- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я вообще не понимаю кто такой маркетолог. Для меня это какой-то мифический персонаж. Показал бы кто, как это работает, может я и поверил бы в них.
У меня жена маркетолог, занимается качественными исследованиями.
---------- Добавлено 13.01.2016 в 23:33 ----------
Если серьезно хотите - напишите в личку, по крайней мере попробую объяснить, чем в принципе маркетинг (или маркетолог) может помочь в том или ином конкретном вопросе. Но это не решается на теоретических построениях.
Честно скажу, занимаются маркетологи лохотроном. Без обид☝
Arsenij, Антоша, спасибо. Но, действительно, я даже не понимаю, что именно спрашивать.
Вопросы, которые меня интересуют, я здесь задал. Не понимаю, как в них помогают разобраться маркетологи.
Чай не водка, много не выпьешь :)
У меня подход обратный 😂: водка не чай, много не выпьешь :p.
Вот бы понять что это за рынок....
Вы мимо него часто ходите,если можно употребить такой глагол.
---------- Добавлено 14.01.2016 в 04:24 ----------
Честно скажу, занимаются маркетологи лохотроном. Без обид
Маркетологи хороши для общего понимания ситуации на рынке. Но давать результаты и советы - это уже верх профессионализм и очень редкий. Иначе все маркетологи имели бы свой бизнес зная как правильно раскрутить свою тему.
Я вообще не понимаю кто такой маркетолог. Для меня это какой-то мифический персонаж.
Возможно потому, что он вам сейчас просто не нужен )
Вернее, вы сами в какой-то степени выполняете функции маркетолога, не замечая этого.
Маркетолог сам по себе бесполезный персонаж.
А в интернете нет маркетологов, там давно уже более детальное разбиение.
Маркетологи хороши для общего понимания ситуации на рынке. Но давать результаты и советы - это уже верх профессионализм и очень редкий.
Понятно. Общую ситуацию на рынке я и без маркетологов каждый день вижу на ММВБ :) .
При условии что не лепят самостоятельно опросы и умеют пользовать матстатом.
Или зовут не липовых респондентов на группы и задают правильные вопросы.
От маркетинговых исследований, а тем более обследований, рынков не находится. Это я точно говорю. Маркетолог не в состоянии заменить бизнесмена :) Он может только ему помочь. То есть подтвердить или опровергнуть гипотезу. Но выдвинуть ее маркетолог почти никогда не может. Не его это дело.
Ваши заблуждения основаны на незнании сути маркетинга и непонимании роли бизнесмена в бизнесе. Хороший маркетолог не только найдет рынок, но и предложит оптимальную схему входа на него, то есть даст рекомендации по тому, какие продукты нужно для рынка произвести (сформировать), как их подать (прорекламировать), в какой последовательности в какие периоды их продвигать и т.п.
Бизнесмен это организатор. Его задача подобрать правильного маркетолога, выбрать одно или несколько предлагаемых им решений и потом правильно организовать процесс реализации выбранных решений (подобрать исполнителей, найти ресурсы и собрать все воедино в эффективно работающую систему. Так что часто бывает, что если бизнесмен выдвигает хорошую идею, то не может ее грамотно реализовать и она проваливается. Верно и обратное, что толковый организатор не в состоянии найти хорошую бизнес-идею. Сочетания маркетолога и организатора очень редки, хотя конечно они бывают и мы такие примеры знаем (Стив Джобс, Билл Гейтс и т.д.).
Бизнесмен это организатор. Его задача подобрать правильного маркетолога
А много есть бизнесменов, которые понимают как пользоваться маркетологом?
У меня в окружении нет ни одного такого. Да и сам не понимаю, как юзать этого человека, если ты предприниматель средней или мелкой руки.
Для каких-нибудь Пейсбуков или Макдональдосв может это и актуально.