тот же товар, - это обслуживание.
ну почему же единственный ?
потребитель смотрит на цену, сравнивает
например мы у себя выбрали именно политику низкой цены
её мы получаем за счет ввоза товара через свободную экономическую зону
практически без таможенных поборов
для многих именно цена является решающим фактором в выборе магазина
и плевать они хотели, что в этом магазине им не лижут задницу
главное урвать подешевле )))
ну почему же единственный ?
потребитель смотрит на цену, сравнивает
например мы у себя выбрали именно политику низкой цены
её мы получаем за счет ввоза товара через свободную экономическую зону
практически без таможенных поборов
Вы сами сказали про один и тот же товар от одного и того же поставщика :-). А вот ценовая политика это уже часть обслуживания, точнее размера издержек производства ваших услуг. Если вы надеетесь только на то, что у всех других буду снижаться издержки но не у вас, то так мечтают все продавцы. В подавляющем большинстве случаев имеется один крупный оптовый импортер, который создает сеть дилеров и условия им задает особенно на начальном этапе сходные. Это для тех кто оборот уже нарастил, могут быть специальные условия. Да и то таких может стать довольно много и следовательно условия опять сравняются.
А потребитель на цену сморит, но не так как вы себе это можете представить. Хотите подробности - читайте статью об обслуживании в интернет-магазине. Там и вопрос с влиянием цен на потребительские предпочтения написано.
А потребитель на цену сморит, но не так как вы себе это можете представить.
Не нужно пудрить мозги ))
Помимо продавца, я также являюсь и потребителем.
Поэтому прекрасно знаю как я смотрю на цену.
Просто, далеко не каждая компания имеет желание и возможность выбрать эту политику.
В моем случае, эта возможность обусловлена в первую очередь, географическим расположением и опытом работы с зарубежными поставщиками.
Другие компании, для продвижения на рынке, выбрали другие политики.
И, тоже нашли своего покупателя.
Всё это элементарные основы.
Не нужно пудрить мозги ))
Помимо продавца, я также являюсь и потребителем.
Поэтому прекрасно знаю как я смотрю на цену.
Просто, далеко не каждая компания имеет желание и возможность выбрать эту политику.
В моем случае, эта возможность обусловлена в первую очередь, географическим расположением и опытом работы с зарубежными поставщиками.
Другие компании, для продвижения на рынке, выбрали другие политики.
И, тоже нашли своего покупателя.
Всё это элементарные основы.
Не надо пудрить мозги. Я сам являюсь потребителем :-). И основы может элементарные, но почему-то их ни кто не хочет учитывать.
Уметь продавать - это такой же навык, как и, например, у инженера. И там и там можно делать работу плохо, средне или зажигать - вопрос личного предпочтения, возможностей, таланта и прилагаемых усилий.
Но сейчас ситуация проста: рынок довольно быстро сжимается, количество ниш не увеличивается а конкуренция в них усиливается. Так что одним из вариантов может быть смена торговли на что-то иное, например производство. Это подходит не для всех, но как один из вариантов.
В общем, надо смотреть по сторонам.
Но сейчас ситуация проста: рынок довольно быстро сжимается, количество ниш не увеличивается а конкуренция в них усиливается. Так что одним из вариантов может быть смена торговли на что-то иное, например производство. Это подходит не для всех, но как один из вариантов.
Дело говорите! ☝
Вложился в производство.
Произвел товар.
Продавать произведеный товар в этой схеме не обязательно.
Главное что то произвести. 🤪
Эт у меня один раз у жены на работе уазиками расплачивались так. Типа денег нет или судиться давайте или берите машины🤣
А ничего, что я по делу подкину идею? :)
Начнем с начала. Что в ИМ является масштабируемым?
Очевидно, что НЕ география, НЕ ассортимент. География потому что я считаю, что любой приличный магазин работает по России, ассортимент - потому что его расширение - это в любом случае дело индивидуальное.
НЕ точки выдачи и шоу-румы - это относится к оффлайну.
Что остается?
1. Технологии обслуживания (колл-центр и тому подобное).
2. Технологии привлечения клиентов (если знаешь, как сделать одну кампанию в Директе, то сделать еще 10 не является проблемой).
3. Технологии работы с поставщиками
4. Технологии сайта как такового.
5. Технологии обработки заказов.
Какой отсюда вывод? ИМХО, единственный - масштабирование именно ИМ (не по принципу Юлмарта, который идет к смеси онлайна и оффлайна) возможно двумя путями:
1. Принцип Амазона (утрированно) - предоставление своих технологий для других продавцов. Вариант некоего аутсорса полного или частичного продаж. Подходит, если уже есть в той или иной степени супермаркет.
2. Вариант, с моей точки зрения, наиболее интересный, для небольших ИМ - просто создание новых магазинов в новых нишах. Ведь, по большому счету, почти все масштабируемо, кроме ассортимента. Но тут есть тоже некий бонус. Если простое расширение ассортимента в основном магазине накладывает некие требования (чтобы совпадало, был хороший уровень и т.п.), то в новом на начальном этапе можно делать, по сути, как получится, и дальше просто тестировать нишу. Все остальное-то просто...
Мы сами уже два раза хотели пойти по этому пути, но оба раза заткнулись на том, что есть еще много чего в текущем проекте, что можно сделать :)
Масштабироваться можно не за счет товара, а за счет рыночного продукта построенного на товаре. Пример: "Приходит эскимос...
Какая-то теория.
Ну, вот для примера магазин: zoomgps. r u
Да вот хороший пример: "Делаю как все". "Стратегией голубого океана" и не пахнет :-).
Да. Вот этот пример. Это магазин, похожий на мой. В принципе, модель моего магазина. Что им делать? Только конкретно можете сказать, как им проявить креатив в своей нише? И что значит для них "научиться торговать"?
В итоге, что остается конкретно этому примеру, менять нишу?
По-разному. Что-то везу, что-то здесь беру. Последнее время всё чаще здесь, это оказывается выгоднее.
Уметь продавать - это такой же навык, как и, например, у инженера. И там и там можно делать работу плохо, средне или зажигать
Как можно зажигать, продавая камеру ГоуПро?
Arsenij, да, п.1 нереален для тех, о ком мы говорим, т.е. для нашего уровня.
п.2- реален. И я тоже об этом думал. В принципе, да- это масштабирование. Но, когда я думал, то пришел к выводу, что непонятно в чем плодить нишевые магазины?
Смысл, по идее, в том, что нишевый магазин вызывает большее доверие у покупателя, и всё, больше ничего.
Вот, Юлмарт, был нишевый, но стал ненишевым. Означает ли это, что нишевость- это от бедности? Когда в начале своей работы у тебя нет денег, чтобы охватить максиммальную широту и ты называешь себя гордо "нишевым" магазином и торгуем, например только ластами для плавания и больше ничем, но делаем это хорошо- имеем ассортимент, хорошо консультируем.
Но, потом ты понимаешь, что на одних ластах не прожить, и начинаешь торговать масками для плавания, потом досками, потом палатками, потом камерами ГоуПро :), потом Айфонами, потом батонами, а потом и гандонами :)
Посмотрите на магаз из моего примера. В принципе, ниша у них достаточно проработана. Персонал у них работает квалифицированный, знаю лично.
Есть услуги кое-какие.
Но, в итоге, я вижу у них не расширение, а сужение бизнеса. У них было 5 шоу-румов еще в 14 году. Сейчас 1. И та, выполняет функции ПВЗ. Со сторорнними ПВЗ не работают.
По ходу обсуждения, я начинаю приходить к выводу, что просто торговля- это фигня. Нужна ниша, где важно у КОГО покупать. Не ЧТО, а у КОГО.
Например, неважно у кого купить камеру ГоуПро. Пофиг. На нее есть гарантия производителя. Продавец абсолютно неважен. Где дешевле, там и покупаешь. Пришел, купил, про продавца забыл.
А есть товары, в которых есть доля услуги, например комплектация или какая-то доработка или обслуживание делает продавец, а не СЦ. И вот там, если ты обладаешь какими-то навыками, знаниями и можешь убедить, что только ты можешь доработать этот товар так, как не сделают другие, вот тогда придут к тебе.