Adsense + Рапида. ИП. Налоговая.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
xtras:
При этом, vga1 уже все разузнал и написал заявление на переход. Значит, налоговики не усмотрели тут каких-то несоответствий.

Стоп, вы на меня сейчас навешаете, чего небыло. 😡 Как уже писал, с налоговой я не обсуждал тему Адсенса, меня интересовали именно возможные проблемы с отчетностью при переходе на патент не с начала года. По тому, что вы говорите, вам не надо с ИП связываться, создадите себе большие проблемы, чем если вообще ничего не делать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
vga1:
Стоп, вы на меня сейчас навешаете, чего небыло. 😡 Как уже писал, с налоговой я не обсуждал тему Адсенса, меня интересовали именно возможные проблемы с отчетностью при переходе на патент не с начала года.

Я имел в виду, что виды деятельности по ОКВЭД, выбираемые для ИП, в этом случае не вызвали вопросов о соответствии виду деятельности по патенту. Стало быть, все должно пройти нормально.

B
На сайте с 02.04.2008
250
cyber_Krosh:
С ооочень большой натяжкой.
"разработка программ для ЭВМ" - ну совсем криво к участию в ПП относится.

Значит в Яндексе совсем кривые юристы? Прочтите выдержку из договора

и интересно будет узнать каким образом во время выездной проверки можно проверить эту деятельность кроме как показать им свой компьютер?

P
На сайте с 26.04.2010
396
xtras:
доходы небольшие, но не хотелось бы заниматься чем-то незаконным. Тем более, что скрывать мне нечего, я ж ничего не делаю такого, что следовало бы утаивать.

Если за ваши доходы максимум что грозит - это нарваться на небольшой административный штраф, то стоит заморачиваться лишь для создания положительного имиджа (типа кредит дадут, визу), а не страха наказания.

В нашей стране налоги в основном распиливаются местными администрациями различных департаментов. Работал в бюджетном учреждении, приходилось контачить с данным контингентом. Начальство там все по блату. Профессионализма почти 0, только наглость и понты. Рядовые сотрудники работают как рабы на галерах, получают по сравнению с начальством копейки. Поэтому злые. Открываются подконтрольные департаментам организации, где директора - родственники, и куда сливаются бюджетные деньги под проекты, которые обществу нафик не нужны. Или открываются частные фирмы с родственниками, которые обслуживают департаменты и подконтрольные ему организации.

Поэтому есть у меня мысль, почему налоговикам федеральный центр не дает команду фас и не ужесточает налоговые законы. Так хотя бы деньги крутятся в экономике, бизнес быстрее развивается, выше спрос у населения, растет производство. А если собрать все налоги, то они изымутся из экономике и обратно в нее не войдут, а окажутся в карманах чиновников, а потом за бугром. Но когда порядок наведут, налоги поднимут и ужесточат наказание за нарушения. Сигналом для этого будут новости как какую фирму штрафонули/закрыли за неуплату налогов. Ведь недоплачивают многие, сразу все отбеливатся пойдут. Сейчас пока новости, как поймали на взятке того или иного чиновника. Остальные думают и боятся.

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148

Дело в том, что правила валютного контроля никто не отменял. Если выводить с Adsense напрямую достаточно крупные суммы, то никакой патент не спасет. У финмониторинга могут возникнуть вопросы. Вот что имелось ввиду. Патент это не панацея от проверок финразведки и налоговой.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
C
На сайте с 07.09.2007
123

Ого раздули...

Хочу вернуть тему в первоначальное русло.

Давайте возьмем за точку отчета - ИП нужно, обороты хорошие.

kapper:
А вы не пробовали не открывать кучу счетов, а просто с рапиды на вебмани и с вебмани на счет ,можно даже и не на расчетный? Вроде как меньше заморочек. Или через рапиду шаблон сделать на счет в банке (не нужен будет валютный контроль) - он же идет без процентов и по курсу цб в момент выплат.

Лично я вижу этот вариант пока самый идеальный. 1. Можно забыть про валютный контроль и не вспоминать. 2. Можно аккумулировать доход с разных источников на ВМ и выводить одним способом.

Патент как я понял интересная штука, особождает от лишних телодвижений и упрощает жизнь ИП.

Но остались вопросы.

К примеру я с адсенса через рапиду вывожу на ВМ, затем на р/с ИП, т.к. на личный счет как я понимаю выводить совсем не корректно. Так-же через ВМ проходят и все другие источники дохода.

Главный вопрос: налоговая устраивает проверку. Единственно что я им могу показать книгу учета доходов (которая при патенте требуется тоже как я понял). Где я делал записи при выводе с ВМ на р/с.

Но как я понимаю им этого вероятней всего будет мало, будет резонный вопрос откуда деньги на ВМ, где первичный документы и договора.

В общем как максимально прикрыть свою пятую точку на случай проверки, плановой и внеплановой.

Может в результате окажется самый простой вариант платить как физик 13%, и не нужно ни каких отчетных доков и т.д. И как я понимаю валютный контроль не трогает физиков, еще один +.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Вывод с вм это совсем другой вид деятельности - продажа ценных бумаг. Каким боком оно к работе вебмастера вообще? Вы какие коды по оквэд планируете регистрировать?

Проверок ни плановых ни внеплановых еще 2 года не будет - Путин указ же подписал о маратории на проверки.

Работать и как физик и как ип - оба варианта могут оказаться незаконными, т.к. физик получает бабло регулярно, а значит предпринимательство выходит, а предприниматель не делает практически ничего - установил код и все, да и разъяснения налоговой есть, что работа с партнерками не является предпринимательством - могут усмотреть уменьшение налогов (вместо 13 хочешь 6 платить), за что тоже по головке не погладят. Так что решайте сами, как вам поступить.

C
На сайте с 07.09.2007
123
xtras:
Вывод с вм это совсем другой вид деятельности - продажа ценных бумаг. Каким боком оно к работе вебмастера вообще? Вы какие коды по оквэд планируете регистрировать?
Проверок ни плановых ни внеплановых еще 2 года не будет - Путин указ же подписал о маратории на проверки.
Работать и как физик и как ип - оба варианта могут оказаться незаконными, т.к. физик получает бабло регулярно, а значит предпринимательство выходит, а предприниматель не делает практически ничего - установил код и все, да и разъяснения налоговой есть, что работа с партнерками не является предпринимательством - могут усмотреть уменьшение налогов (вместо 13 хочешь 6 платить), за что тоже по головке не погладят. Так что решайте сами, как вам поступить.

1. Вывод делать не обязательно через покупку ценных бумаг. Это самый экономный, но есть и другие варианты, на сколько я знаю. Кстати это еще один затык, как правильно выводить на свой р/с, с учетом патента.

2. Что касаемо проверок - на сколько я знаю налоговая может устроить проверку даже после закрытия ИП, точным сроком, после которого это не возможно не владею.

B
На сайте с 02.04.2008
250
Chrom:

2. Что касаемо проверок - на сколько я знаю налоговая может устроить проверку даже после закрытия ИП, точным сроком, после которого это не возможно не владею.

3 года (как обычно)

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Chrom:
1. Вывод делать не обязательно через покупку ценных бумаг. Это самый экономный, но есть и другие варианты, на сколько я знаю. Кстати это еще один затык, как правильно выводить на свой р/с, с учетом патента.

Как вообще влияет патент на вывод заработка 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий