- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я знаю массу примеров, когда люди занимают свои должности не далеко не за знания :-). Причем должности и по выше вашей будут :-). Я за свою жизнь много с кем пообщался (и с депутатами заксобраний разных уровней, губернаторами и министрами, руководителями банков и т.д. и т.п.).
Вчера Путину помахал рукой по пути на работу, он пролетал мимо. Всегда такие неожиданные встречи с Вовой, да?
---------- Добавлено 14.01.2016 в 22:03 ----------
Для того чтобы чел мог посоветовать что-то вменяемое, он должен быть в теме. Т.е. если вы собираетесь заниматься с/х, вам надо брать спеца в с/х, игрушками - спецом в игрушках, тогда есть хотя бы шанс, что он увидит нишу.
Ну да, мышка вытянула репу и стала маркетологом в С/Х по прокачке реп.
Ну да, мышка вытянула репу и стала маркетологом в С/Х по прокачке реп.
На самом деле это действительно важно для разовых консультаций и проектов - чтобы человек сразу был в теме, не тратил время на погружение. Для длительной работы - абсолютно все равно, из какой он отрасли.
А что еще можно сделать, кроме ассортимента или ухода в офф?
Ну в офф уходить не надо, но это возможное направление масштабирования. Ведь если подумать, то ИМ это всего лишь одна из точек продаж в вашей торговой сети. Ведь многие офф магазины не говорят, что они уходят в онлайн, они просто расширяют бизнес за счет него.
Как-то читал, возможно правда. Пятерочка, подсчитала что 20% товара дают 80% продаж. Оставила в ассортименте эти 20 процентов, остальное убрала. В итоге, в оставшихся, снова 20% из оставшегося стало давать 80% продаж..т.е. продажи как бы упали, у тех позиций, которые при полном ассортименте хорошо продавались. Может байка конечно.
Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето.
Как-то читал, возможно правда. Пятерочка, подсчитала что 20% товара дают 80% продаж. Оставила в ассортименте эти 20 процентов, остальное убрала. В итоге, в оставшихся, снова 20% из оставшегося стало давать 80% продаж..т.е. продажи как бы упали, у тех позиций, которые при полном ассортименте хорошо продавались. Может байка конечно.
Не влияют в ИМе непродаваемые товары на продаваемые, если только это не обязательная сопутка.
Я порезал ненужные позиции, в которые было вбито бабло и которые не продавались годами (год, полтора одна продажа или ни одной).
Так что непродавайку надо сливать, если вы конечно работаете со своего склада.
Если это дропшип и вкладка в рекламу меньше, чем прибыль, то конечно пофиг. А при своем складе надо всё считать, в том числе и отвлечение средств.
Копеечные товары, которые покупают отдельно от других тоже надо выводить или увеличивать мин. кол-во к покупке, т.к. времени на них уходит много, в чек они дают в 100 руб.
У товара же тоже есть РОИ. Какой-то товар принесет 10% в месяц от вложенных денег, какой-то 1%. А денежные и другие ресурсы не безграничны, поэтому хлам надо выводить из ассортимента, я считаю.
Про Пятерочку это какой-то миф, я знаю эту сферу, там очень тщательно относятся к подбору ассортимента, постоянно выводят неходовые позиции, вводят новые, тестируют на нескольких магазинах прежде чем вводить в матрицу. И никогда не оставляют всякий хлам, который не дает определенный выхлоп с 1м. длины полки.
Не влияют в ИМе непродаваемые товары на продаваемые, если только это не обязательная сопутка.
Я порезал ненужные позиции, в которые было вбито бабло и которые не продавались годами (год, полтора одна продажа или ни одной).
Так что непродавайку надо сливать, если вы конечно работаете со своего склада.
Если это дропшип и вкладка в рекламу меньше, чем прибыль, то конечно пофиг. А при своем складе надо всё считать, в том числе и отвлечение средств.
Копеечные товары, которые покупают отдельно от других тоже надо выводить или увеличивать мин. кол-во к покупке, т.к. времени на них уходит много, в чек они дают в 100 руб.
У товара же тоже есть РОИ. Какой-то товар принесет 10% в месяц от вложенных денег, какой-то 1%. А денежные и другие ресурсы не безграничны, поэтому хлам надо выводить из ассортимента, я считаю.
Про Пятерочку это какой-то миф, я знаю эту сферу, там очень тщательно относятся к подбору ассортимента, постоянно выводят неходовые позиции, вводят новые, тестируют на нескольких магазинах прежде чем вводить в матрицу. И никогда не оставляют всякий хлам, который не дает определенный выхлоп с 1м. длины полки.
Он наверное имел ввиду https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%91%D0%9A%D0%93
Продукты находящиеся на пике дают основную прибыль, а для поддержки воспроизводственного цикла продаж одновременно поддерживают и малодоходные и даже временно убыточные товары по разным причина (либо перспективные, либо нисходящие но необходимые для поддержки лояльности и т.п.).
Я понял. Вы- маркетолог.
Я- ваш потенциальный клиент.
Но, я не понимаю как я мог бы стать реальным клиентом, т.к. я не понимаю пользы, которую я бы получил заплатив деньги.
Одна теория (не, в обиду вам). А мне было бы интересно заплатить деньги за практику: бери то, кати туда, вот этот товар фуфло, а этот гуд. Эта ниша отстой, а вот эта бабло.
многие компании, не держат сейчас отдельного "маркетолога"
сейчас, наиболее оптимально держать закупщика (отдел закупок)
закупщик выполняет функции аналитика, маркетолога, финансиста, переговорщика, и тд
есть достаточно интересные форумы закупщиков
например этот http://zakup.ru/index.php
Я думаю, что сейчас масштабироваться нельзя. Надо дождаться "дна" и отмирания части бизнесменов и после этого смотреть варианты.
Я думаю, что сейчас масштабироваться нельзя. Надо дождаться "дна" и отмирания части бизнесменов и после этого смотреть варианты.
Это если сам не станешь одним из тех бизнесменов, которые отомрут :-). А без масштабировки такой поворот событий становится более вероятным. :-). Так что масштабированием надо заниматься в кризис более активно, чем обычно. А без этого можно отмереть в любой момент :-).
Это если сам не станешь одним из тех бизнесменов, которые отомрут :-). А без масштабировки такой поворот событий становится более вероятным. :-). Так что масштабированием надо заниматься в кризис более активно, чем обычно. А без этого можно отмереть в любой момент :-).
Для масштабирования обычно нужны деньги. А где гарантии, что потратив эти деньги масштаб начнет самоокупаться?
Вообще, кризис - это ведь не только период падения, но и некоторый период роста оттолкнувшись от дна. В этот период надо масштабировать.