- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Какая-то теория.
Да. Вот этот пример. Это магазин, похожий на мой. В принципе, модель моего магазина. Что им делать? Только конкретно?
Менять нишу?
Если совсем коротко - найдите себе хорошего маркетолога. Либо подскажет как на имеющихся нишах работу перестроить, либо новые найдет.
Е-коммерс мертв.
Что? А мужики то не знают!!!
Вы меня простите, но вопрос идиотский. Научитесь работать так что бы о вас знали.
Вы делаете больше чем 1000 заказов в сутки или у вас трафик более 10 000 в сутки? Нет?
Ну тогда может настроить рекламу так, чтобы ROI было больше чем 300% и такие вопросы отпадут.
Рынок пустой, а тут не знают как масштабироваться.
Вот черт, такой хороший большой пост написал, а он слетел. Попробую заново, но боюсь, что будетт короче...
Смысл, по идее, в том, что нишевый магазин вызывает большее доверие у покупателя, и всё, больше ничего.
А что еще нужно? :) Это и дает конверсию и прибыль.
А нишевый магазин может иметь и еще массу преимуществ - вплоть до лучших условий у поставщиков. Как пример, у нас условия у одного из поставщиков чуть лучше, чем у Озона, хотя мы мелкие в целом...
Посмотрите на магаз из моего примера. В принципе, ниша у них достаточно проработана. Персонал у них работает квалифицированный, знаю лично.
Есть услуги кое-какие.
Но, в итоге, я вижу у них не расширение, а сужение бизнеса. У них было 5 шоу-румов еще в 14 году. Сейчас 1. И та, выполняет функции ПВЗ. Со сторорнними ПВЗ не работают.
Правильно. У них сужение бизнеса, потому что они развитие забросили, по сути, лет 5 назад. Я там могу сходу найти просто огромную кучу косяков по сайту и товару, совершенно недопустимых... Кстати, один из них - необоснованное расширение ассортимента - те самые батоны и гондоны.
Пример неудачный.
А вот если из их ассортимента сделать 2-3 магазина нормальных с нормальным представлением товара, то может, чего и вышло бы...
Нужна ниша, где важно у КОГО покупать. Не ЧТО, а у КОГО.
неважно у кого купить камеру ГоуПро. Пофиг. На нее есть гарантия производителя. Продавец абсолютно неважен. Где дешевле, там и покупаешь. Пришел, купил, про продавца забыл.
Это неверно. К нам часто приходят люди, которые покупают обычный товар (брендовый, но про который ходит много легенд про подделки) и говорят, что вот, у вас сайт хороший, отзывы, все дела, я вам доверяю, поэтому хочу купить у вас.
А потом приходят еще, хотя сегмент такой, в котором повторных покупок почти нет...
А есть товары, в которых есть доля услуги, например комплектация или какая-то доработка или обслуживание делает продавец, а не СЦ. И вот там, если ты обладаешь какими-то навыками, знаниями и можешь убедить, что только ты можешь доработать этот товар так, как не сделают другие, вот тогда придут к тебе.
А вот тут уже хуже - как правило, это масштабированию точно не поддается и все такие места - это на уровне самозанятости, типа нас с вами :) Пока нравится - бизнес идет, перестанем работать - загнется...
---------- Добавлено 12.01.2016 в 23:07 ----------
Ну тогда может настроить рекламу так, чтобы ROI было больше чем 300% и такие вопросы отпадут.
Я правильно понимаю, что Вы готовы оказать такую услугу с соответствующими гарантиями?
может настроить рекламу так, чтобы ROI было больше чем 300% и такие вопросы отпадут.
Camor_, я не первый день в этой теме, я и практик. Как говорится, одно дело свечку держать, а другое работать.
И вопросы возникают не на пустом месте. Теоретиков хватает, которые предлагают "научиться работать", но не знают как это сделать. А хочется услышать именно практические мысли.
Вот мои РОИ за несколько месяцев, в этих цифрах еще куча экспериментов по поиску рабочих каналов, так было бы больще:
хочется услышать именно практические мысли
какие конкретно ? )
если пирог уже весь поделён, а хочется ещё, то есть только два пути - либо отгрызать кусок от конкурента, либо искать новый пирог
многое зависит от возможностей
вот мы сейчас, несколько даже в похожей ситуации
пробуем даже другой вид деятельности - перевозку из Китая
на уровне посредника, но никто же этого не знает ))
многие комерсы крайне искаженно представляют как на самом деле перевозятся грузы, поэтому можно смело заявлять себя перевозчиком )))
но по сути, просто смотрим обстановку на этом поприще и получаем опыт
Количество диванных экспертов поражает:
Советы:
1. Научитесь торговать.
2. Зажигать.
3. Стать лучшими.
По теме. Пацаны давно не смотрят на РОИ, пацаны считают ЭлТиВи.
Я думаю, что дьявол в мелочах. Прорывные идеи сложно найти. Долбить всё по немногу и в итоге будет в разы или не будет.
И про оффлайн. Открытие новых офлайн офисов хоть и конвейерная штука, но вовсе не способ масштабироваться в разы. И сама конвейерность дорого стоит.
Ага, особенно LTV в таких тематиках, как мебель, пластиковые окна и натяжные потолки... Все считают и ROI, и LTV, а сейчас, когда доллар поскакал к сотне - расчетный LTV вообще ничего не даст.
Ага, особенно LTV в таких тематиках, как мебель, пластиковые окна и натяжные потолки... Все считают и ROI, и LTV, а сейчас, когда доллар поскакал к сотне - расчетный LTV вообще ничего не даст.
РОИ считается как составная ЭлТиВи.
В тематике мебель и потолки вполне себе тащит.
А ещё есть компании, где есть все эти три направления и там как раз ЭлТиВи царь и бог.
А еще пацаны, конечно же, мало интересуются прибылью, пацанам нужна капитализация и выход на очередной раунд инвестиций :)
Мы не пацаны, увы... Нам бы бабла получить, причем по-честному почему-то только получается.
А еще пацаны, конечно же, мало интересуются прибылью, пацанам нужна капитализация и выход на очередной раунд инвестиций :)
Мы не пацаны, увы... Нам бы бабла получить, причем по-честному почему-то только получается.
Неа. Без инвестиций и капитализаций. Всё по честному.
При этом окна-натяжные-мебель под заказ это вообще норма для многих компаний. Особенно мелких.