Как масштабироваться ИМу?

А
На сайте с 02.07.2015
95
Четверьг:
Я вообще не понимаю кто такой маркетолог. Для меня это какой-то мифический персонаж. Показал бы кто, как это работает, может я и поверил бы в них.

У меня жена маркетолог, занимается качественными исследованиями.

---------- Добавлено 13.01.2016 в 23:33 ----------

Arsenij:
Если серьезно хотите - напишите в личку, по крайней мере попробую объяснить, чем в принципе маркетинг (или маркетолог) может помочь в том или ином конкретном вопросе. Но это не решается на теоретических построениях.

Честно скажу, занимаются маркетологи лохотроном. Без обид☝

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Arsenij, Антоша, спасибо. Но, действительно, я даже не понимаю, что именно спрашивать.

Вопросы, которые меня интересуют, я здесь задал. Не понимаю, как в них помогают разобраться маркетологи.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Четверьг:
Чай не водка, много не выпьешь :)

У меня подход обратный 😂: водка не чай, много не выпьешь :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
S0
На сайте с 05.12.2014
117
Alexeevi4:
Вот бы понять что это за рынок....

Вы мимо него часто ходите,если можно употребить такой глагол.

---------- Добавлено 14.01.2016 в 04:24 ----------

Антоша:
Честно скажу, занимаются маркетологи лохотроном. Без обид

Маркетологи хороши для общего понимания ситуации на рынке. Но давать результаты и советы - это уже верх профессионализм и очень редкий. Иначе все маркетологи имели бы свой бизнес зная как правильно раскрутить свою тему.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
Я вообще не понимаю кто такой маркетолог. Для меня это какой-то мифический персонаж.

Возможно потому, что он вам сейчас просто не нужен )

Вернее, вы сами в какой-то степени выполняете функции маркетолога, не замечая этого.

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Маркетолог сам по себе бесполезный персонаж.

А в интернете нет маркетологов, там давно уже более детальное разбиение.

Кто тащит, тот и тащится.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Stas0nis:
Маркетологи хороши для общего понимания ситуации на рынке. Но давать результаты и советы - это уже верх профессионализм и очень редкий.

Понятно. Общую ситуацию на рынке я и без маркетологов каждый день вижу на ММВБ :) .

А
На сайте с 02.07.2015
95
Маркетологи хороши для общего понимания ситуации на рынке. Но давать результаты и советы - это уже верх профессионализм и очень редкий

При условии что не лепят самостоятельно опросы и умеют пользовать матстатом.

Или зовут не липовых респондентов на группы и задают правильные вопросы.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Arsenij:
От маркетинговых исследований, а тем более обследований, рынков не находится. Это я точно говорю. Маркетолог не в состоянии заменить бизнесмена :) Он может только ему помочь. То есть подтвердить или опровергнуть гипотезу. Но выдвинуть ее маркетолог почти никогда не может. Не его это дело.

Ваши заблуждения основаны на незнании сути маркетинга и непонимании роли бизнесмена в бизнесе. Хороший маркетолог не только найдет рынок, но и предложит оптимальную схему входа на него, то есть даст рекомендации по тому, какие продукты нужно для рынка произвести (сформировать), как их подать (прорекламировать), в какой последовательности в какие периоды их продвигать и т.п.

Бизнесмен это организатор. Его задача подобрать правильного маркетолога, выбрать одно или несколько предлагаемых им решений и потом правильно организовать процесс реализации выбранных решений (подобрать исполнителей, найти ресурсы и собрать все воедино в эффективно работающую систему. Так что часто бывает, что если бизнесмен выдвигает хорошую идею, то не может ее грамотно реализовать и она проваливается. Верно и обратное, что толковый организатор не в состоянии найти хорошую бизнес-идею. Сочетания маркетолога и организатора очень редки, хотя конечно они бывают и мы такие примеры знаем (Стив Джобс, Билл Гейтс и т.д.).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
Бизнесмен это организатор. Его задача подобрать правильного маркетолога

А много есть бизнесменов, которые понимают как пользоваться маркетологом?

У меня в окружении нет ни одного такого. Да и сам не понимаю, как юзать этого человека, если ты предприниматель средней или мелкой руки.

Для каких-нибудь Пейсбуков или Макдональдосв может это и актуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий